82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경책을 매일 한장(?)읽으려고해요..

천주교분들만 조회수 : 2,950

매주 미사는 빠지지 않고, 9일기도도 자주하는데, 너무 성경적지식이 부족하네요.

(강론때 더 잘 이해했음싶기도 하고, 그냥 시간날때마다 인터넷하느니;; 성경책 읽으려구요.)

첨부터 읽으니....몇장읽다 말고, 또 몇년뒤에 진짜 열심히 읽어야지 하면서 몇장읽다말고,,

누가 누굴낳고, 또 낳고낳고,,,,, 족보를 다 외울기세네요.

재미있는(?)것부터 읽어보싶은데,,어디부터 읽으면 좋을까요?

재미있는 순서대로 좀 가르쳐주세요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.5 1:26 PM (61.79.xxx.56)

천주교는 아니지만 성경 내용이 너무 궁금해서 만화 성경부터 봤습니다.
    너무 재미있고 내용을 다 아니 좋아요.
    이제는 성경의 위인이라든지 사건을 줄줄 말하거든요.

• 2. ....
    '16.1.5 1:26 PM (119.197.xxx.61)

교회다녔어서 성당은 잘모르지만 에스더도 있나요 있으면 에스더

• 3.
    '16.1.5 1:27 PM (219.240.xxx.151)

만화성경이 있군요..한번 검색해볼께요..^^

• 4. 가톨릭
    '16.1.5 1:27 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

http://info.catholic.or.kr/bible/

가톨릭은 성경의 자유해석이 금지되어있으니, 읽으시면서 의문이 가지는 부분은 찾아가며 읽으세요.
    화이팅 !!!!! ㅎㅎ

• 5. 에스더?
    '16.1.5 1:27 PM (219.240.xxx.151)

에스더는 없는거 같아요..

• 6. 에스더?
    '16.1.5 1:28 PM (219.240.xxx.151)

에스테르기는 있네요..?

• 7. ....
    '16.1.5 1:29 PM (119.197.xxx.61)

검색해보니 에스더기가 에스테르긴가봐요

• 8. 가톨릭님
    '16.1.5 1:30 PM (219.240.xxx.151)

와...올려주신 링크...넘 좋네요. 음성지원도 되고...시간날때마다 들어가서 볼께요~~감사.

• 9. 원글
    '16.1.5 1:31 PM (219.240.xxx.151)

에스테르기가 잘 읽히나요..^^ 그것부터 읽어볼께요~ 모두 감사합니다.

• 10. 가톨릭
    '16.1.5 1:35 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

성경의 해석은 매우 중요합니다, 그 해석에 따라서 여러 종파로 나뉘어지거든요. 그래서 가톨릭에서는 성경의 자유해석을 금하는 것이고요

가톨릭에서 출판되는 만화성경이 아니라면, 그것은 가톨릭의 해석이 아닙니다.
    원글님이 개신교를 가던, 가톨릭을 가던 그것은 원글님 자유의지이고, 어느곳을 가도 되지만, 다른 종교에서 출판한 성경책을 읽으면서 가톨릭을 공부하는것은 모순입니다

노파심에 글을 씁니다

• 11. 그럼
    '16.1.5 1:36 PM (219.240.xxx.151)

가톨릭에서 출판되는 만화성경으로 찾아볼께요~ 나중에 아기도 보면 좋을듯해서요.

• 12. 카톨릭
    '16.1.5 1:46 PM (211.244.xxx.123)

성당에서하는 성서백주간을 추천해요
    봉사자님과 함께 3년동안 매주한번씩 모여서 성서를 읽고 성경공부하는거에요 혼자서 막연하게 하시는것보다 훨씬 도움되실거에요

• 13. 근데
    '16.1.5 2:01 PM (219.240.xxx.151)

성경고부도 많이 해봤는데,,,잘 안됐어요...ㅠㅠ'공부'라는 이름이 붙어서 그런지...???집에서 한장씩 읽으면서 링크해주신 곳 들어가서 스스로 공부하고 검색도 해보고 그렇게 시도해보고싶어요..^^ 이해되면 되고..안되면 안되는대로..^^

• 14.
    '16.1.5 2:41 PM (61.81.xxx.22)

성경 꺼내고 잠시 기도하고
    아무곳이나 펴요
    그리고 그부분 읽어요 ㅎㅎㅎ
    오늘은 이말씀을 읽게 하시려나보다
    뭐 그렇게 생각해요
    밖에서 심심하면
    매일미사 어플에
    오늘 독서 복음 읽구요

• 15. sd
    '16.1.5 5:33 PM (121.134.xxx.249)

구약 창세기부터 시작해서 신약 요한묵시록까지 다 읽는데 1년 걸렸어요.

마태오, 마르코, 루카, 요한 복음서 4개를 먼저 정독하시기를 권해요.

마태오복음서 족보가 읽기 힘드시면, 다른 복음서 먼저 읽으세요.

4개 복음서만 잘 알아도 충분하다고 생각합니다.

솔직히 구약 신약의 다른 성경들은

도대체 이게 왜 신성한 성경 말씀인지 의아한 것도 다수....

• 16. 성경책을 테이블 위에 펴 놓고
    '16.1.5 6:37 PM (61.21.xxx.39)

집에서 밖으로 나갈 때 한페이지
    들어 와서 한페이지 씩 해보세요.
    수월합니다.

• 17. ..
    '16.1.5 10:10 PM (178.10.xxx.92) - 삭제된댓글

시편 한 장이랑 바울서신 한 장씩 읽으시면 좋아요.
    에베소서 빌립보서 같은..
    그러다 사무엘상 사무엘하 읽고.
    구약 신약 번갈아가며 읽어보세요.
    전 개신교라 이름은 약간 틀릴수도 있겠네요