82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 - 엘리트 vs 아이비클럽 - 차이가 있나요?

학교 조회수 : 4,100

같은 학교 교복인데 브랜드간 차이가 있는지요?

혹시...옷감이나 디자인상 약간의 차이가 있는지 궁금하네요...

좀더 슬림하게 나온다든지...그런 건 없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.1 6:35 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

사이즈 때문에 대세 아닌 다른 브랜드 사입힌 집을 어는데 입학식에서 보니 그 집 아이만 회색은 같은 회색인데 명도가 살짝 다르다는 거 알겠더군요.뒷모습만 보고도 딱 골라낼 정도.
    저는 공구한 브랜드가 맘에 안 들어 집에서 가까운 데 매장 있는 아이비꺼 샀는데 나중에 보니 깃의 빳빳함, 여밈장치, 사이즈조정장치 등이 비교불가로 아이비것이 좋았어요.

• 2. ...
    '16.1.1 6:36 PM (220.75.xxx.29)

사이즈 때문에 대세 아닌 다른 브랜드 사입힌 집을 아는데 입학식에서 보니 그 집 아이만 회색은 같은 회색인데 명도가 살짝 다르다는 거 알겠더군요.뒷모습만 보고도 딱 골라낼 정도.
    저는 공구하는 브랜드가 맘에 안 들어 집에서 가까운 데 매장 있는 아이비꺼 샀는데 나중에 보니 깃의 빳빳함, 여밈장치, 사이즈조정장치 등이 비교불가로 아이비것이 좋았어요.

• 3. ...
    '16.1.1 6:56 PM (121.150.xxx.227)

별차이 없어요

• 4. ..
    '16.1.1 7:26 PM (114.204.xxx.212)

엘리트 아이비 스쿨룩스등 유명한곳은 비슷
    좀 저렴브랜드는 질이나 디자인이 떨어져요

• 5. ...
    '16.1.1 7:38 PM (183.98.xxx.95)

엘리트 와 공동구매에서 두가지 사보니
    옷감차이가 좀 납니다

• 6. ..
    '16.1.1 7:40 PM (59.11.xxx.237)

전 첫아이는 중등에 스클룩스,고등엔 동복 아이비,하복 공동구매 했어요.
    입었을 때 옷태는 스쿨룩스가 좀 예뻤구요.안감처리등이 좀 더 꼼꼼하고 예뻣어요.
    아이비는 셔츠질이 너무 떨어져서 일단 실망했구요.
    디자인별 차이는 있겠지만 제 경우엔 별로였어요.
    공동구매의 경우 별로 기대를 안해서인지 맘에 듭니다.단 안감처리라든가
    그런 디테일이 좀 덜 예쁘지만 착용시 큰 차이를 못느끼겠어요.
    저는 가격도 그렇고 다음에 둘째 고등갈 때도 그냥 공동구매할거예요.

• 7. 글쎄요
    '16.1.1 8:12 PM (112.154.xxx.98)

저희아이는 아직 교복 안입는 초등인데요
    주변에 중고딩 바로 집옆이라 자주 보고 운동장이 눈앞에 보이는곳에 사는데요
    다 똑같아보여요
    색감 핏이 다르다는건 잘모르겠던걸요

• 8. ...
    '16.1.1 8:26 PM (14.33.xxx.45)

학교에서 공동구매를 안해서 집앞 마트에서 세곳 다 입혀봤어요. 아이비, 엘리트, 스마트.
    옷감은 조금씩 느낌이 다른데 그냥 눈으로 보기엔 별차이 없어보이지만 핏이 조금씩 다 달랐어요.

• 9. 차이나요
    '16.1.1 9:12 PM (218.235.xxx.111)

반드시 입혀보고
    아이의 착용감 물어보고(애들도 자기가 좋아하는 스타일 있어요...)
    님도 아이의 착용감을 보세요.

교복마다 조금씩 달라요.조금씩 다른데 입혀놓으면 차이가 많이나요
    그래서 입혀봐야하는거구요
    저희앤 배나온 남학생이라..스쿨룩스가 제일 낫더라구요.
    요게 상의가 살짝 길어서...옆집 여자애도..이런 장점 때문에 스쿨룩스가 젤 좋더라구 하더라구요

공도구매는 하지마세요
    완전 저질.
    디자인 구려.
    소재 구려..
    멋도 모르고 전학온 학교에서 했더니....후회후회...가격도 거의 비슷합니다

• 10. 차이나요
    '16.1.1 9:13 PM (218.235.xxx.111)

차이안난다는 분들은

남의애...보면 차이 안나요
    근데 내아이 입혀보면 차이 많이나요
    그리고 교복바지 같은거 허리밴드 부분...정말 고급스럽죠..

• 11. 첼로
    '16.1.1 10:00 PM (223.33.xxx.57)

저희집 큰아들
    교환학생하느라 중학교4년다녔어요
    스쿨룩스 1학년때 구입해서
    와이셔츠만 바꿔주며 소매단바지단만 내서
    4년을 잘입혔어요.
    바지두벌했는데 한벌은 거의안입고
    한벌로 주2회 세탁하며 입었지요.터짐닳음없이.
    교복입고도 농구축구하는애예요
    여름교복은 중1때 공동구매해서 구입하고
    1년입고 바지보풀 셔츠후들거림으로
    다시 스쿨룩스 구입했어요.
    브랜드랑 공구랑 얼마차이없다면 브랜드입히세요.
    원단차이있어요.
    동생 올해 중학교입학하는데 물려입힐거예요