82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반인데 어울릴까요?

pp 조회수 : 3,608
보자마자 어머 저건 사야해를 외쳤다가
계속 보니 저거 입으면 왠지 떡대 있어보일꺼 같기도 하고
방울이 좀 유치한거 같기도 하고요.
어깨부분이 어정쩡 한 코트가 있어서 워머로 가리고 입을려고해요
http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1000542146
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 말씀 드려서 죄송한데...ㅠㅠ
    '16.1.1 2:38 PM (1.250.xxx.184)

밍크처럼 토끼털도 입지 말라고 하더라구요
    만들어지는 과정이...

• 2. 그럼
    '16.1.1 2:39 PM (110.70.xxx.173)

디자인만 봐주세요. 인조모로 비슷한거 찾아볼게요.

• 3. 의견을
    '16.1.1 2:41 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

수렴해주셔서 정말 감사드립니다.
    디자인은 귀여우면서도 솔직히 저는 좀 촌스럽다는 생각이 들어요.
    옛날 옷 같아요.

• 4. 의견을
    '16.1.1 2:42 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

디자인은 귀여우면서도 솔직히 저는 좀 촌스럽다는 생각이 들어요.
    옛날 옷 같아요. 저 방울이 없으면 그냥 평범한 옷이구요.

• 5.
    '16.1.1 2:42 PM (121.155.xxx.234)

별로에요....,

• 6. 솔까
    '16.1.1 2:43 PM (14.46.xxx.48)

30대에 입기엔 좀 어린 스타일 같아요.
    그 나이대로 안보이는 동안이시면 입으세요

• 7. 의견을
    '16.1.1 2:43 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

디자인은 귀여우면서도 솔직히 저는 살짝 촌스럽다는 생각이 들어요.
    옛날 옷 같아요. 저 방울이 없으면 그냥 평범한 무난한 옷이구요.

• 8. rosa7090
    '16.1.1 2:43 PM (116.127.xxx.108)

30대 중반...아니요..

• 9. 방울없이
    '16.1.1 2:43 PM (121.125.xxx.115)

백화점 브랜드에 저것보다 세련된 디자인 넥 워머 있었어요.

자연스레 이단으로 접힌 스타일요.

• 10. 의견을
    '16.1.1 2:43 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

디자인은 귀여우면서도 솔직히 저는 살짝 촌스럽다는 생각이 들어요.
    옛날 옷 같아요. 저 방울이 없으면 그냥 평범한 무난한 옷이구요.
    어른들 보다 아이들이 입으면 귀여울 것 같아요.
    제 의견이였습니다...

• 11. 요즘은
    '16.1.1 2:46 PM (211.179.xxx.210)

초등생들도 저런 디자인 꺼려할 것 같은데요.
    딱 유치원생까지 어울릴 스타일

• 12. 그리고
    '16.1.1 2:48 PM (121.125.xxx.115)

저는 47인데요.

짧은치마빼고는 이게 내 나이에 입어도 될까 별 고민안해요.

내 눈에 예뻐보이면 그만이죠.

아! 짧은치마말고 또 못하겠는거 하나 더 있네요.

진주가 했던 왕관 머리띠요.

집에서라도 할까봐요.ㅠㅠ

• 13.
    '16.1.1 2:52 PM (61.106.xxx.11)

유치원생들 저런거 입혀 놓으면 귀엽겠어요.
    가격도 장난이 아니네요.
    좀더 무난한 걸로 골라보세요.

• 14. 즐거운인생
    '16.1.1 2:53 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

사진상으론 별로인듯 싶어요.
    싼 것도 아니고...
    인조 잘못하면 안하니만 못하니
    모피든 인조털이든 구입은 온라인에서 하더라도
    매장에 가서 직접 실물을 옷에 둘러보고
    결정하시길 추천 드려요~.

• 15. ..
    '16.1.1 2:53 PM (115.140.xxx.133)

구제같아요ㅜ90년대스탈.
    물어보시니 이리 솔직하게 말합니다.

• 16. 티렌 품질은 괜찮아요
    '16.1.1 3:02 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

퍼 품질도 좋아보이는데
    너무 귀여운 스타일이라 좀 그래요.
    무스너클도 왕방울 퍼 달린 끈 때문에 저는 별로던데 많이들 입긴하죠.
    근데 저게 마음에 든다는건 저런걸 좋아하니 그런건데
    저라면 마음에 쏙 들면 그냥 살듯요. 가끔 하면 되죠

• 17. 티렌 품질은 괜찮아요
    '16.1.1 3:03 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

무스너클도 왕방울 퍼 달린 끈 때문에 저는 별로던데 많이들 입긴하죠.
    저라면 마음에 쏙 들면 그냥 살듯요. 마음에 든다는게 중요해서...

• 18. 티렌 품질은 괜찮아요
    '16.1.1 3:05 PM (211.202.xxx.240)

막상 찾아보면 저 정도로 어깨 덮을만한거 찾기도 쉽진 않고
    저라면 마음에 쏙 들면 그냥 살듯요. 마음에 든다는게 중요해서...

• 19.
    '16.1.1 3:07 PM (112.169.xxx.102)

나이가 중요한게 아니라 저런 스타일이 어울리는 귀엽고 깜찍 발랄한 이미지면 잘 어울릴 것 같아요.
    그리고 가볍고 따듯하겠어요.

개인적으론 제 스타일은 아니고 저 가격엔 토끼 안사겠지만요.

• 20. 소녀도 아닌
    '16.1.1 3:24 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아기같은 느낌이라 별로에요.

• 21. 좀 어려보이긴 하지만
    '16.1.1 4:21 PM (112.148.xxx.94)

초딩한테도 안 어울린다는 말은 과장 같네요
    예쁘고 품질도 좋아보여요
    가격이 비싼게 흠~

• 22. ....
    '16.1.1 5:24 PM (183.101.xxx.235)

30대까진 괜찮을것같네요.
    근데 상체가 좀 여리여리해야 어울리지 어깨있고 상체에 살집있으면 절대 안어울릴듯.

• 23. ....
    '16.1.1 6:20 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

날씬하고 여성스런 분위기면 40대까진 괜찮을 것 같아요
    씩씩해 보이거나 50대 이상이면 말립니다

• 24. 김가연은
    '16.1.2 12:27 AM (112.121.xxx.166)

어울릴 거 같아요.