82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기밖에 모르는 성격 고칠수 있나요?

제가 그렇다는군요 ㅜ.ㅜ

남편이 ...

부정은 안합니다

친정부모님과 형제들이 이기적이고 자기밖에 모르는 성격을 봐와서 아마 저도 그럴거 같아요

올해  마지막날 가족들과 한해를 마무리 하고 계실텐데...저에게 좋은조언좀 해주세요

저 ...꼭 고치고 싶어요

남편이  힘들어해요

자기밖에 모르고 거기다 의존적이기까지....ㅜㅜ

외롭게 자라서 편애와 상처...지금 남편만 바라보나봐요

남편은 1년에 3-5번 막말과 폭언을 할때 뻬곤 넘 잘해줍니다

그래서 제가 정신차리다가도 다시 헤벌쭉 기대고 ...나밖에 모르고...

남편은 참다 폭발하고..

거기다 여유있는 친정에서 남편을  결혼초에 무시해서 그 상처로 인해 10여년이 흐른 지금도 친정욕을 합니다

네...

저 이악물고 노력해서 다시는 저와 친정욕 듣고 싶지 않아요

일단 ..이기적인 성격 고치는 방법 있을까요?

그리고..

남편이 받은 상처가 좀 아물려면 제가 어찌해야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 시모
    '15.12.31 7:18 PM (14.34.xxx.210)

보니 낼 모레 돌아가실 나이인데 그 성격 못 고치더라구요...
    매일 기도하며 노력해도 고쳐질라나 모르겠어요.

• 2.
    '15.12.31 7:20 PM (223.62.xxx.54)

님이 진짜 이기적이라면

남 탓, 남 원망만 하고

고치려하지 않아요.

단순히 친정 욕 듣기싫다는

이기심만 똘똘 뭉친 동기가

아니라 본인을 직시하고

고치고 싶다면 상담 추천해요.

• 3. 무슨
    '15.12.31 7:22 PM (66.249.xxx.208)

이야기인지 구체적으로 상세하게 이야기해주세요.구체적으로 어떤게 이기적이라는건지.

• 4. ..
    '15.12.31 7:24 PM (121.157.xxx.75)

이기적이기만 한것도 옆사람 피곤한데 거기에 의존적이기까지..
    남편분 참 힘들겠습니다
    솔직히 성향 바꾸는건 힘들어요
    적어도 의존적인 부분만이라도 고치기 위해 노력해 보심이..

• 5. ..
    '15.12.31 7:25 PM (121.157.xxx.75)

그리고 냉정하지만
    왜 82에서 본인이 자라온 환경이나 부모형제 얘기 해가면서 그때문에 성격이 이렇다하시는데요..
    아니예요.. 그 성향 타고난게 가장 큽니다
    환경영향은 그보다 적어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.31 7:32 PM (112.149.xxx.88)

제가 보기엔 남편이 더 이상해보이는데요??

• 7. 음..
    '15.12.31 7:42 PM (14.34.xxx.180)

저는 자꾸 역지사지로 생각하는 버릇을 계속 들였어요.
    입밖에 말이 나오기전에 빨리 머리로 역지사지 하기위해 한템포 늦게 말하고
    두손에 떡을 다 가질수 없다로
    하나를 선택하면 하나를 버려야한다는 생각으로 내욕심을 내려놓구요.

이렇게 자꾸 생각하는 버릇을 들이니까
    너밖에 모른다~라는 말을 10회 듣다가 5회로 줄었고 이제는 2~3회로 줄었어요.

힘들더라고 자꾸 자꾸 역지사지 한가지만 선택 이라는것을 염두에두고
    생각하다보면 어느순간 점점 줄어들꺼예요.

• 8. QQ
    '15.12.31 7:44 PM (182.221.xxx.22)

저..상담 3개월 받았습니다
    넘 좋았습니다
    거기서 깨달은건 제가 외로움이 있다는거..암튼 더 하면 좋았겠지만 자금의 압박으로...
    더 해몰까요? 그러면 이기적인성향 고쳐지나요?
    환경탓이 아니고 타고나 성향은 어떻게 고치나요?
    ㅁㅁㅁ님...
    남편이 이상한가요?
    저도 가끔...남편도 열등감..피해의식이 많은거 같아요
    넓은 아량은 아닌듯...
    저라도 변해야죠

• 9. QQ
    '15.12.31 7:49 PM (182.221.xxx.22)

역지사지 ...감사합니다