82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 2시간 뒤면 서른살.. 눈물만 나옵니다..

... 조회수 : 3,523
그러나 현재 제 처지는
노량진에서 공무원 시험 준비하는 불쌍한 중생.
편의점 도시락으로 저녁을 때우고
헛헛한 마음에 괜시리 돌아다니고.. 
그저 눈물만 나옵니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠다
    '15.12.31 9:48 PM (223.62.xxx.77)

더 예쁘게 쑥쑥 자라렴 아가야

• 2. ㅠㅠㅠㅠ
    '15.12.31 9:54 PM (1.246.xxx.108)

체감으론 나이 많아보이겠지만 아직 젊어요!!!!
    힘들지만 소소하게 행복한 일 하면서 스트레스 풀고 꼭 붙어요!!

• 3.
    '15.12.31 9:57 PM (203.226.xxx.103) - 삭제된댓글

집에는 안들어가시나요?ㅠㅠ

• 4.
    '15.12.31 9:57 PM (203.226.xxx.103)

집에는 언제 들어가시려구요?ㅜㅜ

• 5. 아직
    '15.12.31 10:08 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

만으론 29 아닌가요?
    좋게 좋게 생각하삼.

• 6. 30대
    '15.12.31 10:19 PM (211.36.xxx.143)

중후반 되면 그 나이가 엄청 어리다는 것 알게될거에요 마흔 바라보는데 공무원 시험 준비하시는 분들도 많구요. 유 아 쏘 영!!! 새해 복 많이 받으세요 ^^

• 7. ..
    '15.12.31 10:19 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

34, 40 넘어서..
    나, 공무원 시험 칠까..
    하는 사람들이 수두룩 빽빽이에요......

• 8. ..
    '15.12.31 10:20 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

그 사람들에 비하면 님은 정말 꽃방석.

• 9. ..
    '15.12.31 10:20 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

그 사람들에 비하면 님은 정말
    나이는 꽃띠, 지금 처지는 꽃방석.

• 10. 님아.
    '15.12.31 10:23 PM (125.187.xxx.204)

올해 다르고 또 내년 다르고 그래요.
    지금 님이 편의점 도시락으로 때우고 있지만
    내년 이시간 어떻게 변해있을지..그 누가 아나요?
    살아보니까 그렇더군요.
    정말 알수 없는게 인생이예요.
    부러워요. 그런 님의 젊음이.^^
    힘내고...쭉 앞으로 나아가세요. 절대 뒤돌아보지 마세요. 화.이.팅!

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.31 10:27 PM (58.145.xxx.34)

내년에 꼭 합격하실 거에요.
    힘내세요!!!!!!!!!

• 12. 혀니랑
    '15.12.31 10:38 PM (121.174.xxx.196)

이 시대엔 꽃같은 나이예요.. .^^

• 13. 11
    '15.12.31 11:39 PM (183.96.xxx.241)

다 울고 다 풀고 다시 새롭게 시작해요 이제부턴 열심히 하면되요~~

• 14. .....
    '15.12.31 11:46 PM (180.230.xxx.129)

제가 그 때 하고 싶은 공부가 있어서 편의점 빵이랑 우유로 끼니 때우며 집에서는 천덕꾸러기가 되어 무시 무시하게 무시받았어요. 지금 원하는 대로 살고 있고 그 시절 고생을 사서했던 스스로에게 감사하게 생각합니다.30대도 무척 싱그러울 때에요. 힘내세요.

• 15. 나는누군가
    '16.1.1 12:17 AM (175.120.xxx.118)

원글님! 힘내세요. 새해복 많이 받으시길...:)

• 16. ..
    '16.1.1 2:58 AM (110.8.xxx.57)

제 친구는 34살에 합격했어요! 합격하기 1년 전엔 1점차로 떨어지구요. 할 수 있어요! 합격해서 공무원이랑 37살에 결혼했어요. 힘내세요! 화이팅!