82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 할수있는 맛있는거 뭐 있을까요?

ㄹㄹ 조회수 : 2,650

오븐이 왔는데

일단 생각나는건 로스트치킨, 피자 케이크밖에 없네요

오븐에 하면 맛있는거 뭐있나요?

모짜렐라로 활용해서 먹을수있는것도 알려주세요

꼭 요리 아니어두되고요

간단한거라도  뭐가 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥에
    '15.12.31 4:15 PM (110.11.xxx.84)

크림소스 (시판 까르보나라 등) 나 토마토 소스 섞고 취향껏 고기나 야채 섞어서 모짜렐라 덮어 오븐에 구우면
    맛난 도리아.

• 2. 프리타타
    '15.12.31 4:18 PM (203.229.xxx.4)

양파 베이컨 시금치 등등을 볶고
    계란 한 6-8개 깨넣고
    토마토 슬라이스해서 그 위에 얹어도 되고요
    치즈 성애자시면 치즈를 풍덩풍덩 속에도 넣고 표면에도 놓고
    프리타타 검색해 보세요. 맛나요.

• 3. 키슈
    '15.12.31 4:41 PM (118.40.xxx.98)

프리타타와 비슷할 수도 있는데

시금치 토마토 양파 호박등등 맘에 드는 채소 달달 볶다가

계란 6~8개 깨 넣고

크림소스 만들어

위에 치즈 얹어 굽기

크림소스 제가 만드는 방법은

감자 삶은 것 믹서에 갈아도 좋고 으깨도 괜찮아요.

거기에 우유 살짝 넣고 소금후추 넣던지

밀가루 볶다가 우유 넣고 거품기로 젓기

아니면 정식으로 베샤멜소스 만들기

삶은 감자를 믹서로 곱게 갈아 우유 물 약간 넣고 끓이면 감자스프가 되는데

전 이걸로 늘 크림소스 대신해요. 크림파스타도 요걸로 하면 덜 느끼하고 고소하죠

볶은 야채와 계란 크림소스해서 오븐에 굽다가 치즈를 얹어 다시 5~10분 구워도 되고

처음부터 한꺼번에 붓고 구워도 됩니다.

원래 키슈는 밑에 파이반죽을 올리거나 얇게 빵반죽을 굽고 그 위에 올리기도 하는데

전 쉽게 하느라 반죽을 안하는 거에요

키슈는 속재료에 따라 각각 다른 맛으로 다양하게 만들수 있는 장점이 있어요.

이 크림소스로 크로크무슈 만들수 있고

라쟈냐 만들때도 써요.

전 가끔 감자 스프 많이 만들어 먹고 남은 거 조금씩 나눠 냉동했다

필요할 때 써요.

• 4. oo
    '15.12.31 4:43 PM (222.237.xxx.130)

감자 크림 치즈 계란 오븐 다 있는데
    키슈 만들어보고 싶어요 ~~ ㅎㅎ
    몇도에 몇 분 정도면 얼추 익을까요?

• 5. 키슈
    '15.12.31 4:45 PM (118.40.xxx.98)

그리고 각종 야채들 고구마 감자 양파 가지 호박 버섯 당근들 편썰기해서 소금 올리브유 뿌리고

오븐에 구워도 맛있어요. 치즈 좋아하시면 위에 치즈 얹어 아침 식사대용으로

고구마 감자는 먼저 삶아 놓으면 다른 야채와 함께 구워지겠죠.

• 6. 니즈
    '15.12.31 4:47 PM (118.221.xxx.161)

그라탕 한번씩 해먹는데요 소고기 간해서 볶고 야채들 - 브로컬리 데치고 양파 버섯 볶은다음 삶은감자 으깨서 그라탕용기에 아래에 감자 깔고 볶은야채랑 소고기 섞어서 위에 올리고 맨위에 치즈 듬뿍 뿌려서 구워내면야채 안먹는 얘들도 맛있다고 잘먹어요~~

• 7. 키슈
    '15.12.31 4:48 PM (118.40.xxx.98)

돼지등갈비도 찜해서 부드럽게 한 후 오븐에서 양념 발라 구우면 훨씬 폼이 납니다.

전 장어도 양이 많을때는 오븐에 구워요.

그리고 그릴에 생선을 구우면 많이 구을수 있고 기름없이 구울 수 있어 좋아요

야채 구울때 그릴팬에 종이호일 넣고 구으면 설겆이감 줄어서 좋구요

• 8. 무명
    '15.12.31 4:54 PM (223.62.xxx.187)

모든 시판 냉동 음식들... 예를 들면 돈까스, 치킨너겟, 군만두, 감자튀김

그런거 넣고 구우면 자체 기름으로 튀겨져요. 에어프라이 생각하심 되여.

오븐 젤 간단하고 유용하게 쓰는게 튀김이에요.
    아님 튀김 데우기... 치킨 빵 데우기

• 9.
    '15.12.31 5:09 PM (211.114.xxx.77)

군고구마. 냉동만두 익히기. 돼지고기 양념해서 익히기. 닭 양념해서 익히기.

• 10. 또 ㅎㅎ
    '15.12.31 5:10 PM (110.11.xxx.84)

잘 쓰는것 중 하나가 전 데우기.
    기름도 쫙 빠지고 데울때 파전이나 부추전 중류에 피자치즈 얹어 오븐에 구워주면 왔따~ 입니다 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '15.12.31 5:34 PM (175.223.xxx.141)

오븐 요리

• 12. 소중한인생
    '15.12.31 5:37 PM (121.88.xxx.19)

오븐요리 저도 참고하겠습니다. 감사♡

• 13. ...
    '15.12.31 5:52 PM (221.148.xxx.142)

고르곤졸라피자요
    굳이 고르곤졸라치즈 없어도 또띠아에 볶은 슬라이스아몬드랑 마늘 피자치즈 얹어 10분쯤 굽고
    꿀찍어 드시면 좋아요

• 14. ...
    '15.12.31 6:05 PM (61.79.xxx.96)

무뼈닭발에 소주한잔 하고싶을때는닭발손질후 양념해서 꼭 오븐에 돌려먹어요.
    제 남편 먹을때마다 엄지손가락이 저절로올라가요^^
    그럼서 지금 하는장사 접고 닭발가게 한번 해볼생각없냐고ㅋㅋ

• 15. 폼나요
    '15.12.31 6:11 PM (183.100.xxx.200)

새우 버터구이요.
    예열먼저 높은 온도로 해놓으시고
    새우 중하나 대하 팬에 쫙 깔아놓고 버터 1스푼정도.파슬리 뿌려서 처음에 잠깐 넣었다가
    버터 녹으면 뒤적뒤적 골고루 섞은다음 계속 익게 두다가
    빨갛게 되서 다 오그라들면 완성!!
    맛있게 드시어요~~

• 16. 수육용돼지고기
    '15.12.31 7:16 PM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

수육용 돼지고기사서 오븐에 구워먹어요. 기름 쫙 빠지고 위에는 바삭 안에는 촉촉 너무 맛있습니다!

• 17. 오븐요리
    '16.1.1 1:44 AM (110.35.xxx.75)

오븐요리 감사합니다^^

• 18. VERO
    '16.6.25 10:24 PM (59.12.xxx.253)

오븐요리 감사합니다

• 19.
    '17.9.3 12:31 PM (219.240.xxx.31)

오븐요리 감사합니다~