82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원, 종편 앵커가 말장난 하자 ‘면도칼 일침’

지혜 조회수 : 11,639
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/724248.html?_fr=mt1
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동영상만
    '16.1.1 2:32 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

https://youtu.be/OxhQGaozrkk

• 2. 동영상만
    '16.1.1 2:34 AM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/OxhQGaozrkk
    벌써 조회수가 9만이 넘었어요....

• 3. . . .
    '16.1.1 2:45 AM (115.41.xxx.165)

첫날부터 많이들 보셨더라구요 감사 합니다^^

• 4. ..
    '16.1.1 2:50 AM (110.8.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 보고 왔네요. 평소 저 프로 너무 맘에 안 들었었는데 속이 시원하네요.

• 5.
    '16.1.1 3:04 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

어떤분이 그방송홈페이지에이장면이 삭제되어서
    방송국전화해서 난리를쳐 ~~
    전화끝고 다시들어가보니 다시 올려졌다는글이있네요
    혼자막웃어댐

• 6. ..
    '16.1.1 3:10 AM (14.38.xxx.176)

논리로는 당할수가 없겠는데요?
    TV 조선 출연 강추합니다~!!

• 7. 어휴
    '16.1.1 3:11 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

앵커라는 녀석 개망신도, 개망신도 이런 개망신을....대답도 못하고 어,,,예, 예, 그렇죠. 이러고 있어. 이 동영상 영원히 돌아다닐텐데.ㅎㅎㅎㅎ
    the민주당, 철수 나가고 바로 표창원 영입 근래 보기드믄 최고의 한 수다.ㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '16.1.1 3:56 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 일침이라고 하거나 정중한 일침이라거나 썼으면 좋았겠네요.
    면도칼 일침이라니. 무식한 노인네들 보면 또 게거품 물지도.....

• 9. 종편
    '16.1.1 3:56 AM (122.43.xxx.32)

종편이 이런식으로 호도하고

야당을 몰아가면서

국민들을 세뇌 시키고 있지요

• 10. wow
    '16.1.1 4:30 AM (72.194.xxx.129)

와! 똑똑한 사람이네요

• 11. .....
    '16.1.1 5:25 AM (64.180.xxx.57) - 삭제된댓글

되는 집은 지 가족 챙기고 안 되는 집구석은 니 자식 가족한테는 남보다 못하고 남의 시선만 의식하고 허세만 가득하다.

• 12. .....
    '16.1.1 5:27 AM (64.180.xxx.57) - 삭제된댓글

되는 집은 제 가족 제 자식 챙기고 안 되는 집구석은 남의 시선만 챙기고 제 자식 제 가족에게는 남보다 못하죠.

• 13. 화면
    '16.1.1 7:08 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

전체를 바꿔치기 했네요.
    엠씨가 어버버하는 장면은 완전 도려냈군요

• 14. ..
    '16.1.1 8:46 AM (108.29.xxx.104)

댓글은 열 개인데 계속 아홉 개 군요. 제가 한 번 더 붙여 보겠습니다.

• 15. ..
    '16.1.1 8:47 AM (108.29.xxx.104)

이제 11개로...
    시스템이 문제인가...

로직도 없으면서 덤비는 꼴이라니... 저 앵커 말입니다.

• 16.
    '16.1.1 8:49 AM (124.49.xxx.162)

저도 면도칼이란 단어 너무 이상해요 기자가 단어선택을 너무 못하는 둣..

• 17. 러블리
    '16.1.1 8:52 AM (108.29.xxx.104)

그래요. 저는 너무 잘했다고 생각합니다.
    왜냐하면 박근혜 면도칼 사건을 빗대면서 표창원씨의 반박이 면도칼처럼 예리하다는 뜻으로
    붙였을 겁니다.

• 18. 돌돌엄마
    '16.1.1 9:06 AM (112.149.xxx.130)

개사이다... 새해 첫날 아침부터 시원~~하네요^^

• 19. ...........
    '16.1.1 9:07 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그런 걸 속된 말로 우리끼리 마스터베이션이라고 하죠.
    이젠 우리도 좀 전략적인 사고와 행동이 필요하지 않겠습니까?
    예전 2003년 대선 당시 지지자들이 자기 주변의 보수층을 아우르느라 얼마나 노력을 했는가요?
    유시민씨도 그리 똑똑하고 옳은 말씀만 하시지만 말하는 스타일이 싸가지 없다고 싫어하는 어른들이 많습니다.
    (저 개인적으로 유시민님 너무 존경하고 좋아해요. 오해는 마시길.)

