82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘하는 사주

.. 조회수 : 90,466
공부 잘하는 사주가 있을지 궁금해서 여기저기
찾아보니 사주에 문곡귀인 문창성 관귀학관(이건 꼭 학문이 아니라 직장복인것 같기도 하네요)이 있으면
그렇다고 하더라구요.
( http://cafe.naver.com/hkhongg/10499 ) 여기 블로그도 봤어요..

그래서 주변사람들을 넣어보니
1. 서울대 학부나온 친구: 관귀학관(이친구는 MBA든 석사든 더 하고 싶었지만 결국 못했어요)
2. 그냥그런 학부지만 나중에 석사한 친구: 문곡귀인
3. 그냥그런 학부지만 아이비리그 석사한 친구: 문창귀인
4. 꽤 좋은 학부와 석사를 한 친구: 문곡귀인2개
5. 연세있으시고 초등학교졸이지만 부유한 어르신; 학문관련 내용 없음
6. 연세있으시고 초등학교나와서 50넘어 주부대학같은거 다니면서 혼자 공부하시던 여자분: 말년에 학당귀인
7. 한국에서 3수하다가 캐나다로 유학가서 학부졸업한 분: 학문관련 내용 없음
8. 서울대 학부와 석사 아이비리그 박사후 중상위 대학 교수하는 여자분: 문창귀인 학당귀인
9. 중위권 대학 학부를 나와서 석사학위만 4개 갖고 있던 어르신: 문곡귀인 학당귀인
10. 여상나와서 외국계회사 열심히 다니다가 야간대학 나온 여자분: 관귀학관

등등...

저런거 들어 있으면 공부를 남들 할때(학창시절) 잘하진 못하더라도
나중에 가방끈이라도 길게 만드는것 같아요.
저희 아들은...암것도 없네요 ㅜㅜ 공부는 기대하지 말아야겠어요
저런거 없이도 공부 잘하는 분들 있으실까요? (물론 있겠죠 사주는 통계이니..)

사주 알아보면 알아볼수록 신기한것같아요.

추가) 저거 있어야 꼭 서울대 가고 그렇다기보다는.. 아시죠, 사주는 통계잖아요.
그런데, 살면서 글로 풀어먹고 사는 직업을 갖게 될 가능성으로 볼수도 있는거고,
공부만이 답이 아니잖아요..^^ 그냥 참고삼아 보시어요~
암록이 들어있어서 인덕이 많은 사주라 해도, 그 사주가 굉장히 안좋은 시기에는
인덕이 잘 발휘되지 않을 수도 있는거고 그런거죠. 진짜 실력자들은 이것저것 다 참고해서
설명해드리니 이런 건 그냥 참고만 하시구요~

저위 2번 친구는 그냥그런학교 나왔지만 지금 입시공부 족집게 강사로 이름을 날려요. 글로 먹고살죠.
3번친구는 블로그에 글쓰는게 매우 인기가 많아요. 패션이런거 말고 정말 글쓰는걸로요.

타고난 팔자의 특징으로본 길흉해설
가)각종 길흉신살
복성귀인(福星貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 사람은 운세가 좋게 유도되고 凶한 일을 당할지라도 그럭저럭 큰 탈이 없이 넘어가게 됩니다. 스스로 덕망을 갖춰서 크게 성공하며 재정적으로도 언제나 유복하고 부족함이 없는 풍요로운 살입니다.
암록(暗祿)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 숨어있는 길성이라 어려울 때 용하게도 남의 보이지 않는 도움이 있어 위기를 모면하는 행운을 갖어다 줍니다. 항상 재물이 끊이지 않고 금전이 떨어졌다 해도 의외의 돈이 생기고 또는 타인이 모르는 재록이 따르고 성질도 온후하고 영리한 사람입니다.
문창귀인(文昌貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 지헤가 총명하고 문채가 있고 풍류와 학문을 즐기는 사람으로 예술적이 재능이 뛰어난 사람입니다. 사회적으로 명성을 얻으며 생전에 부귀(富貴)하고 사후에는 문장가이거나 예술이나 학술방면에 재능이 뛰어나고 연구, 발명, 창조등의 업에서 크게 발전하는 형상입니다.
학당귀인(學堂貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 지혜가 있고 문장이 뛰어나고 관록(貫祿)도 좋으나 교직 생활에 종사하는 사람이 많습니다.
문곡귀인(文曲貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 학문연구, 학술개발, 문예방면등의 창작활동, 프로그램개발, 개혁혁신 등으로 대외적으로 광고, 각종 행사등 선전효과를 크게 얻게되는 길한 운이며 시험, 연구발표, 문예등단이나 시인으로서 활동등에 대체적으로 길함이 많은 운입니다.
관귀학관 (官貴學館)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 뭇사람으로부터 선망의 대상이 되거나 지혜가 총명하고 학문이 뛰어나 교육자등의 출세를하여 여러사람의 선망의 대상이 되는 널리 이름을 떨치게됩니다.
天財(천재)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 땀 흘리지않고 금전적으로 여유가 생기며 항상 들어오는 돈이 생기는 길신(吉神)입니다. 단 사주가 신강(身强)할 경우나 행운이 길할 때에만 좋은 작용을 하지만 身弱(신약)할 경우나 행운이 불길하면 나쁜작용을 하게되니 주의를 하여야 합니다. 즉 천재는 중인(衆人)의 재물로서 크게 힘들이지않고 버는 돈이라 자선사업 등으로 다른 어려운 사람에게 다시 돌려 줘야하는 길한 신살(神殺)입니다.
당부(唐符)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 흉을 덜어내고 吉함을 더 하는 형상입니다. 천월덕(天月德)이나 국인(國印)과 같은 작용으로 凶의 나쁜 것도 막아주고 들어온 福은 배로 늘려주는 좋은 살입니다.
천덕합(天德合)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 모든 재앙(災殃)이 침입하지 못하게 되며 凶한 것이 있어도 吉한 것으로 변화시켜 주는 殺입니다.
비인(飛刃)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 무슨 일에나 열중하면서도 싫증을 잘 내며 그래서 모험을 좋아하다가도 실패도 잘 하고 또는 요행수로 일시적인 성공을 거두는데 오래 지속되지는 못합니다. 또한 도박성, 투기성의 기질이 많으며 외유내강(外柔內强)하고 급진적인 성향이 강한 성격입니다.
홍염살(紅艶殺)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 여명에 있으면 낭만적인 성격을 갖을 수있으나 또는 음란하여 결혼 후에도 남편을 두고 정부를 따라 달아나는 경우도 있습니다. 웃음을 파는 연예인 사주에서 많은 살로 남녀 모두 미남, 미녀입니다.
천모(天耗)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 세운(歲運)으로 주로 보는데 四柱日支에 있고 또 천모살(天耗殺)이 年을 만나면 외적인 문제, 즉 가정밖의 모든 마음먹었던 일이 무너지고 허사가 된다는 殺입니다.

189 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅂ
    '16.1.19 4:05 PM (175.223.xxx.15)

이런거 있는건 에 들어가서 보면 안수있나요?

좀 알려주세요

• 2. 맞아요
    '16.1.19 4:07 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

그런게 있다고 생각하는게 제가 신점이든
    뭐든 생년월일 말하고 물어보면 여러 곳엘 가도
    공통으로 나오는게 자식이 똑똑하다 공부 잘한다였어요.
    첨엔 그 사람한테 아 이사람 잘보는구나 하고 혹했는데
    나중에 어딜가든 그러니 이건 자기들 보는 책에
    내 사주는 자식이 똑똑할 사주구나 라는 생각이 들더라구요.
    진짜로 애가 공부를 아주 잘 하거든요.
    ㅋ 아마도좀 더일찍이런 걸 봤다면 애를 여럿 낳지
    않았을까 적어도 내가 내사주는 애가 똑똑하고
    공부잘하는 사주니 걱정 없네 싶은데 아쉽게도
    애가 하나죠.
    심지어 남자 애였으면 자식이 장관할 사주라는
    말까지.

