82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루값 비쌀 거라는데 이 고추가루 먹어도 되겠죠?

득템 조회수 : 2,072

제가 정신이 깜빡깜빡을 잘 해서

고추가루 다섯 근을 분명히 잘 둔다고 뒀는데, 어디 뒀는지 몰라서 온 집안을 발칵 뒤집고도 못 찾았었거든요.

심지어 정신 놓고 쓰레기통에 버린 건 아닌가 의심까지 했었어요.

근데 그 고추가루가 지금 나왔어요;;^^

잘 둔다고 온도 낮은 곳이랍시고 생각해서 숨겨두었더라구요.

근데 그러니까 실온에서 6개월을 있었던 고추가루인 거죠 ㅠㅠ

육안으로 보는 색깔은 이상이 없고 꽁꽁 싸매놔서 냄새도 안 빠지고 괜찮아 보여요.

먹어도 되겠죠?

시골에서 농사지어서 태양초 말려 주신 거라 버리긴 죄송하고,

올해 고추가루값 비쌀 거라는데 돈이 얼만데 싶어 아깝고.... 그래요.

먹어도 되겠죠?

색깔 여전히 고와요. 냄새도 매워요. 잘 여며져 있어서 뽀송뽀송해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.25 7:06 PM (180.182.xxx.179)

신랑이 다섯 근 아니고 열 근이래요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '11.8.25 7:14 PM (121.187.xxx.98)

네.. 일반 요리엔 묵은 고춧가루도 괜찮아요.
    김장을 할때 쓰면 색이 약간 바랄거고 맛도 떨어질테니 김장만 햇고추가루로 하고
    그냥 드시는 것은 묵은 걸 드셔도 됩니다..

• 3. 별하나
    '11.8.25 7:15 PM (121.182.xxx.212)

외관상 색깔이나 냄새 안난다니 드셔도 괜찮을 것 같네요.
    여름내 실온에 보관하셨으면 벌레 생길 수 있는데 운이 좋으시네요.

이상 없으시면 될 수 있음 냉동실이나 냉장실에 바로 넣으세요.

• 4. ...
    '11.8.25 7:16 PM (36.39.xxx.240)

벌레안생겼으면 올해 김장까진 해도 되지않을까요?
    보통 김장할때 묵은고추가루있으면 다넣고 햇고추가루랑 섞어서 하고 그러잖아요
    김장하고 고추가루남으면 가을고추장도 담그세요

• 5. 원글이
    '11.8.25 7:18 PM (180.182.xxx.179)

완전 꽁꽁 동여매서 서늘하다는 곳에 놔서 괜찮았는지,
    색깔이며 냄새며 완전 신선하진 않아도 나쁜 기운은 안 느껴져요.
    이거 못 먹으면 신랑한테 완전 죽어요ㅠㅠ 시어머니께서 농사지어 말려 보내 주신 거거든요.
    이거 못 찾아서 또 보내달라고 해서 그동안 먹었는데, 그거 다 먹어가는 참에 이걸 발견한 거예요;;^^

안 그래도 찾자마자 신랑이 냉동실에 넣어야지? 하네요 ㅎㅎㅎ
    김장 때까지 우리 식구 먹고도 남을 양이라 이제라도 보관 잘 해서 요긴하게 먹어야겠어요.
    의외로 횡재한 기분이예요^^

• 6. 저희
    '11.8.25 7:18 PM (112.185.xxx.130)

동네마트 한근에 18000원. 추석 지나면 2만원 가뿐하게 넘기겠다고 하네요..

• 7. yy
    '11.8.25 8:09 PM (61.81.xxx.82)

먹어도 돼요.
    돈 버셨네요..