82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성간의 호감 표시를 눈치 못채는 사람은 없겠죠?

.... 조회수 : 8,006

요즘 저를 헷갈리게 하는 이성이 있어서 고민이었는데, 밑에 댓글 보고 깨달음이 생기네요.
상대방이 나한테 뭔짓을 해도 내가 그 사람한테 관심이 없으면 그 행동 자체가 안보인다고;;

상대방이 나한테 호감의 표시를 보냈다고 생각했는데.
이후에 더 큰 행동이 없으면 걍 나혼자 꼴깝떤거 ㅠㅠ

좀 구식일수 있지만.
강력하게 호감의 표시를 안하면 나를 좋아하지 않는게 맞겠죠 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.1 5:19 PM (211.197.xxx.73) - 삭제된댓글

네 안좋아하는거예요 착각하지마요

• 2. 샬랄라
    '16.1.1 5:26 PM (125.176.xxx.237)

사람이 다 같은가요?

• 3. 근데ᆞ
    '16.1.1 5:31 PM (120.142.xxx.12)

만약 그이성이 미혼이면 표현돼는거구요
    이루어져선 안될 사이면 표현못하구 마음만 보이는거죠
    감출수 없는게 몇가지된다하잖아요 기침 재채기 머이런거처럼 감춰도 주변은 알지않을카요

• 4. 저도
    '16.1.1 5:32 PM (182.212.xxx.237)

어제밤 비슷한글 올렸다가 지웠어요^^;;
    거의 부정적댓글이었네요 많이달리지도 않았지만..
    근데 글만으로는 알수없는게 인간관계인듯해요

님이 그남자보다 더 좋아하는것같고,
    그남자가 헷갈리게 나오는거 같으면
    그건 님이 헷갈리는거지 그남자는 아무생각없는거라고
    연애상담블로그에서 봤어요.

님이 그분한테 호감이 있기때문에 헷갈려하는거지
    님이 호감없으면 헷갈릴 기회조차 없는거죵

님의 감정을 먼저 들여다보세요
    왜 그남자가 좋은건지..

저도 요즘 외롭고하여..그냥좋은거같단 생각이 드네요
    글구 자주보는사이면 괜히 더 감정 싣게 되더라구요

• 5. 원글이
    '16.1.1 5:35 PM (116.33.xxx.29)

생각해보니 본문의 헷갈리게 하는 이라는 표현 조차 제 착각인거 같기도 해요.
    사실 그 사람은 절 헷갈리게 한적도 없는데 말이죠 ㅠㅠ 저혼자 헷갈려하는거 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.1 5:43 PM (182.212.xxx.237)

님 힘내세요
    짝사랑하는거 못해먹을짓이네요 이나이되도록.
    내가 맘에드는 남자가 나 좋다고 좀 해봤음 좋겠네요
    솔직히 스펙은 내가 훨씬 나은데..그남자보다..ㅎㅎ
    오프에선
    저보고 이쁘다고 자기스타일이라고 해놓고..
    떨어져있을땐 연락한번 안와요ㅋ
    제가먼저 톡해도 긴대화로 안이어지는~
    답 뻔하죠 뭐
    전 그 남자 포기하는연습중입니다~

• 7. ...
    '16.1.1 6:18 PM (121.88.xxx.19)

힘드시겠어요ㅠㅠ짝사랑 정말 괴로워요.해봐서알아요

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.1 9:26 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

아마 아실거에요..
    객관적으로 판단하는 사람이라해도 내일에는 특히 이성, 연애와 관련된건 나에게 유리하게 나의 감정에 따라 생각하려는 성향이 있기 마련인데도 상대 남자가 님께 빠지진않았다는거 말이에요 ㅠ.ㅠ
    아는데도 1프로의 가능성. 포기가 안되니까 뻔한말이라도 듣고싶고 답답해서 인터넷에 올리신 심정 이해되네요 ㅡㅡ;
    여자가 더 좋아하는 애쓰는 관계 피곤한거 아는데,
    나 좋다는 놈은 도무지 눈에 안 차니 문제죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.1.1 9:28 PM (59.11.xxx.126)

아마 아실거에요..
    객관적으로 판단하는 사람이라해도 나의 일에는 특히 이성, 연애와 관련된건 나에게 유리하게 나의 감정에 따라 생각하려는 성향이 있기 마련이라 약간은 나한테 이성의 감정 헷갈리게 하는 걸로 생각하고 싶은 맘 있지만.. 알죠. 누구보다 짝사랑하는 여자 본인이 잘알아요. 상대 남자가 내게 연애걸만큼 빠지진 않았다는거 말이에요 ㅠ.ㅠ
    아는데도 1프로의 가능성. 포기가 안되니까 뻔한말이라도 듣고싶고 답답해서 인터넷에 올리는거구요 ㅡㅡ;
    여자가 더 좋아하는 애쓰는 관계 피곤한거 아는데,
    나 좋다는 놈은 도무지 눈에 안 차니 문제죠.

• 10.
    '16.1.2 2:55 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 상대방이 님을 좋아한다면 님이 헷갈릴 틈도 없게 강력하게 호감 표시를 합니다. 예전에 어떤 오빠가 친구들 앞에서 대시를 했는데 누가 봐도 오빠가 저한테 관심이 있다는 게 보였어요. 일부러 자리를 옮겨서 제 옆에 앉았고 저에 대해서 이것저것 물어봤어요. 중요한 건 저한테만 그랬어요. 내성적인 남자들은 주변을 맴돌다가 둘만 있는 자리에서 데이트를 신청하거나 친구들을 통해서 마음을 표현하더라구요.

• 11.
    '16.1.2 2:56 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 상대방이 님을 좋아한다면 님이 헷갈릴 틈도 없게 강력하게 호감 표시를 합니다. 예전에 어떤 오빠가 친구들 앞에서 대시를 했는데 누가 봐도 오빠가 저한테 관심이 있다는 게 보였어요. 일부러 자리를 옮겨서 제 옆에 앉았고 저에 대해서 이것저것 물어봤어요. 중요한 건 저한테만 그랬다는 겁니다. 내성적인 남자들은 주변을 맴돌다가 둘만 있는 자리에서 데이트를 신청하거나 친구들을 통해서 마음을 표현하더라구요.