• 3. ...
    '16.1.19 4:07 PM (211.109.xxx.67)

저는 아이한약지으러갔다가 한의사샘이 맥을보시더니..공부잘하죠..그러시는거예요.
    머리가 좀좋은편이고 이해력이 있었어요..
    신기하더라구요..

• 4. 원글이
    '16.1.19 4:10 PM (116.37.xxx.87)

저는 앱스토어에서 사주..보는 앱을 다운받았어요. 근데 제가 다운받은건 유료앱이라..ㅜㅜ
    사주관련 앱 받아서 살풀이..쪽을 보았더니 저런게 쭉 나오더라구요.

• 5. ....
    '16.1.19 4:19 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

어느 나라보다 앞서는 우수한 두뇌의 인력으로 최첨던 과학기술을 이루고 세계제패를 하는 최대 부국 세계 지도강국 위대한 한국 건설을 위해서 반드시 여러분들 자녀의 사주로 서울대 카이스트 등 인재를 선발해야 합니다..... 에고~~~ 아직도 이런 미친 사주라니ㅠ.ㅠ

• 6. ..,
    '16.1.19 4:20 PM (203.226.xxx.7) - 삭제된댓글

작년에 남편이 사업을 시작했는데 두렵고 답답한 마음에
    잘 본다는 철학관을 찾아간적이 있어요
    아들 사주도 봐준다길래 생년월일 말했는데
    첫마디가 수학 물리쪽에 굉장한 영재성이 있다고..
    과고 가고 싶어할꺼라고 말하더군요
    사실 제 아이가 담임선생님 권유로 과고 준비중이거든요.
    그런 얘기를 미리 한것도 아닌데 사주에 나와있다고 하더라구요
    아직 초딩이라서 공부를 잘 할지는 모르겠지만
    신기하기는 했어요

• 7. . .
    '16.1.19 4:22 PM (110.70.xxx.104)

저, 관귀 문창 학당 다 있는데,
    공부 별로 안하다 재수 한 번에 명문대 합격.

제 남편 아무 것도 없는데, 스카이 바로 합격.

큰 애, 아무 것도 없는데 공부는 지지리도 안함.
    둘째는 문곡 학당 등 보이는데 공부는 좀 하는데 기대해도 될지.

• 8. 철학관 쓰신분
    '16.1.19 4:25 PM (125.128.xxx.132)

어디 철학관인지 소개부탁드려요 될까요

• 9. ...
    '16.1.19 4:28 PM (116.38.xxx.67)

생년월일시만 넣어도돼나요

• 10. . .
    '16.1.19 4:29 PM (110.70.xxx.104)

http://www.60gabja.com/manse/21C_index_mysik_input.php

여기서 보세요.

• 11. 원글이
    '16.1.19 4:29 PM (116.37.xxx.87)

네 생년월일시만 넣으심 되어요~ 그게 사주풀이에 필요한 데이터이니깐요~~^^

• 12. 원글님 그 앱좀
    '16.1.19 4:33 PM (116.38.xxx.67)

알려주셔요.유료상관없어요..
    stow71@naver.com

• 13. 그러니깐
    '16.1.19 4:36 PM (211.36.xxx.197)

태어날때 부터 공부로 성공할놈은 정해져있다는거지요.
    사주보면 진짜 다 나와요.
    전 사주 참고용으로 해마다 봅니다~

• 14.
    '16.1.19 4:39 PM (118.139.xxx.93) - 삭제된댓글

아무것도 없네...사주는 아주 좋다 했는데..ㅎ

• 15. 원글이
    '16.1.19 4:39 PM (116.37.xxx.87)

116.38님 저기 다른 분께서 말씀해주신 사이트로 들어가니 무료로 다 나오는것 같아요~~^^

• 16. ...
    '16.1.19 4:39 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

울아들 저위에 나열된거 하나도 없네요.ㅜㅜ
    천관귀인 태극귀인 이런거는 있구요.

• 17. 원글이
    '16.1.19 4:43 PM (116.37.xxx.87)

네 182님 저희 아이도 그냥... 그래서 건강하게만 자라라고 하려구요. 근데 공부 말고 다른걸 잘할 수 있는 거니까요, 여러가지 다 시켜보려고 해요~~

• 18. **
    '16.1.19 4:43 PM (210.179.xxx.67) - 삭제된댓글

작명하러 간 철학관에서 애기 사주보더니 학문이 잔뜩 들어있어 공부잘할거라더니

크면서 확실히 영특하고 뭐든 빨리 배우고 공부 욕심이 많고 스스로 잘하더라구요

과학고 나와 의사합니다

• 19. 어려서 귀문에 들어갈거라고 했는데
    '16.1.19 4:44 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

정말로 그렇게 되었어요.
    제가 산증인이니 없다고는 못하겠어요..ㅎㅎㅎ
    한국 고등학교 그것도 전교1등이 이대 들어가는 곳에서 전교 꼴지 였어요. 이런애가 어찌 서울대 들어갈수나 있엇겟어요...근데 들어갔답니다. 학교운, 머리좋은 운. 사주 다 있어요.

• 20. ***
    '16.1.19 4:44 PM (220.117.xxx.139)

뭔말인지 모르겠는 1인요...ㅠ

• 21. 아 이거참
    '16.1.19 4:46 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐가 뭔지 알아야 볼텐데
    문창 학당 무슨 귀인 이런단어의 뜻 조차 모르니.......
    에휴~~~

• 22. 관귀학관
    '16.1.19 4:47 PM (223.62.xxx.113)

이건 무슨뜻인가요??

• 23. ...
    '16.1.19 4:47 PM (116.38.xxx.67)

위사이트에서 해보니..아들은 년주에 관귀학관.문곡.학당있네요..어디서보든 얜 머리좋고 공부쪽이라하던데..

전 공부별론데없고
    .남편잘하는데없어요..
    공부안하는딸램은 일주에 두가지있네요..다행^^

• 24. ....
    '16.1.19 4:48 PM (220.81.xxx.156) - 삭제된댓글

어디에 그런게 있어야 한단건가요?
    신살? 대운?

• 25. ..
    '16.1.19 4:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 저딴 건 없네요
    귀인은 천을귀인 월덕귀인 하나씩 있고
    금여록은 두 개
    나머지는 다 이상한 거 ㅋㅋ

• 26. 아유
    '16.1.19 4:48 PM (39.7.xxx.241)

재미로 보는거지. 뭘 그리 미쳤다고까지.ㅡㅡ

• 27. ....
    '16.1.19 4:49 PM (220.81.xxx.156) - 삭제된댓글

신살에 문곡이라고 나오는데 그것도 해당되는거예요?

• 28. ...
    '16.1.19 4:50 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

울 아들 공부는 아닌가봐요.ㅠㅠㅠㅠ
    저 위에 나열된거 하나도 없어요.
    천관 천을 태극귀인들만 있는데
    그럼 공부 포기하고 진짜 다른길을 찾아야하나요.ㅠㅠㅠㅠ

• 29. ....
    '16.1.19 4:50 PM (220.81.xxx.156) - 삭제된댓글

신살에 문곡이라고 나오는데 그것도 해당되는거예요?문곡귀인은 아니고

• 30. ..
    '16.1.19 4:50 PM (210.179.xxx.76)

제가 결혼할때 사주를 봤는데 고시에 패스하든 관직에서 출세하든 뭐 그런 자식이 있다고 했어요.
    그래서 은근히 큰 애한테 기대와 믿음이 있었어요.
    얼마전 우연히 제 사주 보다가 큰애도 이제 아이가 아니니 봤더니 공부 잘 하는 사주라고 하면서 어느어느 지역에서 유학또는 직장생활하게 될거라 했는데,
    너무 신기한게 큰애가 평소 원하던 장래계획이길래 좀 놀랬죠.

