82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르스 문형표.. 500조 국민연금 수장 됐다

500조 조회수 : 1,382
또 무슨짓을 꾸밀려고 문형표를 앉혔나?
이제 국민연금도 위험해졌네요 
http://www.pressian.com/news/article.html?no=132192&src=sns&ref=twit

문형표 전 복지부 장관이 국민연금공단 이사장으로 취임했다. 

대선공약 후퇴 논란 와중에 기초연금 문제를 해결할 구원투수로 2013년 12월 복지부 장관으로 임명됐지만, 지난 5월 중동호흡기증후군(메르스·MERS) 사태가 터진 뒤 초동 대응 부실 등을 이유로 지난 8월 4일 전격 경질됐다. 

문 이사장은 장관 시절 국민연금 명목소득대체율을 50%로 올려야 한다는 야당의 주장에 '세대 간 도적질'이라고 지적해 거센 반발을 샀다. 명목소득대체율은 국민연금 가입기간(40년 기준) 평균 소득 대비 얼마만큼의 연금을 지급받는지를 뜻한다.

공적연금강화 국민행동(연금행동)은 "문 전 장관이 이사장이 되면 국민의 노후도 위험에 빠질 것이며 절대 용납할 수 없다"면서 "기금운용본부의 공사화를 추진하기 위한 낙하산 이사장 선임을 강력하게 반대한다"고 밝혔다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 500조 국민노후자금
    '16.1.1 9:52 AM (222.233.xxx.22)

'메르스' 문형표, 넉달만에 국민연금 수장으로 취임
    朴대통령, 31일 이사장 임명 강행…야당 등 비판 목소리 대두
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=132192&src=sns&ref=twit

• 2. 지니125
    '16.1.1 10:02 AM (1.227.xxx.35) - 삭제된댓글

인상도 진짜 나쁘던데

요직만 거치네

골초라는데

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.1.1 10:03 AM (1.227.xxx.35) - 삭제된댓글

인상도 진짜 나쁘던데

요직만 거치네

골초라는데

• 4. **
    '16.1.1 10:22 AM (112.173.xxx.198)

얼마나 국민을 우습게 보는지 ..
    문형표라니

• 5. 병신년 제대로 엿먹이네
    '16.1.1 10:26 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

맹박이놈 세계일류기업 포스코 자기형놈 오른팔 회장으로 앉힌후
    탈탈털어 먹더니
    저 인간들은 국민연금 뽑아 쳐먹을려고 저인간 저자리 꼽아넣었구나
    이놈의 나라는 답이 없어요
    조금전 새해 복많이 받으라고 통영에 사는 언니에게 전화했더니
    요즘 힘들다고 해서 그러니 투표를 잘했어야지
    언니 당연히 박근혜 찍었제..했더니
    한다는 말이 문재인 찍으면 뭐하냐 북한에 다퍼줄건데...그러네요
    모르면 못배워서 저런다지만 늙지도 않은 50대후반에 대학출신 입니다
    욕이 나오는걸 꿀꺽 삼키고 그래 다같이 죽어보자 하고 전화 끊었는데
    그냥 답답하고 화만 나네요

• 6. 병신년 제대로 엿먹이네
    '16.1.1 10:29 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

맹박이놈 세계일류기업 포스코 자기형놈 오른팔 회장으로 앉힌후
    탈탈털어 먹더니
    저 인간들은 국민연금 뽑아 쳐먹을려고 저머저리를 저자리 꼽아넣었구나
    이놈의 나라는 답이 없어요
    조금전 새해 복많이 받으라고 통영에 사는 언니에게 전화했더니
    요즘 힘들다고 해서 그러니 투표를 잘했어야지
    언니 당연히 박근혜 찍었제..했더니
    한다는 말이 문재인 찍으면 뭐하냐 북한에 다퍼줄건데...그러네요
    모르면 못배워서 저런다지만 늙지도 않은 50대후반에 대학출신 입니다
    욕이 나오는걸 꿀꺽 삼키고 그래 다같이 죽어보자 하고 전화 끊었는데
    그냥 답답하고 화만 나네요

• 7. 회전문인사
    '16.1.1 11:04 AM (222.239.xxx.32)

결정판..ㅎㅎ박근혜 진짜 주변에 인간이 없구나...얼마나 외로울꼬하미 울엄마 그네님 나올때 마다 ㅉㅉ거리는데ㅎㅎ

• 8. 문형표는
    '16.1.1 11:10 AM (211.255.xxx.186)

병신년의 충실한 개.
    지 생각은 없고 하라면 하라는 대로 하는 스탈.
    얇게 오래 갈 거라더니 정답이네.

• 9. ᆢㄴ
    '16.1.1 11:15 AM (117.111.xxx.94)

다 꼴 보기 싫네요
    명바기 넘부터 hen head로 이어져 어떻게 해먹고
    빼 먹을까 궁리만 하는 것들.
    돈 많이 벌면 어서 이민 가 버려야지.
    절이 싫으니 스님이 떠날 수 밖에
    갈 곳을 미리 정하는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요
    스위스? 멋지긴 한데 산악 국가라 너무 추울 것 같고
    훈풍이 감도는 스페인 안달루시아?
    이탈리 밀라노?

• 10. 이기대
    '16.1.1 12:47 PM (211.104.xxx.108)

외환위기 2배이상 가는 위기가 올해나 내년엔 온대요. 바닥 가봐야 정신 차릴려나? 또 금모으기 하든지...이젠 냉소 뿐....바부같은 국민들에 애정 식엇어요. 이민 가면 국민연금 돌려준다니 하와이나 괌이나 가야겟어요. 88년부터 넣엇으니 8천만원 정도 되네요.

• 11. 이젠
    '16.1.1 1:50 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

국민연금..