82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떠한 사람이 진정한 미인이라고 생각하세요?

..... 조회수 : 7,193
미의 기준이 다 다른데 여러분이 생각하는 진정한 미인이란 어떤 사람이라고 생각하세요? 외적으로 내적으로요. 궁금해요~^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기준엔
    '16.1.31 11:50 AM (1.243.xxx.134)

일단 외모가 이쁘고 성격...
    인격적으로 괜찮은 사람

• 2.
    '16.1.31 11:52 AM (223.62.xxx.25)

진정한 미인이라는게 무슨 의미가 있을까요?
    전 미인과 그냥 예쁜 또는 예쁘장한을
    구분짓는 여자들 심리를 모르겠어요

• 3. 원글이
    '16.1.31 11:56 AM (39.7.xxx.51)

미인이라고 거창한게 아니라 제가 글을 잘못쓴것 같아요. 외적, 내적으로 어떨때 진정한 미인인가?가 궁금했어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.31 11:57 AM (112.133.xxx.239)

탕웨이, 뮤지컬 배우 조정은, 윤상 와이프 심혜진
    화려한 이목구비는 아닌데 여성스럽고 아련한 분위기가 풍기는 동양적인 미인형이 제 눈엔 가장 아름다워요.

인형처럼 오목조목한 서정희같은 미인은 솔까 볼수록 질리고 예쁜 줄 모르겠음. 나이에 맞지않는 미성숙한 분위기와 푼수같은 성향 탓이 큰듯.

• 5. ..
    '16.1.31 11:58 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

자기 만족 아닐까요.
    부자와 같을 것 같아요.
    자기 모습을 이쁘다고 생각하는 것이 아니라,
    자신의 모습을 있는 그대로 받아들이는 거요.
    누구는 예뻐서 좋겠다, 부럽다로부터 자유로우면 그 여자가 미인이라고 생각해요.
    하나마나한 소리지만,
    이런 생각을 가진 사람이 정신이 건강하고,
    정신이 건강할수록 나이들면 아름다운 것 같아요.
    아름다움은 얼굴, 몸매로 드러나는 것은 50%도 안된다고 생각해요.

• 6. ..
    '16.1.31 11:58 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

자기 만족 아닐까요.
    부자와 같은 것 같아요.
    누구는 예뻐서 좋겠다, 부럽다로부터 자유로우면 그 여자가 미인이라고 생각해요.
    하나마나한 소리지만,
    아름다움은 얼굴, 몸매로 드러나는 것은 50%도 안된다고 생각해요.

• 7. ...
    '16.1.31 12:00 PM (119.64.xxx.92)

미인 - 세계 어딜가나 먹힘
    예쁜 - 한국에서 먹힘
    예쁘장 - 동네에서 먹힘

무슨 심사가 꼬여서(?) 구분 짓는게 아니고 이런 의미로 쓰는거죠 ㅎ

• 8.
    '16.1.31 12:00 PM (223.62.xxx.25)

제가 질문을 오해했나 보네요
    전 웃는 모습이 환한 사람이요
    보름달처럼 주변까지도 환하게 만드는
    그럼 예쁜 웃음을 가진 사람이요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.1.31 12:01 PM (112.133.xxx.239)

말하는 모습이 더 아름다운 여자가 있죠.
    입만 열면 홀랑 깨는 것이 아니라 선한 품성과 순수함, 지성미가 풍기는 여자들. 중저음의 차분한 목소리라면 ㅎㄷㄷ

• 10. ..
    '16.1.31 12:01 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

자기 만족 아닐까요.
    하나마나한 소리지만,
    연예인을 바라보는 미인관이 우리에게 무슨 소용이 있는지 모르겟어요.
    우리는 우리 생활과 삶에서 요긴하게 써 먹을 수 있는 나름의 미인관이 필요하다고 봐요.
    자기를 잘 방어하면서도 친절하고 자기 삶을 야물딱지게 책임지면서
    주변사람들과 무난하면서도 자기와 맞는 사람과 관계를 잘 유지하는 성인이 되면 지정한 미인이겠죠.

• 11. ..
    '16.1.31 12:02 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

자기 만족 아닐까요.
    하나마나한 소리지만,
    연예인을 바라보는 미인관이 우리에게 무슨 소용이 있는지 모르겟어요.
    우리는 우리 생활과 삶에서 요긴하게 써 먹을 수 있는 나름의 미인관이 필요하다고 봐요.
    자기를 잘 방어하면서도 친절하고 자기 삶을 야물딱지게 책임지면서
    주변사람들과 무난하면서도 자기와 맞는 사람과 관계를 잘 유지하는 성인이 되면 지정한 미인이겠죠.
    그런 여자의 몸과 얼굴에 흐르는 기운을 보면, 미인이라는 생각이 들어요.