• 31. 원글이
    '16.1.19 4:50 PM (116.37.xxx.87) - 삭제된댓글

참조하셔요
    타고난 팔자의 특징으로본 길흉해설

가)각종 길흉신살

복성귀인(福星貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 사람은 운세가 좋게 유도되고 凶한 일을 당할지라도 그럭저럭 큰 탈이 없이 넘어가게 됩니다. 스스로 덕망을 갖춰서 크게 성공하며 재정적으로도 언제나 유복하고 부족함이 없는 풍요로운 살입니다.

암록(暗祿)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 숨어있는 길성이라 어려울 때 용하게도 남의 보이지 않는 도움이 있어 위기를 모면하는 행운을 갖어다 줍니다. 항상 재물이 끊이지 않고 금전이 떨어졌다 해도 의외의 돈이 생기고 또는 타인이 모르는 재록이 따르고 성질도 온후하고 영리한 사람입니다.

문창귀인(文昌貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 지헤가 총명하고 문채가 있고 풍류와 학문을 즐기는 사람으로 예술적이 재능이 뛰어난 사람입니다. 사회적으로 명성을 얻으며 생전에 부귀(富貴)하고 사후에는 문장가이거나 예술이나 학술방면에 재능이 뛰어나고 연구, 발명, 창조등의 업에서 크게 발전하는 형상입니다.

학당귀인(學堂貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 지혜가 있고 문장이 뛰어나고 관록(貫祿)도 좋으나 교직 생활에 종사하는 사람이 많습니다.

문곡귀인(文曲貴人)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 학문연구, 학술개발, 문예방면등의 창작활동, 프로그램개발, 개혁혁신 등으로 대외적으로 광고, 각종 행사등 선전효과를 크게 얻게되는 길한 운이며 시험, 연구발표, 문예등단이나 시인으로서 활동등에 대체적으로 길함이 많은 운입니다.

관귀학관(官貴學館)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 뭇사람으로부터 선망의 대상이 되거나 지혜가 총명하고 학문이 뛰어나 교육자등의 출세를하여 여러사람의 선망의 대상이 되는 널리 이름을 떨치게됩니다.

天財(천재)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 땀 흘리지않고 금전적으로 여유가 생기며 항상 들어오는 돈이 생기는 길신(吉神)입니다. 단 사주가 신강(身强)할 경우나 행운이 길할 때에만 좋은 작용을 하지만 身弱(신약)할 경우나 행운이 불길하면 나쁜작용을 하게되니 주의를 하여야 합니다. 즉 천재는 중인(衆人)의 재물로서 크게 힘들이지않고 버는 돈이라 자선사업 등으로 다른 어려운 사람에게 다시 돌려 줘야하는 길한 신살(神殺)입니다.

당부(唐符)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 흉을 덜어내고 吉함을 더 하는 형상입니다. 천월덕(天月德)이나 국인(國印)과 같은 작용으로 凶의 나쁜 것도 막아주고 들어온 福은 배로 늘려주는 좋은 살입니다.

천덕합(天德合)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 모든 재앙(災殃)이 침입하지 못하게 되며 凶한 것이 있어도 吉한 것으로 변화시켜 주는 殺입니다.

비인(飛刃)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 무슨 일에나 열중하면서도 싫증을 잘 내며 그래서 모험을 좋아하다가도 실패도 잘 하고 또는 요행수로 일시적인 성공을 거두는데 오래 지속되지는 못합니다. 또한 도박성, 투기성의 기질이 많으며 외유내강(外柔內强)하고 급진적인 성향이 강한 성격입니다.

홍염살(紅艶殺)이 사주원명(四柱原命)에 있으므로 여명에 있으면 낭만적인 성격을 갖을 수있으나 또는 음란하여 결혼 후에도 남편을 두고 정부를 따라 달아나는 경우도 있습니다. 웃음을 파는 연예인 사주에서 많은 살로 남녀 모두 미남, 미녀입니다.

천모(天耗)가 사주원명(四柱原命)에 있으므로 세운(歲運)으로 주로 보는데 四柱日支에 있고 또 천모살(天耗殺)이 年을 만나면 외적인 문제, 즉 가정밖의 모든 마음먹었던 일이 무너지고 허사가 된다는 殺입니다.

• 32. ..
    '16.1.19 4:51 PM (114.200.xxx.16)

주변 설대 나온 사람들..윗님 가르켜 주신 곳에 넣어 보니 저 위에 것들
    적어도 하나는 나오네요. 신기~

• 33. 어려서 크게 될거라고 하던 지인은
    '16.1.19 4:51 PM (222.153.xxx.85) - 삭제된댓글

지금까지 백수네요. 50넘었죠. 그 할머니가 그 지인이 크게 될거라고 아주 기대했다고 하건만....

• 34. 소소
    '16.1.19 4:53 PM (203.226.xxx.127)

사주는 정말 신기해요

• 35. 관귀학관
    '16.1.19 4:54 PM (223.62.xxx.113)

울애 아직 어린데..
    관귀학관이랑 문창귀인 두개 나오네요..

• 36.
    '16.1.19 4:55 PM (14.39.xxx.178)

저는 크게 관심이 없으나
    주변에서 봐다 주는 제 아들 사주가
    '공부에 큰 뜻이 있다'고 합니다.
    욕심이 많고 자기 주관과 의지가 강해
    부모가 시키지 않아도 크게 신경쓰지 않아도
    공부 잘 하고 유명한, 좋은 학교에 쉽게 진학할 사주라고.
    정말 그럴까요? 사주에 그런게 나올까요?
    그대로 되기는 할까요? 그런데...
    저 안 믿어져요. 못 믿겠어요.
    유치원 다니는 아들 녀석 입에 달고 다니는 말이
    "엄마 ##는 공부가 제일 싫어요~"
    저, 유치원 때는 놀라고 아무 것도 안 시켰어요.
    영어는 물론 숫자, 한글까지 강요한 거 하나도 없는데
    그 녀석 "공부가 싫다"고 해요ㅜ.ㅜ
    공부를 시켜본 적도 없는데 말이지요.
    이런 녀석이 정말 사주대로 공부를 잘하게 될까요?
    같은 반 친구들 다 읽는 한글 못 읽어 속상하지 않냐니까
    괜찮다고 자기 말고도 못 읽는 친구 있으니까
    아무렇지도 않다고 하는 녀석인데요...ㅜ.ㅜ...

• 37. ...
    '16.1.19 4:56 PM (116.38.xxx.67)

공부지지리 안하던울오빠 관귀학관이랑문창있다니....헐...설대나온시숙은 하나도없구만요..헐...
    다 믿을건못돼네요..운칠기삼..

• 38. . .
    '16.1.19 4:56 PM (39.7.xxx.241)

암록 천을귀인 이런건 일이 술술 풀리는 사람들예요.

• 39.
    '16.1.19 4:58 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

전 관귀학관이네요?
    서울대 안나왔는데 중딩때 그 일만 없었어도 갈수있었을 것도 같아요 -.-
    그런데 정말 공부랑 뭔 관계가 있긴해요
    평생 이러고 공부하고 있으니 정신상태가 멀쩡해진지 얼마안됐지만

• 40. ...
    '16.1.19 4:59 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

저런게 하나도 없음 인서울 대학은 꿈도 못꾸나요?
    왠 쓸데없는 귀인들만 있는지...안그래도 공부에 뜻이없어 벌써부터 공고를 가겠다는둥 대학 꼭 가야되냐그러는데ㅠㅠ

• 41. ...
    '16.1.19 5:01 PM (182.228.xxx.137)

저런게 하나도 없음 인서울 대학은 꿈도 못꾸나요?
    왠 공부잘하는 것은 없고 태극 천어쩌구하는 귀인들만 있는지...안그래도 공부에 뜻이없어 벌써부터 공고를 가겠다는둥 대학 꼭 가야되냐그러는데ㅠㅠ

• 42. ㅈㅅㅂ
    '16.1.19 5:01 PM (175.223.xxx.15)

저 위에 싸이트 들어가봤는데요

그런 글귀는 어디에읽어보면 되나요?

