82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 1학년 가방 뭘 사야 하나요?

초등입학준비 조회수 : 1,389
초등 입학할 남자 아이 가방을 사야 하는데 뭘 사야 할까요?
그냥 백화점이나 아울렛 가서 사면 될까요?
늘 아이 물건은 샀다가 별로여서 세네번 사는 일이 다반사인데 가방은 그렇게 못사니까 문의 드려요. 추천 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.31 12:16 PM (223.62.xxx.196)

어차피 3학년이나 4학년 되면 유치해서 못 가지고 다닐가방뭐 그리 비싼거 사나요..
    특히 신주머니....남자아이면 진짜 많이 잃어버려요.ㅡㅡ
    시커먼거 동네 문방구에서 암꺼나 사줘도 됨..

• 2. ...
    '16.1.31 12:17 PM (119.71.xxx.213)

뉴발이 무난한것같아요..

• 3. ..
    '16.1.31 12:21 PM (121.141.xxx.230)

전 큰애 보내보니... 우선 물통이 가방옆에 따로 달려있는게 좋더라구요.. 같이 넣으면 물새서 교과서 젖고 난리나요..여름엔 얼린물통 넣어도 마찬가지... 그리고 앞가슴 벨트있는게 좋아보이구요.. 남아라 그런지..
    그래서 이것저것 보고 섀르반꺼 샀어요.. 백화점갔더니 세일하더라구요.. 딱 쓰기 좋게 나왔어요... 인터넷은 더 싸더라구요.. 신발주머니는 정말 싼걸로 한두개 사놨어요..남자애들 신발주머니 막 던지고 돌리고 잃어버린다고해서 싼걸로...

• 4. ...
    '16.1.31 12:22 PM (116.33.xxx.26)

저도 올해 둘째가 입학하는데 저렴이로 사려구요
    큰애때도 사보니 좋은거 필요없어요
    남자애들이면 험하게 써서 막 써도 안아까운거 사는게 좋을듯요
    첨에만 가방 신경쓰지 몇일 지나면 아무도 가방 신경 안써요

• 5. ㅈㅅㅂ
    '16.1.31 12:25 PM (175.223.xxx.193)

큰애는 사립이라 따로 안샀고

둘째는 무난하게 빈폴 샀는데요

1년 사용했는데 아직도 때안타고 깨끗해요

3년 쓴다 생각하시고 빈폴이나 좋은거 사주세요

• 6. ...
    '16.1.31 12:42 PM (218.153.xxx.80)

사이즈 적당하고 무겁지 않은것ㅡ아주 중요!
    외부에 물통 넣을수 있고, 수납주머니 한두개정도있는것
    이정도에서 디자인 아이가 맘에드는것이면 좋지않을까해요
    3 or 4학년 정도에 바꾸는듯해요.
    아무리 좋은 가방도 질려하고 새거 갖고 싶어 하더라구요

• 7. 큰애때
    '16.1.31 1:55 PM (110.12.xxx.92)

신상 비싼거 사줬는데 4학년되면서 고학년용으로 바꿨고 작은애는 필라 이월상품 3만원주고 사서 들고다녀요 신주머니는 셋트로 안샀어요 우리애들도 가슴에 가로로 보조벨트있는걸로 샀구요 옆에 물통주머니 달린게 편해요

• 8. 빈폴
    '16.1.31 2:31 PM (175.118.xxx.178)

큰 애도 둘째도 빈폴 선물받아 썼는데 가방자체가 넘 무거워요.
    각 잡혀 있는게 장점이기도 하지만 무거워서....
    둘째는 1학기쓰고 나이키상설에서 3만원주고 산 거 잘 들고 다녀요.
    적당한 이월상품사시고 3학년쯤 바꿔주세요.
    엄마들이나 가방브랜드 신경쓰지 정작 아이들은 색깔만 관심 ㅋㅋ
    3만원짜리 나이키 가방에 친구들이 더 난리였대요

• 9. 아이가
    '16.1.31 3:34 PM (118.100.xxx.41)

아이델고 나가서 아이보고 고르라고 하세요. 우리나라 가방 다 좋지 않나요?

• 10.
    '16.1.31 3:47 PM (58.148.xxx.208)

묻어가고 싶을땐 빈폴이 좋지요,