82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 미용실 파마 얼마정도 주세여?

머리 조회수 : 9,410
동네니까 우선 카드보다는 현금이겠죠?

그리고 웨이브파마 생각하는데,
3만원 정도로 가능할까요?
지역차 시세 다르겠지만 미리 정보 얻고싶어서요~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.31 8:32 AM (175.209.xxx.110)

엊그제 볼륨매직에서 아웃시컬 들어가는 디지털 펌 했는데 24만원 줬어요 ㅠㅠ
    어깨 좀 넘는 길이요..
    감고나서 보니 구불구불 웨이브가 되네요.

• 2. 동네
    '15.12.31 8:34 AM (14.52.xxx.6)

동네마다 다 다르지 않나요? 그냥 동네라고 하기엔...강남 쪽 주택가엔 진짜 동네 미용실이 브랜차이즈보다 더 비싼 데도 많아요-.-

• 3. 분당
    '15.12.31 8:36 AM (119.64.xxx.55)

카드도 다 받아요.
    워낙액수가 커서요.
    저희동네 쓰러져가는 미장원이 8년전에
    파마가 6만원이였는데 3만원은 미용실실습하는 애들이 저정도 가격받는다하더라구요.이철헤어3000인가?지나다니면서 보는데 거기가 3만원 이랬던거 같아요.

• 4. ..
    '15.12.31 8:40 AM (14.39.xxx.156)

금방 자라고 또 풀리는 머리 하나에 이십이 넘는 돈을 지불하다니 ㅜㅜ 상상불가네요
    미용실들 정말 문제 많아요.

• 5. ㅇㅇ동네
    '15.12.31 8:40 AM (58.140.xxx.225)

동네 개업한지 15년된미용실에서 해요. 10만원주고 하는데
    시내 이삼십씩 주고했던곳보다 나아요.

• 6. ...
    '15.12.31 8:41 AM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

이철헤어 33000원이구요... vip카드 만들면 일욜빼고 현금으로 했을시 20~30프로 할인받아요... 26000원 정도 될꺼예요.. 세팅,일반,디지털펌 다 같은 가격에 영양,커트 포함되요... 매직이랑 볼륨매직만 좀 비싸더라구요...

• 7.
    '15.12.31 8:44 AM (14.52.xxx.6)

저도 일부 미용실 가격이 비싸다고 느끼지만 금방 자랄 머리..어쩌고는 아닌 듯해요. 펌 하려면 3시간은 붙어 있어야 하고 나름 기술인데..뭐랄까, 남의 노력이나 수고에 참 각박한 듯...

• 8. ..
    '15.12.31 8:52 AM (223.62.xxx.100)

그러게요 저~ 윗분은 다른사람의 기술의 댓가에 참 각박하시네요 저도 비싸다 느껴질때 있지만 힘들겠다 싶어요 계속 서서 만져줘야 하고 신경 써줘야 하고 몇시간동안.. 쉬운일 아니죠

저희동네는.. 좀 비싼건 15만원쯤?
    4월에 그정도 주고 했는데 여태 안풀려 지겨워 하는중이예요~

• 9.
    '15.12.31 8:53 AM (1.232.xxx.128)

이름있고 젊은사람하는곳은 엄청비싸고
    무난하게 25000윈주고 파마해요

• 10. 윗님
    '15.12.31 8:57 AM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

어디 사시는데 25000원인가요?
    여기 서울 송파 구석동네인데 35000원예요. 그냥 뼈다귀 파마요.
    야매로 해도 25000원인데 거기 가서 하고 싶네요

• 11. 대전
    '15.12.31 9:04 AM (116.37.xxx.99)

현금하면 10프로 디씨해줍니다
    45000에 셋팅할수있어요

• 12. 별님
    '15.12.31 9:11 AM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

예전에 친구소개로 다녔던곤..
    일원동 미용실 재작년까지도 25000원이었는데
    지금은 좀 올랐으려나..
    가까우면 한번가보셔요..
    혼자 하시는분인데..예약하고 가셔야해요
    돈버시는데 별 관심이 없으신지
    한사람 하고 있음 다른손님 안받아서
    심심했었어요..
    미즈미용실..지금도 하는지는 모르겠고
    퍼머는 꼼꼼하게 잘하시는데 커트는 잘 모르겠어요..^^

• 13. 별님
    '15.12.31 9:17 AM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

사자헤어라고
    압구정동에 있었는데 이사했다고 들었어요.
    써비스 좋고 시설 빵빵한
    대형샾...현금으로 내면 할인도..ㅎ
    인터넷 라이언헤어인가로 검색해보시면 나와요
    거기도 엄청저렴..3만원대 .
    대치동 엄마들 많이들 가요..^^

• 14. 별님
    '15.12.31 9:17 AM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

