82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook 여러분, 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.

행복하세요 조회수 : 836
2015년 하루도 안 남았네요.

1년 동안 매일매일 찾아온 소중한 공간입니다.

인생 선배와 후배들이 있으니 덕분에 심심치 않게 세상을 나름 많이 배우고 살았습니다.

새해에 좋은 일만 가득하시고, 복 많이 받으세요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새해
    '15.12.31 11:06 AM (61.75.xxx.84)

원글님도 새해 복 많이 받으세요~
    여긴 정말 소중한 공간인데 요즘 막말하는
    사람들때문에 좀 슬퍼요.
    내년엔 좋은일 좋은소식이 가득했으면
    좋겠어요.

• 2. ^^
    '15.12.31 11:19 AM (128.134.xxx.83)

새해 복 많이 받으세요.
    꼭 행복하세요-!

• 3. ^^
    '15.12.31 11:20 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님, 그리고 저와 같이 이 글 제목에 이끌려 홀리듯 들어오신 모든 82쿡 분들, 새해 복 많이 받으세요.
    이름도, 사는 곳도 모르지만 지금 이 글을 읽는 모든 분들께 내년 한해 좋은 일만 가득하시리라 믿습니다.

• 4. 로그인
    '15.12.31 11:24 AM (175.199.xxx.207)

부러 로긴 했네요.

새해 복 많이 받으세요!

2016년에는 좋은 소식 가득한

행복한 대한민국이 되었음 좋겠어요!

82cook 여러분들도 2016년 아자아자 화이팅!!!

• 5. 행복하세요
    '15.12.31 11:31 AM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

첫댓글 새해님 답글 읽으면서 작년 12월 31일에 jtbc뉴스룸에 강신주박사가 하신 말씀에 강한

충격을 받았던 기억이 나네요.

벌써 1년이 되었네요.

다시 찾아봤는데 한 번 보시라고 올려드립니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=437&aid=0000063862

• 6. 행복하세요
    '15.12.31 11:32 AM (1.235.xxx.139)

첫댓글 새해님 답글 읽으면서 작년 12월 31일에 jtbc뉴스룸에 강신주박사가 하신 말씀에 강한

충격을 받았던 기억이 나요.

벌써 1년이 되었네요.

다시 찾아봤는데 한 번 보시라고 올려드립니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=437&aid=0000063862

• 7.
    '15.12.31 11:33 AM (113.52.xxx.61)

네 82분들 모두 다 건강하시고
    새해 복많이 받으시길 기원합니다
    까칠하고 전투적인 댓글들 때문에
    텍스트로 또한번 상처받을때가 있는데
    내년부터는 지양했으면 좋겠다는 작은바람이 있네요

• 8. ...
    '15.12.31 11:41 AM (119.197.xxx.61)

원글님도 내년 한해내내 행복하시고 건강하시고 그러시길 바래요

• 9. 모두
    '15.12.31 11:44 AM (39.7.xxx.214)

82분들 모두 새해 복 많이 받으세요.
    세상이 각박해지는건지 사람들이 각박해지는건지
    이상한 글과 댓글들도 많아졌지만
    그래도 배우고 지혜를 얻어가는 곳인지라 끊을 수가 없었어요.
    병신년이지만 병신소리 안 들을 수 있는 웃음이 끊이지 않을 한 해가 되셨으면 좋겠어요~마음부자되세요~ 모두요!!

• 10. ...
    '15.12.31 11:45 AM (66.249.xxx.218)

다들 건강하시고 새해 복 많이 받으세요 시절은 이래도 우리 잘 버텨보아요

• 11. ..
    '15.12.31 11:53 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 올한해 82에서 위로받고 감사했어요.
    원글님도 이 글 읽으시는 모든 분들
    건강하시고 내년에 또 뵈요.

• 12. 82
    '15.12.31 11:54 AM (125.183.xxx.4)

82쿡에 들어오신 모든 분들~
    어떤 목적을 가지고 들어오셨든지 상관없이 모~~든 분들
    새해 복 많이 많이 받으세요~~~

• 13. 원글님
    '15.12.31 11:57 AM (14.48.xxx.205)

도 복 많이 받고 여기 글 다신 분들도요

• 14. 아이구 감사합니다^^
    '15.12.31 12:03 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

님도 새해엔 가내두루 평안하시고
    건강하셔요 복도 많이 받으셔서 하는 일 다 잘되시고요^^

그럼 내년에 또 뵈요
    아니 내일 또 뵈요^^

모두모두 건강들 하셔요~~~~^^

• 15. ...
    '15.12.31 12:04 PM (182.212.xxx.129)

원글님을 비롯해 82쿡 회원님들 모두 복 많이 받으시고 건강하세요^^

• 16. 행복하세요
    '15.12.31 12:06 PM (1.235.xxx.139)

감사합니다.

• 17. 행복하세요^^
    '15.12.31 12:08 PM (210.218.xxx.191)

82cook 회원여러분 올한해도
    고생 많이 하셨습니다~

내년에도 건강하고 행복하고
    섹시하게 ♥♥

• 18. ..
    '15.12.31 12:20 PM (59.11.xxx.237)

저에게도 놀이터예요.
    소중한 공간 소중히 지켜지길 바라는 마음 가득해요.
    원글님 같은 분 덕분으로 훈훈한 공간으로 지켜진다는 생각해요.
    82덕분에 저도 올 한해 울다가 웃다가 했네요.
    82쿡 모든 회원님들 다가오는 새 해에 즐겁고 행복한 일 많이 생기시길 바랍니다.
    원글님 덕분에 저도 새해 인사 했네요.감사해요.
    원글님도 새 해 복 많이 받으세요.

• 19. adf
    '15.12.31 12:28 PM (218.37.xxx.94)

반사할게요.
    님도 복 많이 받으시고 행복하세요~.

• 20. ..
    '15.12.31 1:03 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

예쁜 글 감사합니다.
    원글님도 새해 복 많이 받으세요

• 21. 새해
    '15.12.31 1:08 PM (175.223.xxx.142)

원글님 링크 감사합니다
    1년전 인터뷰가 곱씹으며 읽으니 한층 더 찐하게 와닿네요 ㅠ
    다른 82분들도 한번씩 읽어보시면 좋겠습니다.

• 22. 감사
    '15.12.31 1:16 PM (113.216.xxx.220)

저도 올해 큰 위로를 받은 소중한 공간이 이곳이네요.
    회원분들 모두 복된 새해 맞이하세요

• 23. 더불어 함께
    '15.12.31 1:25 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

모두 모두 건강하시고
    새해 복 많이 받으세요~

• 24. 감사합니다
    '15.12.31 3:16 PM (211.243.xxx.218)

원글님도 회원분들도
    새해 복 많이 받으시고 행복하세요~