살 적혀있는곳요?

도화살 역마살 원진살 이런거 적혀

• 43. 안 맞아
    '16.1.19 5:02 PM (223.62.xxx.32)

저 암록 천을귀인 문창성 있다고 하던데 공부 잘한 건 맞지만 특별히 가만 있어도 일이 잘 풀리는 것 같진 않아요. 그냥 딱 행동한 만큼 돼요. 시누이가 천을귀인에 문창성 학관 들었다는데 그냥 예체능이고요.

• 44. ...
    '16.1.19 5:09 PM (116.38.xxx.67)

근데 년주에 잇어야 초년에 공부할기미가 보이는건가요..월주나일주에 있으면 늦게 공부하는건가요?

• 45. .....
    '16.1.19 5:12 PM (220.81.xxx.156) - 삭제된댓글

그리니까 신살에 주르륵 나오는거 중에 있으면 좋다는 거에요?

• 46. 글쎄요.
    '16.1.19 5:13 PM (42.148.xxx.154)

사주팔자가 하늘을 뚫을 정도라 해도 공부 안하면 헛것입니다.
    그렇다고 아이들 공부하라고 야단을 치지 마시고 개성을 살리세요.
    이것 저것 보는 게 있어야 자기에 맞는 것도 찾을 수 있고요.
    박식다학 해야 나중에 정치에 입문을 해도 남들을 이끌고 갈 수 있는 것이니까.
    절에도 데리고 가고 교회도 데리고 가고 불쌍한 사람들도 도와 주는 성품도 길러야 하니 그런 곳도 데리고 가고 부모가 자식 보다 더 고생을 해야 한다는 생각이 드네요.

• 47. 저도
    '16.1.19 5:14 PM (175.123.xxx.93)

관귀학관이 있네요. 뛰어난건 아니고 그냥저냥... 풀이 좀 보고 싶네요.

• 48. 오잉
    '16.1.19 5:14 PM (116.127.xxx.191)

가족모두 학당 문곡 이 있네요. 호오ㅡ공부좀 시켜야 하나요ㅡ안시켜도 알아서 하는 건가요

• 49. ..
    '16.1.19 5:15 PM (211.215.xxx.195)

울딸 머리좋다 생각했는데 정작 90학번 겨우 경기권대학 나온 저한테 문창 학당이 있네요 ㅎㅎ 재수 해볼걸 그랬나봐요 ㅠㅠ 사주에 공망살이 있길래 검색해보니 제팔자 맞네요 돈이 있으나 없는거고 평생 힘들고 어려움이 있다 ㅠㅠ
    삶이 늘 힘듬이 있어서 ㅠㅠ
    그래도 귀인자 들어가는게 몇개 되니 그걸 위안삼고

천관귀인도 있는데 노는데 아쉽내요 ㅎ

• 50. 신기
    '16.1.19 5:22 PM (124.56.xxx.129) - 삭제된댓글

정말 신기하네요. 저랑 남편 서울대 나왔는데 위에 적어놓으신 것들 한 개씩 다 있네요. 우리 딸 어릴때 서울대 꼭 갈거다 했는데 역시 해당되고요. 물론 노력이 부족해서 그런지 스카이는 못가고 바로 밑 대학 갔네요. 울 아들은 공부 열심히 안하고 잘 못하는데 아무것도 해당안되네요.

• 51. .....
    '16.1.19 5:23 PM (220.81.xxx.156) - 삭제된댓글

별로 안 맞는듯.
    저 관귀학관이 두 개 있는데 90학번 지잡대 나와서 평생(결혼 전 몇 년 빼고) 놀아요.
    지금 시험공부하고 있는데 잘 되려나.

• 52. 신기
    '16.1.19 5:24 PM (124.56.xxx.129) - 삭제된댓글

정말 신기하네요. 저랑 남편 서울대 나왔는데 위에 적어놓으신 것들 한 개씩 다 있네요. 우리 딸 어릴때 사주 보시는 분들이 애는 서울대 꼭 갈거다 했는데 역시 위의 항목들이 들어 있네요. 물론 노력이 부족해서 그런지 스카이는 못가고 바로 밑 대학 갔네요. 울 아들은 공부 열심히 안하고 잘 못하는데 아무것도 해당안되네요.

• 53. ..
    '16.1.19 5:24 PM (211.215.xxx.195)

설대나온 울신랑은 월주에 문창 학당이 있는데 공망살이 두개나 ㅠㅠ 그래서 맨날 바빠서 밤늦게 퇴근하는 팔자인지 ㅠㅠ

• 54.
    '16.1.19 5:36 PM (221.132.xxx.18)

문곡귀인이 2개인데.. 사주집 어딜가나 평생 공부할 팔자라고 해요.
    대학은 그냥 나쁘지 않은 곳 나온 정도인데.. 머리는 좋아요. 멘사 가입했고..
    직업이 좀 계속 공부를 해야하는 직업이긴 하고, 회사다니면서 가능하면 유학을 다녀오거나 안되면 국내 석사라도 지원받으려고 하고있어요.

• 55. ㅎㅎ
    '16.1.19 5:47 PM (124.51.xxx.155)

저 서울대 나왔는데 없어요. 아이큐는 항상 전교에서 첫번째, 두번째였고 지금 교순데요...

• 56. . .
    '16.1.19 5:49 PM (39.7.xxx.241)

금여록도 매우 좋음

• 57. 다정이
    '16.1.19 5:50 PM (125.185.xxx.38)

신기하네요,,
    해봐야겠어요,,,

• 58. 아들아~~
    '16.1.19 5:51 PM (175.118.xxx.178)

널 믿는다!!

• 59. 궁금
    '16.1.19 5:52 PM (182.216.xxx.163)

그런데..그냥 문곡, 학당하고 문곡귀인하고 다른건가요?
    저희 둘째가 문곡하고 학당 하고 있네요, 귀인은 아니고^^;

• 60. 성실
    '16.1.19 6:02 PM (175.215.xxx.254)

정말 사주라는게 있나봐요~
    애들 사주만 보다가 혹시나 하고 제 사주를 넣어보니, 학창관인, 문곡, 학당 많이도 있네요~
    항상 생각했던 게 제 실력이 비해서 학교 운이 좋았다는거에요.
    선배들은 줄줄이 다 떨어졌던 대학원도 한번에 붙었고...
    제 가정 형편으로는 엄두도 낼 수 없었던 외국 유학도 중국, 영국 두군데나 다녀왔네요~ㅎㅎ
    공부도 팔자려니 싶으니까 애를 별로 닥달 하지도 않아요~ㅡ. ㅡ
    요즘 세상 공부만 잘한다고 다 되는 것도 아니다 싶구요~

• 61. ...
    '16.1.19 6:16 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

저 다 있네요
    머리좋다는 소리 많이들었고
    한의원가도 머리가 아주 좋겠다고 두상이 그렇다하는데요
    정작 저는 초라하네요
    머리좋은거는 제가 생각해도 좀 있는거같은데
    대학운이 안좋았고 공부하고싶은마음은 큰데 이루지 못했어요
    참 아쉽네요
    아이들건 일부러 안봤네요
    그런데 금여록도 있는데 위에 점두개님 이게 좋은건가요?
    좋다고 하시니 좋네요
    그나마 남편 좋은사람이고 아이들 착해서 감사하며 삽니다.

