82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정규직 없는 오뚜기 전 제품, 한 장의 사진으로...

샬랄라 조회수 : 6,612
http://blog.ohmynews.com/hankis/325772
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으론
    '16.1.1 1:32 PM (94.3.xxx.153)

라면은 진라면만 먹기로..

• 2. ..
    '16.1.1 1:32 PM (121.88.xxx.35)

와~~멋진 기업이네요..

• 3. 그런데
    '16.1.1 1:34 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

공장에는 정규직보다 용역이 더많다고 하던데

• 4. 샬랄라
    '16.1.1 1:40 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

그런데님 좀 자세히 올려주세요.

• 5. 저도
    '16.1.1 1:42 PM (14.39.xxx.132)

내일은 진라면 한끼 해야 겠네요.

• 6. ...
    '16.1.1 1:49 PM (125.128.xxx.59)

정말 흔치않은 멋진기업이네요~~

• 7. ..
    '16.1.1 1:55 PM (59.11.xxx.237) - 삭제된댓글

정말 기업가의 철학이 얼마나 중요한지 새감 깨닫게 되네요.

• 8. ^^
    '16.1.1 2:02 PM (39.114.xxx.39) - 삭제된댓글

새 해 아침부터 훈훈하네요.
    라면도 참깨라면만 먹고 케찹, 카레 다 오뚜기 제품 즐겨 먹었지만 더 애정이 생기네요.
    불매 운동 벌 일 업체들 뿐 아니라 이렇게 좋은 기업들도 많이 알려졌으면 좋겠어요~~

• 9. ...
    '16.1.1 2:03 PM (119.64.xxx.173)

오뚜기만 먹어야겠네요.
    요즘 나온 짬뽕면 중에 진짬뽕이 제일이든데~
    흥해라~ 오뚜기!!!

• 10. ^^
    '16.1.1 2:03 PM (39.114.xxx.39)

새 해 첫 날부터 훈훈하네요.
    라면도 참깨라면만 먹고 케찹, 카레 다 오뚜기 제품 즐겨 먹었지만 더 애정이 생기네요.
    불매 운동 벌일 업체들 뿐 아니라 이렇게 좋은 기업들도 많이 알려졌으면 좋겠어요~~

• 11. 궁금
    '16.1.1 2:05 PM (175.223.xxx.97)

일본에서 재료수입 하나요.안 하나요?
    누가 명쾌히 좀..ㅠ

• 12. 음.
    '16.1.1 2:10 PM (112.150.xxx.194)

일본재료 수입, 이런거는 콜센타로 자꾸 전화해줘야해요.
    처음엔 좀 쑥스러울수 있는데, 하다보면 별거 아니고
    거시서도 당연하게 응대해줘요.
    일본재료 수입. 다른 회사도 바뀐사례가 많으니까요.
    저도 좋아하는 기업이에요

• 13. 결곡
    '16.1.1 2:12 PM (59.11.xxx.237)

정말 기업가의 철학이 얼마나 중요한지 새삼 깨닫게 되네요.

• 14. rosa7090
    '16.1.1 2:25 PM (116.127.xxx.108)

이 나라를 위해, 내 자식을 위해 오뚜기 애용해야겠어요. 오뚜기 잘되서 다른 기업에게도 확산 되었으면 하네요.

• 15. ...
    '16.1.1 2:35 PM (121.171.xxx.81)

잘하는 건 칭찬하되 너무 믿진 마세요. 뒷통수 맞아요.

• 16. 오뚜기도
    '16.1.1 2:41 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

영세 대리점에 갑질 많이 했엇는데..
    약간의 차이는 있으나 기업 너무 믿지 마세요.
    삼양도 마찬가지.

• 17. 비정규직
    '16.1.1 2:55 PM (112.173.xxx.196)

없다는 게 참 좋네요.
    적어도 나만 배부르지 않겠다는 사업주의 인심은 본 받을만 하다 싶어요.

• 18. 비정규직
    '16.1.1 3:20 PM (211.36.xxx.186)

없다는 게 참 좋네요.
    고용 블안정이 우리 사회를 좀 먹는 가장 큰 문제라 생각해요.
    다른 무엇보다 창찬하고 격려해야 할 일이라 생각합니다.

• 19. 뚜기
    '16.1.1 3:40 PM (119.194.xxx.182)

오뚜기 쫄면하고 파스타 소스들 진짜 맛있어요

• 20. 오뚜기
    '16.1.1 3:52 PM (117.123.xxx.77)

면사랑 사누끼우동 맛있어요
    풀무원.씨제이 우동면은 다 퍼지는데
    이건 쫀득해요

가격은 오뚜기가 다른것보다 좀 비싸요 ㅜㅜ

• 21. 종이학
    '16.1.1 3:59 PM (39.7.xxx.173)

점심에 진짬뽕 먹었어요~^^

• 22. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '16.1.1 4:31 PM (110.8.xxx.206)

저희 남편이 업종은 다르지만(음료쪽) 대리점 하는데요..
    제조업체는 생산물량이 있어요...기본적으로 얼마 생산해야되요..공장 직원들도 있으니까요..
    그럼 대리점에서 시장에 유통을 시켜야 해서 목표 매출 같은게 있어요...
    대리점이 실제 현장에 영업을 잘 해야 하죠...

대리점이랑 제조업 회사랑 같이 먹고 살아야죠...
    대리점만 차려놓고 제대로 영업안해서 시장에 물건이 유통되지 않으면 제조업체는 어쩌나요....
    대리점 갑질 횡포는 제조업체의 대리점 관리 영업담당자의 대리점 관리 행태에 따라서도 갑질이냐 아니냐 좀 가려볼 필요가 있어요...

저희 남편은 가정에 큰 돈은 안가져오지만 영업 못하지는 않는것 같더군요...
    암튼 갑질이냐 아니냐는 무조건 흑백으로 볼 문제는 아니라고 생각해요...

사회적으로 문제가 된 대리점 갑질 횡포는 문제 맞구요....
    서로서로 상생하고 조화롭고 평화로웠으면 합니다. 그럴려면 서로 소통이 중요하죠....
    우리 사회도 좀 그런 사회가 되었으면 해서 이야기하는걸 멈추지 않았으면 좋겠어요...

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.1 5:54 PM (112.149.xxx.88)

빙그레, 삼양 등도 비정규직 없대요~

• 24. ....
    '16.1.1 6:03 PM (220.122.xxx.182)

밥도 오뚜기밥 애용중이예요...싸고 밥맛 괜찮음요...^^

• 25. 은현이
    '16.1.1 7:11 PM (112.109.xxx.249)

오뚜기 애용할께요.
    우리모두 이런 기업은 키워 봅시다.
    내 자식이 다니게 될지 모르잖아요.

• 26. 헉~
    '16.1.1 8:57 PM (125.143.xxx.206)

1년 사이에 주가가 대박 올랐네요...
    비싸서 못사겠네요...

• 27. 쓸개코
    '16.1.1 9:33 PM (218.148.xxx.109)

마트에서 진짬봉 시식했는데 그냥 그랬거든요;
    근데 정규직 기사 접하고 그냥 하나 집어왔어요..

• 28. 오뚜기 최고
    '16.1.1 10:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저 얼마전부터 무조건 오뚜기라면만 먹고 있어요