• 20. 신년 벽두에
    '16.1.1 9:07 AM (1.231.xxx.228)

종편 기레기 상판을 보았네요

• 21. ...........
    '16.1.1 9:08 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그런 걸 속된 말로 우리끼리 마스터베이션이라고 하죠.
    이젠 우리도 좀 전략적인 사고와 행동이 필요하지 않겠습니까?
    예전 2003년 대선 당시 지지자들이 자기 주변의 보수층을 아우르느라
    얼마나 많은 노력을 했었는지 기억나시나요?
    전 고국의 지인들에게 국제전화를 얼마나 많이 했었는지.....
    유시민씨도 그리 똑똑하고 옳은 말씀만 하시지만
    말하는 스타일이 싸가지 없다고 싫어하는 어른들이 많습니다.
    (저 개인적으로 유시민님 너무 존경하고 좋아해요. 오해는 마시길.)

• 22. ...
    '16.1.1 9:12 AM (108.29.xxx.104)

저게 무슨 마스터베이션인가요. 적어도 모르는 걸 아니면 모르는 척하는 걸
    손가락으로 가르켜주는 거지요. 언론의 수준이 그렇다는 걸 말입니다.

• 23. 감동
    '16.1.1 10:50 AM (211.36.xxx.197)

짝짝짝!!!말씀 잘하시고 바른분이시네요~^^

• 24. ...
    '16.1.1 11:12 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

유튜브에 하루만에 600,000만명이 본 동영상은 창피한지 mbn에서 지웠더라구요
    표창원님 응원 합니다.
    베스트로 고고~~

• 25. ㄴㄴ
    '16.1.1 11:38 AM (219.240.xxx.151)

이상해요... mbn에서 저작권어쩌며 어제 분명 영상들 다 삭제했어요...근데 오늘 mbn에서 다시 올렸어요..어떤 의미일까요?? 단순 홍보인가???

• 26. ...;
    '16.1.1 2:58 PM (117.111.xxx.94)

역시 표창원 !!!!!^^^^

• 27. 겨울
    '16.1.1 10:28 PM (221.167.xxx.125)

와 저 앵커 쪽팔려서 진행 어찌 하시나 ㅋ

• 28. ...당연한얘기
    '16.1.1 10:33 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

초딩같이 떠먹여 줘야 이해하는 놈들은
    대체 뭐냐.
    투표권 회수해야함

• 29. ..
    '16.1.1 10:44 PM (118.43.xxx.150)

속 답답했는데..이런게 사이다군요.
    사이다 참 시원하네요.

• 30. 최고
    '16.1.1 10:57 PM (1.233.xxx.161)

역시 멋지십니다 !
    그나저나 종편이라도 엥커정도면 배울만큼 배웠을텐데 최소한에 자존심도 없나요?
    왜들 저런데요? ㅉㅉㅉ

• 31. ㅋㅋ
    '16.1.1 11:19 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

애들 말로 그 앵커 완전 ㅈ 됏네ㅋ

• 32. 멋져요
    '16.1.1 11:37 PM (180.230.xxx.43)

진짜멋지네요 그와중에 그생각이 딱 나다니!

• 33. 이런 인물이 간절히 필요!!
    '16.1.2 1:21 AM (125.176.xxx.188)

논리적으로 상대방을 제압할수있는 언변이요
    정말 오랜만에 얼음가득넣은 스프라이트!!!!

• 34.
    '16.1.2 2:03 AM (1.250.xxx.234)

속시원한 사이다네요.
    편파적이고 무지랭이같은.

• 35. 쳇증
    '16.1.2 2:33 AM (118.42.xxx.126)

이 내려간것 같아 속이 시원합니다..
    정치에 관심 갖지 말자~다짐했었거든요..
    표창원님 때문이라도 다시 관심을 갖으려구요..
    표창원님 정치 하신다고 하셔서 염려되었는데..
    역시 표창원님 이십니다~!

• 36. 와!!!
    '16.1.2 2:49 AM (39.118.xxx.173)

이런 사이다는 처음마셔봐요.
    심장이터질것같아요~~
    논리가 저렇게 중요한지몰랐어요.
    논리적인것... 몹시 부럽다못해 신격화하고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    신의경지네요!!!!