• 62. ㄷㄴㄱ
    '16.1.19 6:16 PM (175.223.xxx.15)

택극귀인 천복 귀인은 뭔가요

그래고 시주도 있고 년주도 있는데

이건 뭘 뜻하는 말인죠?

• 63.
    '16.1.19 6:18 PM (118.217.xxx.33)

저장합니다

• 64. 오!!!
    '16.1.19 6:35 PM (125.130.xxx.89)

맞는거 같아요

• 65. ㅡㅡ
    '16.1.19 6:41 PM (1.249.xxx.86)

맞는거 같아요

• 66. ....
    '16.1.19 7:10 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

전 관귀학관이 두개나 있네요.. 신기하네요.
    철학관가면 관직에 앉아 호령하며 살아갈 팔자라 햇는데...머리도 좋구..

참고로 전 3살때부터 기억이 나네요....꼭 드라마 영상보듯..생생하게 생각나요..
    사주를 믿지는 않았지만..오늘 재미삼아 봐보니..신기 하네요..

• 67. 저장합니다
    '16.1.19 7:13 PM (218.55.xxx.60)

저장합니다만 보기가 겁나요. 모르는게 약일지도..

• 68. ㅎㅎ
    '16.1.19 7:15 PM (124.51.xxx.155)

설 법대 나온 남편도 암것 없어요. 지방대 나온 동생은 있고요. 이거 그냥 있다고 되는 거 아니고 다른 것들과의 작용에 따라 달라지는 거 아닌가요?

• 69. 수아
    '16.1.19 7:34 PM (61.105.xxx.148)

오~~재밌어요. 한시간 후딱 가겠어요..이런거 넘 재밌어요.ㅎㅎ

• 70. ㅋㅋㅋ
    '16.1.19 7:44 PM (118.139.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 재밌어요..
    아까 오후부터 식구들꺼 넣고 검색해서 내 멋대로 해석하고 그러고 있어요..ㅋㅋㅋ

• 71.
    '16.1.19 8:04 PM (112.150.xxx.61)

신기하네요..가족들 모두 관귀학관 하나씩 있네요.. 학벌은 대체로 서성한급.. 딱히 미친듯 열심히안해도 성적은 괜찮게 나왔습니다만.. 근디 남편이랑 저..원진살 어쩔.. ㅠ.ㅠ 오늘 알았네요

• 72.
    '16.1.19 8:53 PM (220.121.xxx.167)

저 문곡이랑 학당이 있는데 학교도 별로, 그리고 도중에 자퇴했는데요...ㅡㅡ

• 73.
    '16.1.19 8:57 PM (220.121.xxx.167)

그리고 울 딸 관귀학관 있는데 공부는 썩....
    근데 시험운 있는건 맞는듯요.

• 74. ㅇㅇ
    '16.1.19 9:19 PM (58.120.xxx.46)

큰아이 수시논술로 운좋게 대학 갔는데..다 있네요
    신기하네요

• 75. dhahan
    '16.1.19 9:41 PM (121.163.xxx.228)

문곡있는데 뒤에 귀인이 없이 달랑 문곡있네요
    이건 뭔가요?

• 76.
    '16.1.19 10:13 PM (14.63.xxx.119) - 삭제된댓글

저 공부 잘하고 남편은 더 잘했는데, 저만 몇개 있네요. 남편은 하나도 없어요. 저 위의 분 말처럼 상호작용이 중요한 듯 ㅋㅋ

• 77. 열매사랑
    '16.1.19 10:16 PM (221.167.xxx.150)

저녁에 아들 공부시키다가 급 우울 했는데.. 이 글보고 더 좌절모드네요..ㅜㅜ
    공부가 길이 아닌가봐여...

• 78. ㅇㅇ
    '16.1.19 10:18 PM (221.157.xxx.140)

신기하네요
    저 공부 그저그랬는데 역시나 하나도 없네요ㅎ
    그런데 큰아이 의대다니는데 두개
    작은아이도 상위권인데 두개
    저희집에서는 저만 공부와는 담 쌓고 별별 살이 다 있어요ㅜ

• 79. 음....
    '16.1.19 10:22 PM (50.178.xxx.61)

그 옛날 서울의 유명한 작명가 김봉수씨가 제 사주 보고는 공부 하나는 끝내주게 할 것이라고 했다는데,
    저 좋은 머리로 하도 공부 안해서 서울의 중위권 대학 나왔거든요.
    그런데 결국엔 나이 마흔에 미국에서 탑10 약대에서 공부 시작했어요.

• 80. ....
    '16.1.19 10:54 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

문곡은 음..혼자 공부 파고드는 살 ..덕후스러움
    문창은 양...번듯한 공부.

• 81.
    '16.1.19 11:15 PM (223.62.xxx.15)

참 신기하네요.

• 82. ....
    '16.1.19 11:55 PM (116.38.xxx.67)

베스트 갈줄 알았음.ㅋ

재밌었어요..
    공부로 들볶지 말아야겠어요 울애들.. 3개2개씩 있으니 ㅋㅋ

• 83. 라라라
    '16.1.20 12:10 AM (1.237.xxx.230)

저 3개 있고 공부 잘할거다 머리좋다 소리 많이 들었는데 환경이 안좋으니까 안되더라고요..
    아니면 몸이나 정신력이라도 강하면 되는데 몸이 약했고요..
    몸 약해도 부모 보조만 있었어도 저 하늘에서 날고 있었을거라 생각하는데 엄마도 동의하더라고요;;;;
    다시 예전으로 돌아가서 저를 키우고 싶어함..

• 84. ??
    '16.1.20 12:10 AM (124.53.xxx.131)

경찰대 졸업했는데 하나도 안들어 있고
    이것저것 본 글에 거론된거 많은데
    고등학교까지는 공부 잘했지만 스카이 못가고 지금 휴학중이네요.

• 85. 동글이
    '16.1.20 12:28 AM (210.57.xxx.23)

일단 저장해요. 감사해요!!

• 86. 길이민이맘
    '16.1.20 12:33 AM (222.120.xxx.77)

저장합니다.

• 87. ...
    '16.1.20 12:41 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저 서울대 나왔는데 아주 잘 맞네요 ㅎ
    머리가 대단히 좋고 배우지 않고도 안다에는 해당되는데
    암기력이 좋다거나 배워서 곧 가르친다거나 뛰어난 학자가 된다거나에는 해당이 안되거든요.
    저랑 똑같아요. 지능지수는 높은데 암기력은 빵점이고 제일 싫어하는게 남 가르치는거...

• 88.
    '16.1.20 12:42 AM (14.138.xxx.185)

천천히 읽어보려 저장합니다

• 89. rose
    '16.1.20 12:44 AM (39.122.xxx.148)

사주에 공부가 있군요.저장하고 한 번 봐야겠어요....

• 90. 빅그네아웃
    '16.1.20 12:48 AM (182.226.xxx.16)

재미있네요
    딸에게 기대를 ㅋㅋ

• 91. ...
    '16.1.20 12:49 AM (118.217.xxx.95)

사주 저장합니다~

• 92. ***
    '16.1.20 12:51 AM (1.245.xxx.136)

참고로 저장합니다.

• 93. 저도
    '16.1.20 1:06 AM (1.234.xxx.112)

공부잘하는 사주...우선 저장..후에 손자에게 적용

• 94. ....
    '16.1.20 1:23 AM (121.167.xxx.129)

사주풀이 재밌어요

• 95. 에효...
    '16.1.20 1:35 AM (112.153.xxx.173)

이거 사주에 따라 발현되는게 있고, 없어지는게 있어요. 살이나 귀인이 있다고 다 영향을 미치는게 아니니 좋은 운이 있다고 자만하지 말고, 나쁜 운이 있다고 좌절하고 포기하지도 말아야 하는거에요.

