82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 상무..

궁금 조회수 : 6,089

삼성전자에 상무면 굉장한거죠?

연봉은 어느정도일까요

전무로 승진하고 사장도 될수 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.1 5:33 PM (1.231.xxx.83)

네 대단한 거에요
    전무 부사장은 또 다른 차원의 얘기라서
    부장=>상무 보다 상무=>전무가 더 어렵고
    부사장은 그냥 별나라 사람이라고 보심 됩니다

• 2. 음...
    '16.1.1 5:34 PM (59.12.xxx.35)

연봉은 2억 왔다갔다...실적에 따라서 2년정도 후에 승진하거나 고문역으로 물러나요...
    근데 삼성전자는 임원급만 수백명임.

• 3.
    '16.1.1 5:55 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

상무는 부장 400명중에 한명 상무되거든요.
    그래서 상무 되기가 어려워요.
    상무는 한번되면 2번까지는 연임해준다고 들었고 그 다음부터는 계약직이라 언제 짤릴지는 모르는거죠.
    그래도 연봉이 2억이고 상여금이랑 차도 나오니까 한해 몇억씩 챙기는거죠.

• 4. 후후
    '16.1.1 6:10 PM (211.46.xxx.63) - 삭제된댓글

부장에서 상무달기가 훨씬 어려워요. 부장에서 머무는 사람들이 태반. 상무에서 전무는 안잘리면 많이 올라가죠. 연봉은 인센이랑 차량등 복지 합하면 4~5억정도.

• 5. 치열
    '16.1.1 6:13 PM (14.52.xxx.25)

삼전 대졸 이상 공채가 1년에 몇 명 들어가나 보세요.
    그리고 상무 승진자가 1년에 몇 명 인지도요.
    아는집 아들래미 삼성 들어갔다 하면, 똑똑한 엄친아라는 소리 듣지요?
    그 중 100분의 1도 임원급까지 못 올라 갑니다.

• 6. 지인
    '16.1.1 6:30 PM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

삼성 아니고 다른 대기업 상무인지 전무인지 사장인지 하다가 직장에서 뇌출혈로 사망.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.1 7:38 PM (180.224.xxx.103)

연봉은 작군요 성과금이 있어서 그런가??

• 8. ???
    '16.1.1 7:43 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

연봉이 작네요
    전에 삼성전자상무와이프가 김앤장변호사보다는 많이 받을 거라고 했었는데요

• 9. ...
    '16.1.1 7:53 PM (119.71.xxx.172)

연봉2억요? 적네요. 더 받을 것 같은데....

• 10. 음음음
    '16.1.1 8:07 PM (59.15.xxx.50)

연봉은 2억정도 되고요.상여금인가 하여간 특별금인지 그걸 많이 받더라고요.그리고 공짜가 많더라고요.부부 휘트니스 공짜..뭐 뭐 공짜 ...하여간 누군이지 말 못하지만...학교 다닐 때 꼴찌에 육박했지만 똑똑한 남자 만나서 지금은 한교양을 하는 누구를 알지요.ㅎㅎㅎ

• 11. 간댕이
    '16.1.1 9:17 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

주변에서 억억하니깐 연봉 2억이 적다네 ㅋㅋ
    진짜 어이가 없네요. 다들 간댕이가 배 밖에 나와서 입만 산 사람들 참 많네요. 대기업 중 상무 2년 보장해주는 곳 몇 안 되요 ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.1.2 4:08 AM (82.43.xxx.18)

음음음님과 제가 아는사람이 같을 것 같아요 .ㅎㅎ

• 13. 상무
    '16.1.2 3:30 PM (121.167.xxx.129)

삼성전자 상무되기 어려워요