82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래쉬가드 대신에 등산복 입으면 안될까요

휴식 조회수 : 5,452

처음으로 리조트 가는데 요즘은 래쉬가드가 대세네요.

이건 바람직한 현상 같아요.

그동안 수영복이 맘에 안들었어요. ^^

래쉬가드 사서 자주 입으면 사겠는데 이번 한 번만 입으면 입을 거 없을거 같아서

가을용 등산복 상의 , 검정색 입으려는데 괜찮을까요?

물놀이를 가봤어야지 이상한지 괜찮은지 알지요

시국도 어수선한데 이런 질문 올리게 되어 죄송합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.12.31 3:56 PM (112.154.xxx.62)

저는..안 권해드릴래요

• 2. ....
    '15.12.31 3:57 PM (119.197.xxx.61)

나 오늘 등산복입고 수영 온 사람 봤어

• 3. 그래도
    '15.12.31 3:58 PM (125.134.xxx.25)

될것같아요
    등산복을 잘모르는데 물에담궜다 물이빨리빠지면
    입어도될듯하네요

• 4. ...
    '15.12.31 4:03 PM (58.146.xxx.43)

그냥 수영복위에 일반티셔츠 입은거랑 뭐가 다를까 싶긴 하네요.

• 5. ,,,
    '15.12.31 4:06 PM (118.208.xxx.15)

뭐 뭘입든 개인자유이긴한데,, 옆에서 보기에는 좀 웃길것같긴해요,,

• 6. ...
    '15.12.31 4:09 PM (211.36.xxx.170)

차라리 티셔츠가 나을것 같아요
    많이들 입잖아요
    등산복은 티가 너무나서 좀 그럴것도 같아요
    가지고 계신거 비슷한 제품 링크걸어보세요 봐드릴께요
    원글님 글보다가
    어떤 남자가 팬티가 반바지 비슷하길래 입고 나갔더니 괜찮아서 슈퍼갈때 마다 입고 다녔는데 어느날 슈퍼아줌마가 그 사람 엄마한테 당신 아들 팬티만 입고 돌아다닌다고 했다는 얘기가 생각나서 빵터졌어요

• 7. 음냐
    '15.12.31 4:23 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

아우 글만 봐도 너무 웃겨요
    미친듯이 깔깔 웃었어요
    님..대세 같은거 굳이 따라가지 않으셔도 되니
    차라리 원피스 수영복이라도 입으세요
    래쉬가드 대신에 등산복을 입으시겠다니요 ㅋㅋ
    요즘 같은 세상에
    인터넷에 수영장에 등산복녀 이래서 사진 둥둥 떠다닐거 같아요 ㅋㅋㅋ
    걍 수영복 입어도 됩니다
    촌티 풀풀 나는 오래된 원피스 수영복 입을 지언정
    등산복은 절대 안되요 ㅋㅋ
    저 원글 두번 읽었어요
    내가 알고 있는 래쉬가드가 혹시 다른 뜻이 있는건가 하구요

• 8. ...
    '15.12.31 4:27 PM (221.142.xxx.196) - 삭제된댓글

아우 배야...
    원글님~~
    연말에 큰 웃음 주셔서 감사해요~
    자꾸만 상상돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실행에 옮기는 일만은 없으시길 바랄께요~

• 9. ㅎㅎ
    '15.12.31 4:34 PM (125.177.xxx.193)

우선 욕조에 물 받아놓고 등산복 입고 한번 들어가보세요.
    물놀이가 가능한지 스스로 알아야죠

• 10. 아줌마
    '15.12.31 4:57 PM (116.34.xxx.20)

국내 스파랜드갔는데 원피스 수영복만 걸친 사람 없대요 다 상의 래쉬가드..착용이더라고요.

• 11. 여기가 중국이오?
    '15.12.31 5:11 PM (211.255.xxx.186)

물놀이를 말든가 ㅎㅎ

• 12. ...
    '15.12.31 5:46 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

스켈리도 검색해보세요.상의 춘추복으로 나온거 래쉬가드로 입어도 괜찮아요.
    저희는 등산할때, 스키탈때, 남편은 워터파크에서도 입었어요.
    자외선차단기능 빼고는 래쉬가드와 별차이 없었어요.

• 13. 그냥
    '15.12.31 6:02 PM (202.30.xxx.226)

아무 티나 입으시면 돼요.

래쉬가드아녀도,,,등산복은 좀 심했고,,

몸매선 들어날 것 같은 얇은 간절기 티 입으시면 되지 않을까요.

저는 래쉬가드 유행하기 전부터 그리 입었었네요.

• 14. 리기
    '15.12.31 6:16 PM (223.33.xxx.9)

등산복입고 물에들어가면 아마 공기가 안빠져서 옷이 풍선처럼 부풀거같은데요ㅡ차라리 공기빠지는 일반티 입으심이ㅎ

• 15. darom
    '15.12.31 9:03 PM (116.121.xxx.95)

등산용 티셔츠를 입는다는거죠? 그건 괜찮을듯해요~~
    다들 등산점퍼 방수돼서 풍선처럼 부풀 걱정에
    빵 터지신듯 하네요^^
    스포츠 기능성 땀 잘빠지는 티셔츠 얘기라면 괜찮아요^^

• 16. darom
    '15.12.31 9:05 PM (116.121.xxx.95)

그리고 해외를 가든 국내 워터파크를 가든 래쉬가드
    하나있으면 걱정없고 편하니까 하나 사셔도 좋을것 같아요~~

• 17. 하니
    '15.12.31 11:03 PM (211.54.xxx.151)

등산복겸 레드가쉬 잇던대요