그리고 더 나아가서 말씀드리면, 저 귀인이니 살이니 하는거 현대에 와서는 해석도 많이 달라지고 제대로 푸는 분들중에선 저런거 아무짝에도 쓸모없는 헛소리라고 일축하는 곳도 꽤 많으니, 그냥 지나가는 재미로만 보세요~~

• 96. ..
    '16.1.20 1:55 AM (49.1.xxx.60)

자식 사주 넣어서 머하나요
    넣지 마세요
    아이를 사주 받아 낳을수도 없는 것이고
    억지로 받은 사주는 진짜 사주도 아니래요

• 97. 저장
    '16.1.20 1:57 AM (175.195.xxx.168)

재미로 보는 사주

• 98. 사주 흥미롭네요
    '16.1.20 2:04 AM (184.152.xxx.72)

제 사주에는 태극귀인이 있어서 그런지 아직 복권 당첨은 아니지만 학교(여긴 미국)에서 가끔 음악회 하기전에소액 추첨해서 나눠주는 이벤트에 연달아 작년 재작년 당첨되고 또 마트에서 하는 이벤트에서 공기 청정기
    당첨도 되었던적이 있어서 구글링해서 찻아 보니 태극귀인이라는 게
    생각지도 않은 큰 복이 내려와 나를 돕고, 부귀영화를 누리게 된다는 길성을 말하는거라고 하네요.
    여하튼 사주관련 글 읽다 보니.......시간은 잘 가네요.

• 99. 어?
    '16.1.20 2:14 AM (27.124.xxx.40) - 삭제된댓글

Sky나온 남편 관귀학관2개나오네요
    예체능출신 저는없구요ㅎ

• 100. 신기
    '16.1.20 2:24 AM (218.236.xxx.121)

사주 신기하네요

• 101. ...
    '16.1.20 3:28 AM (222.233.xxx.77) - 삭제된댓글

저희 꼬맹이 문곡귀인 2 문창2 관귀학관2 총 6 개인데 ㅎㅎㅎ
    저 마음놓고 키워도 될까요? ㅎㅎㅎ
    아직 6살이긴 하지만 똘똘해요 ㅋ

• 102. ..
    '16.1.20 3:30 AM (58.233.xxx.226)

사주 저장합니다

• 103. ...
    '16.1.20 3:33 AM (222.233.xxx.77) - 삭제된댓글

이 문곡귀인 2 문창2 관귀학관2 총 6 개인데 ㅎㅎㅎ

엥 근데 서울대 과수석한 남편은 전혀 없는데요????

• 104. ...
    '16.1.20 3:33 AM (222.233.xxx.77) - 삭제된댓글

저희 꼬맹이 사주넣어보니
    문곡귀인 2 문창2 관귀학관2 총 6 개인데 ㅎㅎㅎ

엥 근데 서울대 과수석한 남편은 전혀 없는데요????

• 105. 6살 아들
    '16.1.20 5:05 AM (66.249.xxx.230)

올해 6살된 아들 넣어보니
    태극귀인 천을귀인2개 천주귀인2개 월덕귀인 천의2개 귀문관살 관귀학관 문창2개 학당2개 뭔지모르지만 좋아보이는것들 수두룩빽빽이네요.

반면에 둘째아들이랑 남편은 텅텅... 좋아보이는거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편한테 관귀학관? 1개.
    저한테 문곡, 태극귀인, 화개살, 암록, 홍염살? 백호살

에혀 이번생은...... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘째아들은 어쩔;;;; ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• 106. ...
    '16.1.20 5:52 AM (182.222.xxx.120)

살로 보는 사주풀이가 가장 하급이에요.
    주로 무당들이 그러죠.

• 107. 관귀학관,태극귀인
    '16.1.20 7:03 AM (220.118.xxx.126)

있는 울 아들 정말 뜻하는데로 이루어지길...

• 108. ..
    '16.1.20 8:08 AM (182.227.xxx.4)

재미있네요

• 109. 사주
    '16.1.20 8:17 AM (121.131.xxx.104)

사주 내용 담아갑니다.

• 110. 사주
    '16.1.20 8:26 AM (60.242.xxx.224)

그냥 재미있네요. 참고용이긴 하겠지만 사주명리 공부하고 싶은 생각이....

그런데 일주에 있는 것만 자기 인생에게 관련되는 거지요?

• 111. 의대.
    '16.1.20 8:35 AM (14.43.xxx.66)

학부생 20명 돌려봄. 아무도 해당없음. 옥스브릿지 졸업생들 아무해당없음.. 지방사립대 예체능 해당사항있음. 그냥 복불복같아요. 아님 해석이 잘못되거나. 참고로 여기서 옥스브릿지 학생들 다같이 한곳에 재미로 사주보러갔었는데요 다들 공통점이 해외로 멀리갈수록 잘된다고, 그리고 공부계속 시켜라였어요. 참고로 사주보는사람은 아무정보없던상태고요. 사주가맞다면 풀이방법이 다른것같네요

• 112. ...
    '16.1.20 8:50 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 것보다 사주의 기본적인 것들과 운의 흐름이 더 크게 작용한다고 알고 있어요.
    그래도 이런 것까지 따지지는 않고 제왕절개 시간 조언해준 조카... 일주에만 세 개 다 들어있으니 기분은 좋네요.

• 113. 위에
    '16.1.20 9:01 AM (14.43.xxx.66)

위에 의대생은 빼고요 옥스브릿지생들 공통점이 일주에 반안살이있어요. 이게 일주에있으면 사주에서는 최고에요. 게임끝. 참고로 일주가 자기사주에 제일 영향끼치는겁니다.

• 114. ...
    '16.1.20 9:02 AM (14.63.xxx.103)

전 제 노력에 비해서(공부 시간에 비해서)항상 성적이 좋은 편이여서, 무난하게 공부해서 전문직인데요
    방금 찾아보니, 관귀학관, 문곡, 학당 3개나 있네요.

• 115. 승형제mom
    '16.1.20 9:37 AM (59.26.xxx.172)

공부잘하는 사주 저장합니다.

• 116. ...
    '16.1.20 9:50 AM (61.74.xxx.243)

사주 저장합니다.

• 117.
    '16.1.20 10:09 AM (203.235.xxx.113)

재미로 보는건 알겠는데
    그럼 같은날에 태어난 사람은 운의 년월시가 같으니 시간을 제외하고라도 거의 같다는거잖아요?

그게 말이 되나요?!!

• 118. ...
    '16.1.20 10:14 AM (116.33.xxx.3)

사주가 년월일시 네 개 조합이라, 시가 달라져도 비슷한 경우도 있지만, 시에 따라 확 달라지기도 해요.
    밥, 계란, 식용유, 파 로 만들면 달걀볶음밥이죠.
    식용유 대신 버터 넣거나 파 대신 양파 넣어도 달걀볶음밥이고요.
    그런데 계란 대신 김치넣거나, 밥 대신 파스타 넣으면 많이 달라지는 것처럼요.

• 119. 오호
    '16.1.20 10:19 AM (207.110.xxx.135)

저랑 주위 사람 다 넣어 봤는데 공부에 관한거만 딱 골라 보니까 잘 맞네요
    사주 안 믿는데 요건 신기하네요 학벌 학문관계 직업은 잘 맞는 편이네요

• 120. ㅡㅡ
    '16.1.20 10:20 AM (175.118.xxx.94)

글지우지말아주세요
    사주가 큰줄기는 맞는다고보면됩니다
    잘보는분들은진짜 기가막히게맞추구요

• 121. ...
    '16.1.20 10:21 AM (121.168.xxx.10)

사주 저장합니다.

• 122. ...
    '16.1.20 10:21 AM (116.33.xxx.3)

세 개 중 하나도 안들어있는데, 공부하고자 했을 때 노력 이상으로 좋은 성과를 얻었어요. 반안살이 있어요. 재미있습니다 ㅎ
    사주에 대해서는 반반 정도... 그보다 중요한 것들의 가치를 믿어요. 하지만 사주공부는 해볼만해요. 조금 해봤는데, 방향만 잘 잡는다면 길흉화복을 점친다기보다는 인간에 대한 이해를 넓히는데 도움이 되더라고요.

