82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 배 아픈 아이

최고의날 조회수 : 1,252
초 5 올라가는 남아에요. 아침마다 배가 아파요. 그냥 넘어가는 날도 있지만 어느 날은 학교가서 밥도 못 먹을 정도로 아프기도 하고.
아파하다가 그냥 멀쩡해지기도 하고 화장실 다녀오면 좋아지기도 하는데 문제는 그 아픈 정도가 심하다는 거에요. 배를 잡고 구르거나 눈물을 흘릴 정도로 아파하기도 해요.
전에 경희대 한방 병원에서 유산균을 권해서 아이허브 씹어먹는 유산균 먹였었는데 효과가 있는지 잘 모르겠네요.
같은 경험맘들의 조언 듣고 싶어요.
아이에게 좋은 유산균 추천해주시면 좋겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스
    '16.1.6 10:47 AM (118.32.xxx.51) - 삭제된댓글

혹 예민한 아이가 아닐지..
    우리아들이 맨날 배아프다했어요.

저는 스트레스받으면 머리아픈 스타일..

유산균보다 식이섬유젤리 있어요. 그걸 먹여보세요.
    유산균은 변비를 일으키기도해요

• 2.
    '16.1.6 10:55 AM (180.229.xxx.156)

추가로 파쉬같은 물주머니 배에 올려두고 자 보세요. 배가 따뜻해지고 도움이 조금되요.

• 3. ..
    '16.1.6 11:04 AM (203.235.xxx.113)

우리애도 변비 달고 살아서 유산균에 신경 쓰는데요.
    마트에서 런보이면 주로 사고, 아이허브에서 유산균
    그리고 두어달전부터 풀무원 치아씨드 유산균 주는데 잘먹더라구요.
    그리고 부르커리 식단에 자주 올려서 먹이고요.
    채소와 유산균을 신경써서 줘야 하더라구요
    암튼 지금은 변비 없고 1일1덩 하고 있네요.
    참고 되시라고 먹는거 대략 다 적어보았네요.

• 4. 띠지맘
    '16.1.6 11:08 AM (58.123.xxx.58)

딸이 초등때 그리 아팠어요 지금도 한 번씩 경련을 일으키면 띄엄띄엄 오래 갑니다. 한창 난리났을 때는 1년에 입원을 세 번도 했어요 희한하게 링거 맞고 있음 좀 낫더라고요 예민한 애라서 그런 것 같구요 위내시경 해보자는 소리까지 들었어요
    마지막으로 가본 곳이 남부터미널에 있는 현진해 내과인데 이 원장님이 고대 병원장 한분이고 위내시경 권위자라 하셔서 위내시경 해보러 갔거든요 그런데 아이는 내시경하는 거 아니라고 하심서 내진하시고는 아이한테 이 약 먹으면 다 나으니까 먹고싶은 거 먹고 살라고 하셨어요 아이가 정말요?하고는 아주 좋아했죠
    먹고 싶은 것도 배가 잘 아프니까 못 먹게 했는데 이젠 다 먹고 약 먹더니 어느 순간 통증이 사라졌어요 이게 안되면 소아정신과를 가야된다고 저한테만 이야기하셨는데 다행히 통증이 가라앉아서 지금은 전설이 되었지요 전 정말 죽는 줄 알았어요
    그 약은 진정제 였던 것 같아요 다른 병원에서는 처방 안해주는 약이라 구하실 수 없어요 오랜 경험에서 나오는 처방이었죠 독도 안전하게 잘 쓰면 약이 되듯이요^^

• 5. ...
    '16.1.6 11:09 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 현미나 소화안되는 잡곡밥 먹이시나요?
    위산과다로 그럴수 있어요.
    먹는거 먼저 점검 해보시고 양배추같은거
    해서 먹여보세요...

• 6. ...
    '16.1.6 1:01 PM (121.140.xxx.3)

프로바이오틱스 먹고 덜해졌어요.