82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 맥주집에서 맥주마시는데요

대학로 조회수 : 6,432
친정아빠가 갑자기 아프셔서 서울대 병원에서 수술하셨어요
시댁 가족 모임이라 남편과 애들은 거기가고
저만 왔어요 내일 모임 끝나고 병문안 올거에요
24시간 간병인이 있어서 병실에 있기가 그래서 근처 찜질방에 가려고 ... 집은 지방이라
하루종일 굶이서 밥 먹으려고 근처 돌아다녔는데 여기 대학로 처음 와봐서 너무 좋네요
용기내서 맥주집 들어가서 혼자 자몽 생맥주에 오징어통구이 먹고있는데
음... 너무 좋아요
아빠수술도 잘되고
새해 첫날 이런 시간도 추억될거같아요
섭섭한 남편이 옆에 없어서 더 좋아요 ㅋ
맥주마시면서 먼가는 해야할거같아 ㅋ 82쿡 보면서 마시니깐
재미있는 글 많이 올라오면 좋겠어요 ㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.1 8:25 PM (118.32.xxx.113)

어느 집에서 드세요?
    저 몇 달 전까지 대학로 살았거든요^^

거기 살 땐 번잡하고 공기 나쁘다고 싫어했는데
    지금은 다시 가고싶네요. 북적거리는 분위기도 그립구요.

• 2. 열심엄마
    '16.1.1 8:28 PM (110.70.xxx.105)

서울대병원 근처 번화가가 대학로 맞나요?
    전 지방에서 탄생 ㅋ 지방대 지방근무 쭉 촌년으로 살아서 여기서 이러고있으니 그냥 막 서울사람 된거같아요ㅋ

• 3. ...
    '16.1.1 8:28 PM (118.32.xxx.113)

거기 병원 식당 밥 365일 세 끼 다 하는데, 외부인은 오천원 가량이고 먹을 만해요.
    창경궁 쪽 고궁의 아침도 무난하구요.

좀 나와서 종각역 근처에 영춘옥 해장국이나 광화문 청진옥 해장국도 드셔보세요.
    명동 하동관 곰탕도 아침에 합니다.

모처럼 근처 오셨다니까 제가 막 신나네요.

• 4. ...
    '16.1.1 8:28 PM (118.32.xxx.113)

맞아요 거기 대학로에요^^ 혜화역 주변이요.

• 5. 포리너
    '16.1.1 8:29 PM (114.200.xxx.55)

아버님수술 잘되시길 빌어요.자몽 생맥주는 맛있나요. 빈속에 드시면 빨리취하시니까 안주드시고.
    남편은 참 섭섭한 존재 맞나봐요

• 6. ...
    '16.1.1 8:31 PM (118.32.xxx.113)

찜질방에서 주무실 수 있겠어요?

근처에 하나 있는 걸로 아는데 저도 가보지는 않았어요.

• 7. 열심엄마
    '16.1.1 8:32 PM (110.70.xxx.105)

혜화역 3번출구로 나와서 병원 찾아갔었어요
    전기 대학에 합격했었으믄 나도 서울생활했었을텐데ㅋ

• 8. 열심엄마
    '16.1.1 8:34 PM (110.70.xxx.105)

서울에 친척 많은데 제가 불편해서 가기싫으네요
    의외로 이 시간이 좋으네요 ㅋ

• 9. ...
    '16.1.1 8:35 PM (118.32.xxx.113)

아 그 느낌 알 것 같기도 하구요.

저도 맥주 한 잔 하면서 고양이 쓰다듬으며 인터넷 보고 있으니 좋네요.
    홀가분하고.

세상은 어떻게든 굴러갈 것이고 일도 다 잘 될 것입니다.

• 10. 열심엄마
    '16.1.1 8:39 PM (110.70.xxx.105)

82쿡 알아서 다행이에요
    친구가 팬티 7장 산 팰리스힐튼녀 공유해줘서 그때부터 들여다봤는데
    어쩔때는 가족보다 위로되요

• 11. T
    '16.1.1 8:40 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

수술 잘됐다니 축하드려요. ^^
    저도 집에서 혼자 맥주 마셔요.
    즐거운 시간, 행복한 시간 되세요.

• 12. ...
    '16.1.1 8:41 PM (118.32.xxx.113)

문민정부 팬티 그 분^^
    우왕 너무 기분 좋은 분이에요.