• 123. 사주
    '16.1.20 10:27 AM (115.137.xxx.76)

공부잘하는사주?저장합니다

• 124. ..
    '16.1.20 10:41 AM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

울 큰아이가 월덕귀인2,관귀학관2,귀문관살2,문창2,암록2 인데...중학교까지는 전교1등이였는데...특목고 가더니 골찌에서 벗어나질 못하고 있는데...희망이 생깁니다..

• 125. ...
    '16.1.20 10:42 AM (61.101.xxx.8)

재밌네요
    잘 보고 갑니다~

• 126. ...
    '16.1.20 10:44 AM (218.39.xxx.35)

남편과 제가 학당이 있네요. 그래서 별 공부 안해도 괜찮은 대학 나온 모양이네요.

근데 전 귀인이 느므 많은데 이런 사주는 어떤지... 뭐 되게 부자도 되게 이름을 날리지도 못하지만 편하게는 살아요. ㅎ

• 127. 젤리롤
    '16.1.20 11:03 AM (125.176.xxx.37) - 삭제된댓글

공부잘하는 사주라. 신기하네요.

• 128. 젤리롤
    '16.1.20 11:03 AM (125.176.xxx.37)

공부잘하는 사주.. 신기하네요~

• 129. ...
    '16.1.20 11:05 AM (14.38.xxx.247)

문곡, 문창, 학당..까지 있는데
    사주볼때마다 하나를 알려주면 열개로 풀어먹는다고해요.

일부는 맞고 일부는 틀리네요.
    지능지수는 겁나 높아서 한개알려주면 열개까지는 아니어도 대여섯개까지로 응용은 가능해요.

근데.. 사춘기때 질풍노도의 시기를 심하게 겪어서
    중고등학교때 공부바닥, 간신히 대학갔어요
    대학가기 싫은거 집에서 억지로 가라고 해서
    그래도 학교나온거에 비해서는 잘풀린편이예요.

공부쪽으로 안풀리면..이런케이스도 있답니다

• 130. 엘리
    '16.1.20 11:15 AM (121.160.xxx.120)

참 흥미롭와요
    우리딸도 문창하나들어있고 홍염살있는데요
    학습도 빠른편이고 무엇보다 치장하는거 아직 8살인데
    악세사리. 신발 가방 이런거에 무지 욕심부려요..

신점같은거보면 대략봐주시는데 공부는 좀 할거라고하더라구요

• 131. 울 남편
    '16.1.20 11:16 AM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

문곡1, 학당1이 있는데 서울 중위권 대학나오고
    박사학위있고 연구소에서 근무하네요

울 아들은 문창2, 학당2에 무슨 귀인들이 5개나 있는데
    아직 초등이지만 공부는 잘하긴해요

저는 하나도 없어요 ㅠ.ㅜ 그래서 공부못했나봐요

• 132. 양떼목장
    '16.1.20 11:30 AM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

이게 많이 있을수록 좋은 건가요? 2개 이상인 것들이 몇개 있어요.

• 133. ff
    '16.1.20 11:32 AM (111.235.xxx.170)

재밌네요..저장합니다

• 134. ..
    '16.1.20 11:34 AM (221.142.xxx.159)

재밌습니다. 저도 저장합니다.

• 135. noeun
    '16.1.20 11:36 AM (183.98.xxx.17)

사주풀이 흥미롭네요~

• 136.
    '16.1.20 11:51 AM (121.181.xxx.126) - 삭제된댓글

재미로만보세요
    저희 회사사람들 넣어보니 좋은부모만나서 초년운좋고
    중년엔 회사중역으로 큰돈벌고 떵떵거리며 사신분이
    일주에 망신살하나딱 있네요

• 137. ...
    '16.1.20 12:39 PM (121.131.xxx.38)

ㅎㅎ 생년월일 넣어보니 관귀학관이라고 나오네요.
    풀이가 맞아요.

• 138. 사주
    '16.1.20 12:45 PM (39.115.xxx.6)

사주 풀이 재미 있네요.

• 139. 뭐지?
    '16.1.20 12:52 PM (110.70.xxx.248)

공부 안하는 아들 문곡 학당 있는데
    시주, 일주 년주가 같은건 뭔가요??

• 140. 하나도 안맞음
    '16.1.20 1:11 PM (175.118.xxx.50)

하나도 안맞네요 저 문창, 학당 다 있는데 공부 너무 못했어요

• 141. 무지개1
    '16.1.20 1:34 PM (211.181.xxx.57)

외고-연고대 나왔고..
    문창3개(연월일), 학당3개(연월일) 있네요
    그외에 천을귀인3개 태극귀인3개 장성살3개 지살1개 공명살1개 있어요. 이건 뭔지..찾아봐야겠군요 ㅎㅎ

• 142. 그냥 재미로
    '16.1.20 1:50 PM (210.205.xxx.215)

보니 재밌네요

• 143. 대충 찾아보니
    '16.1.20 1:54 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

귀인 중에 천을귀인, 태극귀인 등 좋아보이는 것들도
    1개씩 있는 게 좋은 거지, 2개씩 중복해서 있으면 반대라네요. 오히려 흉으로 작용한다고...
    그리고 무슨 귀인, 무슨 살 이런 것보다(이건 미신으로 흘려도 무방하다네요)
    지장간에 비견, 겁재 이렇게 둘 합쳐 비겁이라 하던데 이게 얼마나 있는 지가 더 중요하다고 하던데요.

• 144. ..
    '16.1.20 1:54 PM (112.169.xxx.244)

사주 공부하고 싶네요 ^^

• 145. 대충 찾아보니
    '16.1.20 1:55 PM (211.179.xxx.210)

귀인 중에 천을귀인, 태극귀인 등 좋아보이는 것들도
    1개씩 있는 게 좋은 거지, 2개씩 중복해서 있으면 반대라네요. 오히려 흉으로 작용한다고...
    그리고 무슨 귀인, 무슨 살 이런 것보다(이건 미신으로 흘려도 무방하다네요)
    지장간에 비견, 겁재 이렇게 둘 합쳐 비겁이라 하던데 이게 얼마나 있는 지가 더 중요하다고 하던데요.
    많을수록 안 좋대요.

• 146. ...
    '16.1.20 2:01 PM (116.38.xxx.201)

공부잘하는 사주 저장합니다!재밌어요.저위에 블로그에 뱁사 한자 들어가면 영민하다던데
    울아들 3개나..컥..똘똘하긴해요.한번 보면 다외우고 머리 좋다는 얘기 어려서부터 듣고..거기에
    문창 학당 다들어있고..어휴 거기에 노력만 더하면...일등일걸..

• 147. ..
    '16.1.20 2:16 PM (61.75.xxx.207)

사주 저장합니다

• 148. 저장
    '16.1.20 2:22 PM (58.121.xxx.17)

감사합니다

• 149. ...
    '16.1.20 2:26 PM (14.38.xxx.247)

찾아보니 흥미로운 해석이 많네요.
    일주로보는 건데.. 전 딱맞았어요 신기방기
    http://blog.naver.com/ohjjuri/140051479970

일주말고 월, 시로 보는것도 있네요.
    역마 방랑끼에 관련된것도 있구요.
    http://blog.naver.com/ohjjuri/140057150121
    해석이 흥미로워요. 그냥 재미로 보세요.

• 150. 젠장
    '16.1.20 2:30 PM (124.53.xxx.131)

문곡 학당 천을귀인 도화살 홍염살 다 있는 나는 머여.
    맨날 집에서 료손하나 안바른 맨얼굴에
    냄비만 주구장창 닦고 있구만...