• 12. ....
    '16.1.31 12:07 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

제개인적으로는 긍정적이고 잘 웃고... 사람자체가 밝아보이는 사람이 있는것 같아요.... 그냥 이상하게 저는 이런 사람이 너무 너무 이뼈요..ㅋㅋㅋ 그리고 위에 118.216님 의견에 공감해요... ㅋㅋ

• 13.
    '16.1.31 12:08 PM (61.74.xxx.54)

외모는 단정하고 깔끔하고 목소리와 말투가 안정적이고 타인을 보는 시선이 너그럽고 여유 있는 사람들이요
    웃는 모습이 매력적인 사람들이 있어요
    그런분들이 미인인거 같아요
    같이 기분이 좋아진다고 할까요

• 14. 다 알지 않나요?
    '16.1.31 12:10 PM (118.33.xxx.247)

희고 맑은 피부
    검고 큰 눈동자
    고급스럽게 쌍꺼풀 진 눈
    오똑하고 곧은 코
    붉고 도톰하고 적당한 크기의 입술
    희고 가지런한 치아
    반듯한 이마와 눈썹
    풍성한 속눈썹
    이 모든 게 조화를 이룬 작은 얼굴
    165이상 50킬로 미만에 곧고 늘씬한 팔다리
    적당히 풍만한 가슴
    잘록한 허리와 굴곡진 골반, 탄탄한 엉덩이
    긴 목과 여리한 어깨...
    여기에 지혜롭고 선한 사람이
    진정한 미인이죠.ㅎ

• 15. ..
    '16.1.31 12:15 PM (180.231.xxx.68)

반듯한 입 매무새
    이것 하나만 되도 얼굴 절반은 먹고 들어감

• 16. 흐~~징짜 옳은 말씀입니다...
    '16.1.31 12:18 PM (118.33.xxx.178)

자기 만족 아닐까요.
    하나마나한 소리지만,
    그런 여자의 몸과 얼굴에 흐르는 기운을 보면, 미인이라는 생각이 들어요. 222222222222222222222222222

• 17. ..
    '16.1.31 12:19 PM (112.149.xxx.183)

겉모습 예쁘면 미인인 거지 뭔 진정한 미인은 또 뭔..그놈의 진정성..

• 18. ...
    '16.1.31 12:28 PM (223.62.xxx.29)

평균적 외모와 꼬이지 않은 밝은 마음
    그리고 미소띤 얼굴.

• 19. ...
    '16.1.31 12:29 PM (223.62.xxx.29)

다 알지않나요?
    이런 분들의 기준은 참 웃긴다는.
    미스코리아 뽑아요?
    잘난척하는 글뽄새 보니
    당신은 미인은 아닐듯.

• 20. 볼수록
    '16.1.31 12:33 PM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

이쁜 사람들이 있던데요. 첨엔 그냥 그저 그랬는데 자꾸 볼때마다 이쁜 면이 한개씩 나타나는 사람들이 있어요. 성격이 그닥 좋지도 나쁘지도 않고 무난하니 차분하게 그 사람을 볼 수 있게 되니 자꾸 그런 구석들이 눈에 띄는 건지..

단발적으로 정말 이쁘네 했다가 시간이 흐를 수록 이쁜 구석을 찾을 수 없을 만큼 무미 건조한 사람도 있고..
    암튼 금방 이쁘다 느끼는 사람은 어디 가게 들어갈때나 잠시 무슨 서비스받을때 참 유용할 듯 하긴 해요.

• 21.
    '16.1.31 12:56 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

수지라고 생각해요. 맑고 밝고 깨끗한 이미지를 제가 좋아하거든요.

• 22. .ㅡ.
    '16.1.31 1:00 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

영어에 pretty가 있고 beautiful이 있잖아요. Pretty는 아이돌애들이나 서정희. 황신혜같은 흔히 예쁜, 귀여운걸 말하지요. 이런 타입은 서구에서 보통 웬만큼 못생기지만 않으면 붙여주는 정도고 금방 질려요. beautiful은 좀 특별한 미아고 할수 있지요. 성숙한 여성미, 눈빛, 색시함, 우아한 자태및 걸음걸이...
    한국 연예인중에서 찾아보려니 글쎄요...딱히 떠오르는 사람이 없네요. 외모로 보자면 이성령이 떠오르는데 이성령도 입만 열면 그다지 엘레강스하진 않아요.
    저는 개인적으로 말 잘하고 생각이 깊고 독립심 강하고 자기 주관 있고 지적이나 고리따분하지 않으며 인간미가 몸에 베서 그것이 외적으로 나타나는 여자가 아름답고요, 미스테리하면서 소탈한 사람이 멋있어요.
    옷차림도 그 흔하니 흔한 루비나 샤넬같은 뻔한 가방 들고 뻔한 헤어스타일에 뻔한 유행 쫓아가는 사람은 일단 센스없고 돈자랑하는 골빈 타입으로만 보이고 딱 자기 색깔 분명한 여자, 명품보다 책이나 문화생활로 자기 계발에 투자하는 여자