• 13. 쾌차기원
    '16.1.1 8:45 PM (110.70.xxx.213)

찜질방..요새 위험하다면서요
    부킹닷컴 같은 곳에서 검색해서
    게스트하우스에서라도 주무세요.
    현재위치나.서울대근처로 설정하시고.

• 14. ㅋㅋ
    '16.1.1 8:46 PM (116.123.xxx.21)

홀로 맥주족 여기도요~~~~~
    섭섭한 남편 시엄마 집 가고,....
    혼자 아이언맨3보면서 맥주 타임....

• 15. 열심엄마
    '16.1.1 8:46 PM (211.55.xxx.198)

통오징어구이시켜서 한마리 다먹었는데 ㅠ
    모듬 바삭꼬치 시킬까말까 고민되요
    새해부터다이어트하려고 했는데
    크림생맥주가 반 남아서 ㅠ안주 있어야하는데
    근데 왜 오백cc가 아니고 삼백cc ?

• 16. 열심엄마
    '16.1.1 8:47 PM (211.55.xxx.198)

찜질방 무서운가요?
    근데 저 몇년후면 지천명인데 ㅠ
    그래도 무서울까요?

• 17. T
    '16.1.1 8:49 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

바삭꼬치 시키고 맥주도 한잔 더 하세요. ^^
    찜질방은.. 여성전용은 없을까요?

• 18. ㅎㅎ
    '16.1.1 8:50 PM (59.3.xxx.30)

저도 혼자 홀짝이고 있어요

대학로는 항상 좋더라구요

전 집에서 홀짝

찜질방이 좀 그래요

조심하시고 끝까지 촣은 추억 되시길

• 19. 여성전용
    '16.1.1 9:00 PM (112.154.xxx.217)

숙대앞이랑 이촌동쪽에 여성전용 있는데..
    그래도 일반 찜질방 좀 잠 설치실지 모르겠는데 하루면 주무실만할거에요.
    주택가나 큰곳으로 가세요
    이버님 수술 잘되실거에요. 원글님 화이팅 합니다.

• 20. 댓글링크활성되나유
    '16.1.1 9:01 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

http://m.booking.com/searchresults.ko.html?label=gen173rf-17CAEoggJCAlhYSDNYA... 종로구 혜화동;ss_raw=서울 혜화;ss_short=혜화동;ssb=empty&;rows=14;offset=1
    부킹닷컴가서.지역을 혜화로
    조식.최저가.고평점순부터

• 21. 댓글링크활성되나유
    '16.1.1 9:03 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

혜화동..그지역으로 설정한거예요.
    찜질방보단 게스트하우스가 나을듯
    페이지 넘기시면 저렴이도 보이고..
    지도들도 나왔어유

• 22. ..ㅡ
    '16.1.1 9:27 PM (211.36.xxx.68)

저도 봉구자몽비어좋아하는데...ㅠㅠ
    위가아퍼서못 먹어요

• 23.
    '16.1.1 9:35 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

거기 찜질방은 불편해요 근처 대학로에 여성전용 게스트하우스도 있는데..가격도 3민원선이었던 것 같은데...만약 찜질방 가시려면 지하철로 두정거장만 가면 성신여대예요 성신여대6번출구로 나가셔서 지도 찾아보시면 [왕후]라는 여성전용 찜질방 있어요

• 24. 저도
    '16.1.1 9:38 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

거기 찜질방은 불편해요 근처 대학로에 여성전용 게스트하우스도 있는데..가격도 3민원선이었던 것 같은데...만약 찜질방 가시려면 지하철로 두정거장만 가면 성신여대예요 성신여대6번출구로 나가셔서 지도 찾아보시면 [황후]라는 여성전용 찜질방 있어요

• 25. 쓸개코
    '16.1.1 10:02 PM (218.148.xxx.109)

저도 대학로 오래전에 살았더랬어요.
    최근에 가보니 너무 많이 변했더군요.
    다소 번잡스러운 느낌 있어도 저는 너무 좋았답니다.
    교통도 좋고.. 산책할 곳도 많고^^
    수술경과 좋으시다니 다행이에요.
    울아버지도 서울대병원에 입원해계셨었죠.. 오래전 일이네요.

• 26.
    '16.1.2 12:00 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

병원에 환자 보호자들 쉬는곳 있을텐데요
    찜방보다는 나으실듯해요