82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 2박3일 여행 환전해서 가야할까요?

라온제나 조회수 : 12,040

다음주에 일본 2박3일 패키지 여행을 떠납니다. 쇼핑은 면세에서 거의 다해서 할일이 없을거 같구요..

환전을 해서 가야할까요?그냥 신용카드만 사용해도 별 무리가 없을까요?

그리고 환전을 한다면 엔화로 해야하나요? 아님 달러로 해야하나요?

해외여행이 처음이라...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔화로
    '16.1.6 12:52 PM (1.236.xxx.90)

패키지여행이시라면 카드 쓸 일이 더 없을거에요.
    가이드 팁과 용돈 정도 엔화로 환전하심 됩니다.

• 2. 지난번
    '16.1.6 12:53 PM (211.36.xxx.36)

가보니 좀 큰 상점은 다 카드받아서 소소한거 살때 카드사용했어요.
    그런데 개인가게중 카드안받는곳도 많아서
    개인경비 천엔짜리로 5천~1만엔정도 가져가시면 군것질같은거 하실때 요긴해요.
    엔화로^^

• 3. 그래도
    '16.1.6 12:54 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

그래도 환전 일부 하세요.
    카드 안 되는 데 더러 있었어요. 쇼핑할 때요. 도쿄 번화가만 다녔는데도...
    공항 게이트 안에서 로이스 초콜렛 살 때도 현금만 됐던 기억.
    환전은 엔화로 하시고요. 근데 엔화가 지금 많이 올랐네요;;

• 4. 그래도
    '16.1.6 12:54 PM (125.129.xxx.29)

그래도 환전 일부 하세요.
    카드 안 되는 데 더러 있었어요. 쇼핑할 때요. 도쿄 번화가만 다녔는데도...
    공항 게이트 안에서 로이스 초콜렛 살 때도 현금만 됐던 기억.
    환전은 엔화로 하시고요. 근데 엔화가 지금 많이 올랐네요;;

2박 3일이면 2만 엔 정도만 해가시면 남겨 올 거예요.

• 5. 00
    '16.1.6 1:00 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

일본 가서 쓰는 카드는 엔화-달러-한화 수수료가 2번 나가요.
    일본 가시면 개별 쇼핑은 안하시나요?
    일본 화장품 약 패션용품, 면세말고 그냥 현지에서 사면 한국의 30~50% 가격이에요.

• 6. 서니
    '16.1.6 1:02 PM (125.184.xxx.45) - 삭제된댓글

자판기에서 음료수 한잔 먹어도 동전 넘생겨서 항상동전먼저 사용하시고 동전지갑필수

• 7. 생각보다
    '16.1.6 1:05 PM (180.230.xxx.39)

카드 안되는곳 많구요. 오늘 엔화환율 1000원넘었어요
    더 오른다면 신용카드사용이 불리할수도 있으니 환율문제도 고려해보세요

• 8. 조금은
    '16.1.6 1:05 PM (164.124.xxx.136)

환전해가세요.
    패키지라 해도 소소하게 현찰 필요할 수 있어서 없음 불안해요.
    일본이 은근 카드 안되는데가 많기도 하구요.
    정말 쓸 일 없을 것 같다 싶으시면 한 5천엔 정도만이라두.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.6 1:05 PM (218.238.xxx.200)

현금 쓸 일 있어요^^
    길거리음식,자판기등등.
    5천~만엔 정도 환전하시길...

• 10.
    '16.1.6 1:07 PM (211.114.xxx.77)

쇼핑 즐기지 않으심 1만엔. 좀 그래도 소비하는거 좋아하는 편이다 싶음 2만엔.

• 11. 앨리스
    '16.1.6 1:39 PM (211.36.xxx.186)

신한스피드업에서 신청해서 공항에서 받으세요 하루전에는 신청하셔야해요 나중에 바꾸면 되니까 조금이라도 바꿔가세요

• 12. 00
    '16.1.6 2:08 PM (203.234.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 공항에서 환전하세요.

• 13. ..
    '16.1.6 2:10 PM (61.85.xxx.232)

엔화로 환전하세요
    그리고 어느지역으로가시는지 모르지만
    여행지마다 유명한 간식거리 많습니다
    돌아오셔서 후회하지마시구
    사드시구 오세요

• 14. ...
    '16.1.6 2:32 PM (211.58.xxx.173)

환전해야죠.
    가시면 소소하게 돈 쓸 일 생길 겁니다.
    그리고 일본 가는데 왜 달러로 환전을...;;; 당연히 엔화로 하셔야 하고요.