82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 케리어 ,아님 일반 가방 일까요 ???

rnedl 조회수 : 1,827

해외 여행을 가려고 합니다

끌고 다니는 케리어 가방을 구입해야 하나하는 생각이 드네요

집에 있는 혼자 여행갈만한 드는 가방이 있는데  요즘 너도나도 모두 끌고 다니는

가방을 선호 하는데 ~~

그냥 케리어 안사고 집에 있는거 가져가고 싶은데 어떨까요 ?

다른 사람들은 케리어 끌고 다니는데 저만 구닥다리 드는 가방 가져가나

하는 모지란 생각도 들고 !!

잠시 헤메고 있어요 ``

여행을 많이 안다녀봐서 선택에 기로에 서있어요

케리어는 무게가 조금 나갈거 같고 어떤걸 사야 할지 모르겠고

집에 있는 드는 가방은 무게도 안나가고 짐도 많이 들어 가는데

모두 다 케리어 들고 오는건 아닌지 살짝 이 헤메네요 ,,

명쾌한 해결 방안 부탁드려요

제가 선택하라고요 ~~ 하지 마시구요   ^ ^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.2 11:23 AM (114.204.xxx.212)

캐리어가 편해요
    일반가방 무거워서...
    짐이 적으면 일반가방이고요

• 2. 생각을
    '16.1.2 11:25 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

집에서 공항까지 공항에서 호텔까지만 가방이동을 한다면 케리어가 편하죠
    그런데 이도시 저도시 옮겨다니고 지하철 기차 버스 타고 이동을 많이 하면 일반가방이 뭘 말하는지 보스톤 가방을 말하는건지 모르겠지만 번쩍들기에는 편하겟ㅇ죠

• 3. 허~
    '16.1.2 11:26 AM (39.7.xxx.131)

그 무거운 가방을 여행 내 들고다닌다구요?
    사람들이 많이 선호하는것은 그만한 이유가 있습니다.

• 4. ..
    '16.1.2 11:32 AM (39.121.xxx.103)

케리어 무게가 좀 나가도 훨씬 편해요.
    폼으로 케리어 끌고 여행가는게 아니라 몸이 편하니 그거 가져가는거랍니다.
    서있을때 기대어 있을 수도 있고 여러가지..

• 5. .....
    '16.1.2 11:34 AM (211.200.xxx.12)

보통 제일좋은건 짐을 줄이고 베낭메고가는거요.
    패키지라면 이동의어려움이 덜하니
    캐리어도 괜찮고요.

• 6. 가방
    '16.1.2 11:37 AM (67.55.xxx.92) - 삭제된댓글

짐을 들고 있으면 시간이 갈 수록 무겁게 느껴집니다. 처음에는 가뿐하게 들어져도 5분 10분만 지나도 무겁게 느껴져요. 반드시 바퀴달린 가방이 필요하고 그 다음 선택은 배낭입니다. 예전에 바퀴달린 가방이 없던 시절에는 여행용 작은 카트를 사용했었지요.

• 7. 캐리어
    '16.1.2 11:39 AM (14.52.xxx.171)

요샌 손가락으로도 들리게 가볍게 나오구요
    갈아입을 옷가지에 화장품 정도 들어가고 쇼핑 하나도 안한다고 해도 당연히 캐리어가 가볍고 편하죠
    패키지건 자유건 다들 들고다니는건 이유가 있어요

• 8. 역시
    '16.1.2 11:52 AM (182.225.xxx.101)

글 올리길 잘 했어요

판단이 확실해 졌어요 감사 감사 땅땅 큐

• 9. CCKK
    '16.1.2 1:38 PM (183.97.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 여행
    '16.1.2 4:19 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

1주일 이하 여행이면 등에 배낭 하나 & 크로스백 하나.
    나이 들수록 무거우면 짐만 되어요. 옷 없으면 현지에서 사입으면 되고.

1주일 이상이면 캐리어