82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 호텔에 불났다는데요.(수정)

ㅇㅇ 조회수 : 5,352

처음 뜬 속보 기사는 부정확한 부분이 있어서 다시 수정했어요.

호텔이 그냥 봐도 어마어마한 높이인데 발화지점이 20층 부근이라는 걸

20층 높이 호텔에서 화재 발생했다고 기사가 잘못떴었네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=056&aid=001...

현지 시각 31일 밤 9시 반쯤 아랍에미리트 두바이에 있는 한 호화 호텔에서 큰불이 났습니다.

불이 난 두바이 어드레스 호텔은 63층짜리 건물인데요.

세계에서 가장 높은 빌딩인 '부르즈 칼리파'와 광장을 사이에 두고 마주 보고 있습니다.

화재 당시 이 호텔 앞 광장에는 이곳에서 열리는 새해맞이 불꽃놀이 행사를 보기 위해 온 국내외 관광객 수천 명이 몰려 있었습니다.

많은 인원이 갑작스러운 화재로 급히 대피하느라 인근은 순식간에 아수라장이 됐습니다.

목격자들은 이 호텔 20층 부근에서 불꽃이 처음 치솟았다고 전하고 있는데요.

(기사 일부만 발췌했어요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.1 3:28 AM (121.130.xxx.134)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4054249&cpage=...

사진 보니 끔찍하네요.

• 2. 사진
    '16.1.1 3:30 AM (121.163.xxx.7)

https://www.rt.com/news/327592-dubai-hotel-fire-address/

• 3. ..
    '16.1.1 3:32 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

is소행인지 ㅡㅡ

• 4. ...
    '16.1.1 3:55 AM (94.3.xxx.153)

사진만 봐도 20층 넘어 보이는데

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.1 3:56 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

네. 저도 50층은 될 것으로 보이는데 기사가 저리 났네요.
    인명피해 생각하면... 그저 끔찍합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.1 3:58 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=052&aid=000...

새로 뜬 기사네요.
    호텔 20층 부근에서 불이 번졌다는 거 보니
    너무 급해서 속보가 잘못 떴나 봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.1 5:06 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

두 번 수정했어요.
    현재 다시 뜬 뉴스엔 63층 두바이 어드레스 호텔이랍니다.
    다들 대피해서 인명 피해 없길....

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.1 5:16 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

다행히 사상자 없나 봐요. 휴~~

【서울=뉴시스】김혜경 기자 = 31일(현지시간) 아랍에미리트(UAE) 두바이에 위치한 한 호텔에서 화재가 발생했지만, 사상자는 없다고 UAE 정부 관계자가 밝혔다.

로이터 통신 보도에 따르면, 신년을 앞두고 불꽃축제가 한창이던 31일(현지시간) 아랍에미리트(UAE) 두바이의 5성급 호텔인 어드레스 호텔에서 오후 9시 30분께 화재가 발생했다. 어드레스 호텔은 63층 규모로 세계 최고빌딩 부르즈 칼리파와 두바이 분수를 사이에 두고 마주보고 있는 곳이다.

불길은 호텔 20층에서 처음 치솟아 호텔 중앙 부분을 타고 호텔 상층부까지 거세게 치솟아, 소방 당국이 진화 작업을 벌이고 있다.

현재 화재 원인 등은 정확히 밝혀지지 않았지만, 두바이 민방위 총 책임자인 라셰드 알-마트루시는 알 아라비아 방송에 출연해 "다행히도 사상자는 없다"고 밝혔다고 로이터는 보도했다.

신년을 하루 앞두고 거대한 불꽃축제를 진행하고 있던 두바이는 호텔에서 화재가 발생해 아수라장이 됐지만, 계속해서 행사를 진행할 방침이다. 라셰드 알-마트루시는 "화재는 축제에 영향을 미치지 않을 것이다"고 말했다.

두바이는 지난 2010년 이후로 매년 160층에 달하는 부르즈 칼리파 호텔에서 거대한 불꽃축제를 벌여왔다.

• 9. 원글님 기사는 지우세요
    '16.1.1 6:17 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

링크만 가능하답니다.
    기사 전문을 다 가지고 오는것은 불법이에요. 형사상 고소당합니다...얄짤없이 걸려들어가서 벌금형 됩니다.
    민사상으로도 또 배상 물어줘야해요.
    원글님의 소감을 적을 수는 있지만, 기사전문을 베끼는것은 불법이에요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.1.1 6:30 AM (121.130.xxx.134)

네 윗글님 감사합니다.
    일부만 올리고 지웠습니다.

다행히 사상자가 없나 봐요.

• 11. 보고 배워라
    '16.1.1 8:16 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저 큰불에도 14명만 경미한 부상이라는데
    박근혜대통 병신년이 됐으니 이제부터 정신좀 차렸으면 좋겠다

• 12. 11
    '16.1.1 8:19 AM (183.96.xxx.241)

아이고 천만다행이네요 .....

• 13. 찰과상 등 경상 14명 외
    '16.1.1 8:29 AM (112.9.xxx.120)

중상도 한명도 없고, 외벽만 타고, 내부는 멀쩡하다네요..

사진상으로 보이는 것에 비하면, 아무일도 없이 잘 진화된듯하네요.

• 14. ..
    '16.1.1 9:27 AM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

두바이가 우리나라보다 낫군요..
    인명피해 없게 잘 대피시켰나보네요
    건물도 아주 철저히 짓고 감독했나보네요
    저렇게 큰불인데..