82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향이 좋은 꽃이 피는 화분 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,334
불로장생하는 식물은 게시물에서 봤는데
저는 온 집안에 사계절 내내 꽃향기가 났으면 좋겠어요
제라늄 키워봤는데 꽃은 잘 피우나 냄새가 고약해서 ㅠㅠ
일년내내 꽃이피면서 향이 진한 화분 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟈스민,
    '16.1.31 12:42 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

오렌지 쟈스민, 백화등 종류들 사철 꽃이 피는건 아닌데
    실내에서 관엽처럼 잎도 예쁘고 꽃이 필때는 꽃도 향도 좋구요,
    좀 큰 걸로 구입하면 작은것보다 키우기도 쉬워요.

• 2. 쟈스민,
    '16.1.31 12:43 PM (183.100.xxx.240)

오렌지 쟈스민, 백화등 종류들 사철 꽃이 피는건 아닌데
    실내에서 관엽처럼 잎도 예쁘고 꽃이 필때는 꽃도 향도 좋구요,
    검색해 보고 좀 큰 걸로 구입하면 작은것보다 키우기도 쉬워요.

• 3. 치자
    '16.1.31 12:56 PM (115.143.xxx.186)

치자꽃이요
    향이 정말 끝~~~내줘요
    근데 사시 사철 아니고 딱 봄에 한번이요 2주 정도
    우리집이 일년동안 그때만큼 향이 좋을때가 없어요

• 4. 라벤더요
    '16.1.31 1:12 PM (59.9.xxx.6)

라벤더 향...너무 좋아요.

• 5. ...
    '16.1.31 1:16 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

사시사철 꽃을 피우는 식물은 없구요
    사시사철 꽃향이 집안가득하려면
    화초를 많이 키우는수밖에 없어요
    향이 진하고 오래가기로는 산세베리아가 최고 같더군요
    은은하게 좋은향들은 동서양란종류
    위에말한 치자 쟈스민등이 있겠네요

• 6. 요즘
    '16.1.31 1:29 PM (211.222.xxx.80) - 삭제된댓글

천리향 애니시다 김기아난 내가 키운화분들중 제일 향기가 좋더군요

자스민은 역한냄새가 나는것같아서 싫었구요 치자는 진딧물이 너무꼬여서 키우기가 너무 어렵더군요

• 7. ...
    '16.1.31 2:35 PM (1.241.xxx.162)

향이 진할수록 진딧물이 정말 많아요
    치자는 진딧물이 너무 심해서 포기했구요
    야외 마당에서 키우는거 아니면 치자나 장미는 정말 안되겠더라구요
    약을 쳐도 어마어마해요....진딧물 안꼬이는걸로 키우셔요
    오렌지 쟈스민이 정말 향 좋아요~일년내내 향을 느끼실려면 계절에 맞게 자꾸 화분을
    바꿔주시는 방법밖에 없어요...

• 8. 향좋은 꽃은..
    '16.1.31 3:06 PM (218.234.xxx.133)

꽃 피우는 것도 식물에겐 아주 힘든 일인지라 연중 내내 보긴 힘들고요,
    오렌지 자스민, 치자, 천리향이 대표적이고, 한여름에는 천사의나팔(엔젤트럼펫) 정도..
    그리고 꽃 보기가 어려워서 그렇지 행운목도 꽃 피면 그 향기가 어마무지해요.
    꽃은 참 안이쁜데 향기는 엄청나죠..
    저는 진저라는 구근 키우는데(꽃생강) 대나무 같이 생겨서는 그 꽃도 향기가 어마무지합니다.
    오렌지 자스민은 온도만 맞으면 늦가을까지 꽃 피어요.

그리고 향 좋으면 진딧물 꼬이는 거 맞는데 아침 저녁으로 분무기에 주방세제 한방울만 섞어서 스프레이 해주시면 진딧물 예방돼요. 식물 안상하고요.