82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 갔던 국내 여행지 중 가장 좋았던 곳 어딘가요?

여행 조회수 : 3,068
어떤 점이 좋았는지
구체적으로 묘사 좀 해주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '16.1.5 12:21 PM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 지난 5월달에 속초,양양,강릉 다녀왔는데..
    설악델피노리조트 참좋았어요.설악산에 푹 쌓여 있는 전망..아주 좋았고..안목항 할리스에서 2시간 커피마시며 창밖 바다를 원없이 봤는데 아주 힐링이 되더라구요.

• 2. ..
    '16.1.5 12:37 PM (116.38.xxx.67)

저는 부산이 좋던데요? 서울에서 갔는데..
    바다와 대도시가 마주보는 도시가 세계에서 흔치 않다네요..

• 3. 인제
    '16.1.5 1:08 PM (1.234.xxx.84)

8월말 9월초에 속초 여행가는길에 인제 자작나무숲 들렀다갔는데 너무너무 환상적이고 기대이상으로 좋았어요.
    저희 다녀오고 바로 그주인가 담주인가에 드라마 용팔이에서 자작나무숲이랑 양떼목장이랑 나와서 더 신기...ㅋㅋ
    산불주의기간? 그런때 입산금지라 알아보고가셔야해요.

• 4. 제주
    '16.1.5 1:14 PM (124.49.xxx.203)

절물 자연휴양림...
    밤에 비오는데 들어가는데...
    정말 무섭고 자연에 압도되는 느낌...
    바닥만 보고 걸어야지 멀리 처다보면 정말 뭐가 나올갓 같더라구요

• 5. ...
    '16.1.5 1:32 PM (1.226.xxx.30)

순천만 생태공원 좋더라구요. 낙안 읍성은 못 갔네요. 여수 오동도 좋았구요. 음식은.. 맛있다는 곳 몇 곳 갔는데 그냥그랬어요(전라도 출신임에도.. 서울 오래 살다보니 서울 음식이 제일 맛있다는..) 가격 대비는 괜찮았구요.. 맛있는 건 서울에 다 있는 거 같아요..

남해 독일인 마을은 생각보다 별로였어요. 남해는 겨울엔 아닌 거 같아요. 너무 멀고.. 볼 게 별로 없어요..

• 6. 여행이랄건
    '16.1.5 1:38 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

없지만 온양온천 가서 몸 푹담그고 목욕하고 나와서 갈비탕 한그릇 먹고 역 건너목 건너 시장 들러서 할머니들 농산물 사서 오면 오만원의 행복입니다.

• 7. ...
    '16.1.5 2:25 PM (222.237.xxx.47)

최근은 아니지만 몇년 전에 거제도 다녀온 후, 아 조금만 더 가까운 곳이라면 자주 오고 싶다 생각했었어요......산도 있고, 바다도 있고......드라이브 코스 좋고........야경 이쁘고.......

• 8. 온양온천
    '16.1.5 3:59 PM (121.138.xxx.199)

저희도 온양온천..몸 푹 담긋다가 근처 해물집에서
    아구찜 먹고 근처 재래 시장구경하고,아메리카노 커피들고 전철타고 집에 오면 하루 여행 잘햇다 생각이 드네요.

• 9. ...
    '16.1.5 5:08 PM (59.18.xxx.121)

속초 좋았어요. 아직 군사지역이 많아 개발이 덜 된것도 맘에 들고 겨울이라 사람이 많지 않은데 바다며 먹거리며 좋더라고요

• 10. ㄴㅁ
    '16.1.5 8:11 PM (211.244.xxx.227)

여수 좋았어요

• 11. 저는 동굴파
    '16.1.5 10:54 PM (124.80.xxx.116)

의외로 동굴 구경이 좋더라구요.
    단양쪽 동굴들 - 자연동굴 특유의 경이로움 입구에서 파는
    찐한 더덕냄새
    정선 화암동굴- 폐광 특유의 으시으시함(중간에 bgm도 틀어줍니다ㅠㅠ) 정선 5일장

• 12. 파아란2
    '16.1.6 12:56 PM (124.57.xxx.199)

화순 적벽 이요
    적벽이 4 군데 인데 미리 투어 신청해서 투어하고 나머지는 차로 드라이브 하면서 돌았는데
    54 년동안 본 단풍 중에서 가장 예뻤어요

• 13. 여행
    '16.1.10 2:13 AM (221.149.xxx.94)

어디를 가느냐도 중요하지만 누구랑 가느냐도 정말 느낌이 다르죠
    전 속초여행 좋았어요
    숙소에 누워 해둗이를 보는 행운도.