• 23. .ㅡ.
    '16.1.31 1:03 PM (59.9.xxx.6)

영어에 pretty가 있고 beautiful이 있잖아요. Pretty는 아이돌애들이나 서정희. 황신혜같은 흔히 예쁜, 귀여운걸 말하지요. 이런 타입은 서구에서 보통 웬만큼 못생기지만 않으면 붙여주는 정도고 금방 질려요. beautiful은 좀 특별하고도 복합적인한 미라고 할수 있지요. 성숙한 여성미, 눈빛, 섹시함, 우아한 자태및 걸음걸이...빠져드는 매력이 있는.
    한국 연예인중에서 찾아보려니 글쎄요...딱히 떠오르는 사람이 없네요. 외모로만 보자면 이성령이 떠오르는데 이성령도 입만 열면 그다지 엘레강스하진 않아요.
    저는 개인적으로 말 잘하고 생각이 깊고 독립심 강하고 자기 주관 있고 지적이나 고리따분하지 않으며 인간미가 몸에 베서 그것이 외적으로 나타나는 여자가 아름답고요, 미스테리하면서 소탈한 사람이 멋있어요.
    옷차림도 그 흔하니 흔한 루비나 샤넬같은 뻔한 가방 들고 뻔한 헤어스타일에 뻔한 유행 쫓아가는 사람은 일단 센스없고 돈자랑하는 골빈 타입으로만 보이고 딱 자기 색깔 분명한 여자, 명품보다 책이나 문화생활로 자기 계발에 투자하는 여자가 아름답죠.

• 24.
    '16.1.31 1:11 PM (125.182.xxx.27)

이쁘거나 매력적이거나 자신만의색깔이있는분들요
    그리고열정이느껴지고 최고는 자신감있는분이요 나이가들어감에따라 조화롭게 배려와사랑으로살아가시는분이요
    글적고보니 제희망사항이네요

• 25. .ㅡ.
    '16.1.31 1:16 PM (59.9.xxx.6)

그리고 또...성형미인은 아웃.
    화장 안하고 멋 내거나 꾸미지 않았어도 아름다운 여자가 최상인데 어제 본 시그널에서 살해된 딸의 그 엄마 ...분위기 좋았어요. 나름 아름답더군요.

• 26. ...
    '16.1.31 1:30 PM (223.62.xxx.29)

성형미인이 아웃이면
    이미 우리가 미인이라 하던 사람
    전인화 이영애 최지우
    다 미인이 아니라는말?
    ㅎㅎ
    말이야 방구야

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.1.31 1:50 PM (112.133.xxx.239)

전인화 이영애 최지우는 티비만 틀면 볼 수있는 획일화된 성형미인은 아니잖아요. 본인의 장점을 덮어버리는 시술이나 수술로 얼굴을 망치지 않은 타입들 아닌가요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.1.31 1:53 PM (112.133.xxx.239)

이일화, 김성령같은 타입 멋있고 서양으론 샬롯 갱스부르나 마리온 꼬띠아르, 샬롯 램플링같은 타입.
    니트나 가디건 잘 어울리는 체형에 가느다란 손목시계 어울리는 여자들 좋아요.

• 29. ...
    '16.1.31 1:53 PM (223.62.xxx.29)

성형미인이라 쓰셔서요.
    한두가지 시술은 성형이 아니라는거에요?그럼?
    전 단점보완한 성형까지 싸잡아 아웃이라
    하신줄.

• 30. 다 알지 않나요?
    '16.1.31 2:45 PM (118.33.xxx.247)

점셋님 제가 어디 잘난 척했나요?
    미인이면 외모와 내면이 아름다워야죠.
    외모 기준은 그야말로 완벽한 미를 서술한 것뿐이에요.
    솔직히 예쁜 연예인도 한두군데만 어색해도 난리잖아요.. 저정도는 돼야 진정 아름답다고 모두 인정하겠죠.

• 31. 라떼
    '16.2.1 2:31 AM (222.232.xxx.160)

윗분말씀대로 자기만족!! 자신의 모습을 있는 그대로 받아들이고 남을 부러워 하는 마음에서 자유로우면 그 사람이 미인 ! 은근히 이런 사람 소수라 생각해요.이런 사람이 정신이 건강한거고 그런 사람이 나이 먹을수록 아름다워진다란 말씀에 동의 합니다. 결론은 자기만족하고 자신을 인정하 여자 !