82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트vs틀니 선택해야해요

70대친정아부지 조회수 : 2,042
그동안 이 때문에 고생했는데 조금 엄살이 심해서 그냥저냥 지냈어요.
결국 치과를 알아보구 있는데 서울시에서 운영하는 병원에서는 임플란트는 여기서 못한다 틀니를 하면 견적 110만원이다
동네 개인 치과 3곳 알아보니 2개에 80만원-120만원까지 다양하네요.

어떤 분들은 임플란트 할게 아니다 라는 의견도 있어서 그냥 틀니로 할까 고민되네요.
여기 병원은 과잉진료없으나 임플란트 치료가 불가능하다고 하니 이런저런 제약이 많네요.
친정아버지가 아픈거 못 견뎌하는 스탈이라 임플란트 시작하고 금방 그만둘까봐도 걱정이구요.
임플란트 재질도 중국산 국산에 따라 차이가 많이 난다고 하는데 유의사항 알려주세요.

없는 형편이라서 맘이 심란한데 그래도 100만원 안쪽으로 견적이 나와서 다행이라고 해야하나 그러고 있어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '15.12.31 11:11 AM (182.227.xxx.37)

임플란트 할 수 있음 훨 낫지요.
    틀니로 음식 씹기 힘들어요.

• 2. 근데
    '15.12.31 11:28 AM (124.80.xxx.41)

임플란트를 해도 문제가 없다면 임플란트
    하시면 좋죠
    하지만 노인분들은 잇몸이 약해서
    임플라트를 해도 문제가 되는 경우도 있더라고요
    저희 남편은 40대인데 잇몸이 워낙
    안좋아서 임플란트 해도 얼마 못간다고
    대학병원 의사가 말할 정도여서. . ㅜㅜ

치과 몇군데 다녀보시고
    임플란트 해도 괜찮을지 상담 후
    잘 결정하세요

• 3. 원글
    '15.12.31 11:32 AM (182.211.xxx.201)

개인치과병원에서는 임플란트하라고 하네요.
    잇몸이 건강하신가봐요.

문제는 임플란트시술하다가 본인이 안하겠다고 하거나(지난번 이치료 과정에서도 그랬음) 싼 중국산재료로 사용하거나 할 경우가 걱정이라서요.

임플란트로 치료할 경우 치과가서 어떤것을 확인해야 하나요?
    먹구살기 바빠 친정아부지 혼자 가셔서 상담받은거거든요.
    3곳중 한 곳 정해서 저랑 같이 다시 가야할꺼 같아요.

• 4. 지나치다
    '15.12.31 1:44 PM (175.223.xxx.98)

임플란트 마취하고 수술하니 별로 아프진 않아요. 저는 국산 오스*으로 하니 보증서를 주던데요?

• 5. 555
    '15.12.31 3:34 PM (39.122.xxx.148)

임플란트 할 수 있으면 무조건 임플란트 해야죠.
    삶의 질이 천지차이입니다.
    요즘은 비용도 임플란트가 더 낮으면 낮았지 높지 않을 걸요?

• 6. ....
    '15.12.31 3:58 PM (222.107.xxx.98)

연세 70넘으면 임플란트 50% 할인됩니다 알아보시고 하세요