• 151. 세실
    '16.1.20 3:07 PM (180.224.xxx.116)

저도 온 가족이 한번 봤는데....나오긴 했는데...어찌 봐야할지를 잘 모르겠네요....^^;;

• 152. ..
    '16.1.20 3:10 PM (14.38.xxx.247)

중간쯤에있는 60갑자 사이트들어가서 사주명식보시고..
    명식아래에 신살보면.. 해당되는 살이 들어있는지 보면 되요.

• 153. ....
    '16.1.20 3:36 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

사주는 어차피 반은 맞지요.
    이놈 공부 잘하겠다~~
    잘하거나 못하거나 둘중 하나잖아요ㅠ.ㅠ
    실없는 재미에 빠지다보면 정신놓고 사주 믿고 자신도 모르게 등신됩니다.
    여기보면 할일없는 아줌마들 반은 등신 ㅎㅎ

• 154. ....
    '16.1.20 3:40 PM (112.150.xxx.191)

저희 딸래미 관귀학관, 문창 있어요~ 희망 가져봐도 될까요? ㅎ
    사주 잘보시는 분들한테 딸래미 사주 본 적 있는데 스카이 갈 사주라고는 들어보긴 했어요~~ㅎㅎ

• 155. 맞는건가요?
    '16.1.20 3:48 PM (14.55.xxx.65)

사주대로라면 엄청 잘살고 있어야 하는데...ㅠ

• 156. ...
    '16.1.20 4:04 PM (183.98.xxx.111)

감사합니다
    저도 사주 저장합니다

• 157.
    '16.1.20 4:22 PM (180.228.xxx.226)

관귀학관, 천을, 천복귀인 있는딸 졸업전에
    정규직 돼서 연수중이고요.
    학같은거 암것도 없고 뭔넘의 살만
    있는 또 한애는 어쩐대요..ㅠ

• 158. 느낌표
    '16.1.20 5:41 PM (210.104.xxx.50) - 삭제된댓글

완전 재미로 올해 5세 되는 저희아이 생년월일생시 넣어 봤는데, 월덕귀인, 태극귀인 2개, 관귀학관 나오고 홍염살도 있네요. 아이고 사주풀이대로 잘 살아주면 얼마나 좋을까요. 재미로 본거지만 좋은 말이 많아 기분은 좋네요 ㅎㅎ

• 159. 느낌표
    '16.1.20 5:42 PM (210.104.xxx.50)

완전 재미로 저희 딸아이 생년월일생시 넣어 봤는데, 월덕귀인, 태극귀인 2개, 관귀학관 나오고 홍염살도 있네요. 아이고 사주풀이대로 잘 살아주면 얼마나 좋을까요. 재미로 본거지만 좋은 말이 많아 기분은 좋네요 ㅎㅎ

• 160.
    '16.1.20 6:05 PM (14.47.xxx.73)

권귀학관 암록 두개만 있고 나머지는 죄다 살들이네요...
    살은 내 지방으로 충분한데...ㅜ ㅜ

• 161. 이게
    '16.1.20 11:22 PM (1.250.xxx.234)

생년월시분까지 넣는거하고 년월까지 넣는거하고 천지차이네요.

• 162. 루비
    '16.1.21 12:38 AM (112.152.xxx.85)

제가 이제보니 시주가 좋네요 ‥ㅎㅎ

• 163. ..
    '16.1.21 1:08 AM (118.222.xxx.211)

공부잘하는 사주풀이

• 164. 룰루
    '16.1.21 1:32 AM (221.138.xxx.56)

문곡 ᆞ문창ᆞ학당
    이렇게만써있는것도 귀인인가요?
    문곡귀인과 문곡은 다른가요?

• 165. ...
    '16.1.21 10:43 AM (175.211.xxx.16)

재미있네요.저장합니다.

• 166. ..
    '16.1.25 1:54 PM (203.250.xxx.190)

저 서울대나오고 박사하고 지금도 대학선생하고 있는데 위에 있는 거 하나도 없어요ㅠㅠ

• 167. ..
    '16.2.12 4:37 PM (14.35.xxx.129)

저장합니다.

• 168. 감사
    '16.4.22 8:48 PM (203.226.xxx.42)

저장해서 연구해 볼게요

• 169. charming itself
    '16.5.24 9:11 AM (175.117.xxx.153)

감사해요~~

• 170. 아윌비
    '16.6.29 11:32 AM (124.49.xxx.245)

공부잘하는 사주.. 저장합니다~

• 171. ..
    '16.8.24 11:39 PM (58.228.xxx.173)

저장해요 감사합니다

• 172. 사주
    '16.9.2 2:42 PM (180.230.xxx.139)

감사해요

• 173. 금요일오후
    '16.10.7 7:12 PM (124.188.xxx.124)

저장합니다

• 174. 쥬쥬
    '17.3.1 12:36 PM (121.128.xxx.78)

저장합니다. 나중에 시간날때 찬찬히 볼게요

• 175. 큐큐
    '17.3.1 12:37 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

문곡, 학당, 관귀 다 들어있으나 맨날 공부하면 남들보닫 2~3배 시간이 많이 걸려는데다가 아이큐가 간신히 두자리수 넘어가서 제 머리는 좋은게 아니구나...절감하면서 사는데요..

• 176. ㅋㅋ
    '17.3.1 12:48 PM (121.128.xxx.130)

사주로 공부까지 본다니 그러나 태어난 시를 몰라요.ㅠㅠㅠ

• 177. ..
    '17.3.1 4:06 PM (112.152.xxx.96)

공부사주..필히 정독요

• 178. ..
    '17.3.1 7:37 PM (182.224.xxx.129)

저장합니다

• 179. yellow
    '17.3.1 8:15 PM (125.130.xxx.19)

저장합니다

• 180. ...
    '17.3.2 7:48 AM (117.111.xxx.131)

공부 잘하는 사주풀이 저장합니다.

• 181. 딩굴딩굴
    '17.7.8 12:35 PM (61.106.xxx.19)

저장해요~~~

• 182. 금요일오후
    '17.7.8 1:31 PM (49.185.xxx.239)

저장해요.

• 183. 사주
    '17.7.9 8:01 AM (221.149.xxx.219)

사주신살 저장합니다.

• 184. 뒤늦게
    '17.7.22 3:10 AM (221.145.xxx.83)

공부 잘하는 사주풀이.... 감사합니다 ~

• 185. 어지러워
    '18.7.3 1:27 PM (116.47.xxx.59)

bbbrr

• 186. 빛ㄹㄹ
    '18.9.10 9:36 AM (183.98.xxx.75)

저장해요.,

• 187. 갈가리
    '19.4.13 5:38 AM (59.4.xxx.151)

.아무리 좋은 천복의 사주라도 부모형제가 능지처참해서 가루가 될때까지 극해를 하면 대통령 팔자가 그나마 가루돼 죽지는 않고 거지 정도로 삽니다. 자식들에게 잘하시고 사주에 복이 너무 많으면 저능아 사주이고 바보고 정신이상 됩니다. 아무복이 없고 살만 그득해도 서울대 가고 의대가고 지 타고난 팔자와 두뇌 상관없이 꽁으로 인생 날로 먹습니다. 아이큐가 대학보내주는거 아니고 부모 돈이 대학 보내주는거고 졸업장 있어야 입사시험보는거죠. 이해 되시나요?

• 188. 갈가리
    '19.4.13 5:40 AM (59.4.xxx.151)

그래서 부모복이 최고라고 하는겁니다. 너무 믿진 마세요. 자식 키우기 나름이고 최악 아닌이상 가르치면 인성 발라지고 인성만있으면 부모 도움으로 대기만성합니다.

• 189. 재미로 보는 사주
    '19.8.13 7:36 AM (121.169.xxx.88)

재미로 보는 사주