82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점을봤는데 부엌 수리를 하지말라합니다.

.. 조회수 : 2,783
점 어디까지 믿으세요??
제돈주고 점본건 2번째인데
이름주소만 이야기했는데
이사부터 시작해서 맞추는게 많아 소름이. 짝...

이사를하면서 내년쯤 전체인테리어 특히 화장실 부엌 인테리어가 시급한데 점보시는분이 부엌은 하지말라합니다..
저희부부복이 거기 다들어가있다고 합니다...
13년정도된 아파트 그때 그대로여서 바꾸고싶은데
또 안좋다는 소리들으니 망설여지네요ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점 사주 팔자
    '15.12.31 10:06 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

다 안믿고 본 적도 없어요.
    안좋은 소리 하면 기분만 나쁠 텐데 왜 그런데 연연 하시나요.

• 2. ....
    '15.12.31 10:10 AM (183.99.xxx.161)

그렇게 걸리시면 안하시는게.
    전 안믿지만
    믿는 사람들은 다들 살다가 생길수 있는 나쁜일도 그거 안지켜서 그런다 믿더라구요

• 3. 켁~
    '15.12.31 10:11 AM (61.106.xxx.11)

님 부부의 복은 은행통장에 다 들어있는게 아니구요?
    뭐...수리하면 돈이 들테니 그냥 사세요.
    복이라는게 별 것 있나요.
    돈이 모이면 복인 거죠.

• 4. !!!
    '15.12.31 10:13 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

옛말에 부엌엔 주왕신이라는 신이 있는데 화기를 다스리며 집안에 신중 가장 파워가 강하다고함 그래서 옛부터 부엌 항시 깨끗히 하라 하셨음. 또 부엌 깨끗히 해놓고 주왕신에게 뭔가 바라면 들어준다했음. 옛날 어머님들 장작 피우는 부엌에서 솥 싹 닦아놓고 자식 학교 건강 등 항시 비셨음.
    건들지 말라면 건들지 않는게 님 정신건강에 좋을듯. 이미 들은 말이 있는데 혹여 뭔가 일 생기면 괜히 찝찝할듯 하네요. 혹시 공사 전에 인사드리고 하는건 안되냐 물어보세요. 술 좀 뿌리고 하겠다고.
    점은 개개인의 취향이니 제 댓글 너무 뭐라하지 마시길 ....특히 기독교 믿으시는 분들께서는

• 5. ..
    '15.12.31 10:20 AM (121.157.xxx.75)

이런거 참 무시하기 힘들죠
    제가 올해 토정비결을 봤더니만 붉은색을 멀리하래요 지금 벽지색 바꿔야하나 고민중입니다 ㅋ
    진짜 별거아닌데 왜 머리속에서 떠나질 않는지원 ㅋㅋ

• 6. ..
    '15.12.31 10:21 AM (121.157.xxx.75)

아 올해가 아니군요... 다가오는 병신년요~ ㅋ

• 7. 올수리
    '15.12.31 10:24 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

해서 들어가는데 화장실은 절대 건드리지말라고 해서 13년된 화장실 그대로 들어감;;;
    나쁘다는거 듣고는 도저히 못 고치겠더라구요.
    아님 아예 귀막고 사는것이고 아님 철저히? 지키며 사는거 둘중 하나.

• 8. 어느 점쟁이인지
    '15.12.31 10:30 AM (218.236.xxx.57) - 삭제된댓글

소개해 주세요.급한 일 있어요.

• 9. !!!!
    '15.12.31 10:32 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

혹 서울이시면 저도 좀 알려주시길.

• 10. 저같으면
    '15.12.31 10:48 AM (111.65.xxx.198)

안할것같네요
    점같은경우는 이사가는거 새로운 물건들이는것도 신중히 결정하더라구요..
    잘못물건들이거나 남이 쓰던거 들일경우 소위말하는 부정탄다...이런거 하나하나 따지던데요
    저라면 안해요

• 11. . .
    '15.12.31 10:58 AM (175.223.xxx.226)

아는 분 부엌만 싹 고쳤는데 이후 큰 사고 남. 그 후 부엌은 함부로 고치는거 아니라는걸 딴데서 들음. 21세기에 연관이 있나 싶다가도... 굳이 안 좋다는데 할 이유가,

• 12. ...........
    '15.12.31 10:59 AM (211.211.xxx.186) - 삭제된댓글

안양 명학역 근처 만안구청 보건소길에 있는 혜인암 가보세요,

• 13. 점보러 들락거리지마세요
    '15.12.31 11:27 AM (61.102.xxx.238)

세월흐르는데로 사세요
    점쟁이들이 자기들 앞날도 못맞추는데 남의미래를 어찌맞춰요
    점쟁이한테 갖다줄돈으로 고기사먹고 힘내서 더 열심히 살다보면
    답답한일도 시간지나면 해결됩니다

• 14.
    '15.12.31 12:10 PM (116.37.xxx.87)

어딘지 좀 알려주실 수 있나요?

• 15. ...
    '15.12.31 12:11 PM (114.204.xxx.212)

좀 점이 이상하긴 하지만 이미 들은거고 찜찜하면 하지마세요
    괜히 수리하고문제 생기면 그 탓인가 해요
    가능한 점집 안가고 꿈 이런거 안믿는게 편하고요

• 16. ..
    '15.12.31 1:50 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

어디냐고 물어 보시는분들이요---원글의 곳은 아닌데
    몇일전 다녀온곳이 아주 잘보네요 남편애들 신기하게 맞추더라고요 1호선명학역 에서 1번출구 만안구청쪽으로 가다보면 혜인암 이라고 있어요---010-3068-1572

• 17. ..
    '15.12.31 1:54 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

원글의 그곳은 아니에요 답답한게 많아 다녀온곳이 신기하게 잘 맞아요 ---여기 적어도 되나 모르겠으나 필요한분께는 도움이 될수도 있으려나요
    1호선 명학역 만안구청 방면 혜인암 010-3608-1572 댓글은 좀있다 삭제할께요

• 18. 그렇게
    '15.12.31 2:21 PM (218.236.xxx.57) - 삭제된댓글

용한 곳이라면 거기서 하라는대로 하세요.괜히 부엌 고쳤다가 정말 나쁜 일 생기면 어쩌시려고 그러세요.
    그나저나 어디인지 좀 알려주세요.

• 19. 점 보지 마삼
    '15.12.31 7:25 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

봤으니 일단 고치지말고 놔두삼.
    괜히 찝찝해짐.