사자헤어라고
    거기도 엄청저렴..3만원대 였는데

• 15. 싼데 많군요
    '15.12.31 9:18 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

을동네는 싸봐야 5만원인데
    거기 세팅퍼머면 7만원 염색 3만원 이정도도 제일 저렴한축에 드는데

• 16. 별님
    '15.12.31 9:19 AM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

사자헤어라고
    거기도 엄청저렴..3만원대 였는데
    예전에는 가서 몇시간씩 기다렸는데
    지금은 인터넷으로 디자이너 골라서 예약하고 가야함

• 17. ...
    '15.12.31 9:21 AM (121.141.xxx.230)

이훈헤어 33000원이구요... vip카드 만들면 일욜빼고 현금으로 했을시 20~30프로 할인받아요... 26000원 정도 될꺼예요.. 세팅,일반,디지털펌 다 같은 가격에 영양,커트 포함되요... 매직이랑 볼륨매직만 좀 비싸더라구요..
    이철이 아니라 이훈이네요.. 동네마다 지점이 있을꺼예요.. 가게도 깨끗하고 무엇보다 열펌도 똑같이 33000원이예요..커트,영양포함이라 추가금없구요.. 기장추가도 없어요..매직만 좀 비싸고(딴가게보단 저렴하지만) 염색도 33000원이예요...

• 18. 윗님이 말한
    '15.12.31 9:28 AM (183.97.xxx.132)

거기 가봤는데요 화곡동에
    현금 계산하면 싸긴 한데 그럼 세금은 제대로 내나요?
    아는 사람 따라 가봤는데 찝찝했어요
    대부분 현금만 내던데 직장다니는 사람만 등신이다 싶더군요

• 19. 동네 상가
    '15.12.31 9:46 AM (211.179.xxx.210)

지난 번 뿌리 염색에 C컬 펌 함께 해서 4만원 줬어요.
    일반 펌은 2~3만원 선이구요.
    예전에 비싼 펌도 해 봤는데 거기서 거기라
    이젠 그냥 동네 미용실에서 해요.

• 20. 잠실
    '15.12.31 9:53 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

토리헤어 인가?? 체인점이라고 하니 여러 동네에 많을거니 각 동네 찾아보시고요.
    2만원인가 3만원 이랍니다. 딱 펌만 했을때고요.
    에센스니 뭐니 하라고 부추켜도 딱 펌만 하고 나오심 될것 같아요.

저는 그냥 제가 집에서..ㅠㅠ

• 21. 이훈
    '15.12.31 9:56 AM (118.221.xxx.208)

처럼 박리다매식 미용실 괜찮나요? 혹시 연습생 수준 사람들이 하는 건 아닌지, 여성 대상 블루클럽 아닌지, 볼 때마다 궁금했어요.

• 22. 점점
    '15.12.31 10:19 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

어머나.. 전 제가 싸게 하는줄 알았는데.. 아니었군요.
    우리동네는 볼륨매직 7만원정도 하거든요.
    웨이브는 4~5만원......
    아.. 파마해야 할거 같은데...

• 23. ..
    '15.12.31 10:20 AM (121.190.xxx.207)

이훈 적어도 연습생은 아니예요 근데 약이 고급지진않아요 실력도 선생나름 이지만 그리 형편없지않구요~~ 사자헤어도 소싯적 가봤는데 그정도는 되요 분위기는 더 고급스럽구요~~ 동네 5만원짜리 기본 펌이나 비슷했어요~~ 동네는 롯뜨만 5만원이고 열펌 들어가면 비싸지거든요 머릿결이나 고급 스타일 생각하믄 더비싼곳 가야죠~~일반 머릿결에 무난한 펌은 잘해요

• 24. 꽃돼지
    '15.12.31 10:38 AM (223.33.xxx.141)

파마값 정말 거품이 너무 심해요.

• 25. 의정부
    '15.12.31 11:15 AM (124.5.xxx.106)

변두리 동네미용실 볼륨매직 5만원이요
    근데 그옆쪽 미용실은 7만원 달라고 해서 5만원 달라는데에 가요 ㅠㅠ 단점은 사람이 많아서 대기시간이 오래 걸려요 엉엉

• 26. 의정부
    '15.12.31 11:15 AM (124.5.xxx.106)

카드나 현금이나 가격은 똑같은데 전 가격이 싸서 그냥 현금내요. 공연히 미안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 저는
    '15.12.31 11:16 AM (115.137.xxx.109)

동네에서 일반 롯트마는 퍼머 14000 씩 주고해요.
    줄이 이어요...
    기다리는 아줌마들이 기다리면서 수건도 개켜주고 머리 잘라낸것도 빗자루로 쓸어주고 그래요.
    서울이구요.
    싼데 많아요.
    젤 비싸게한게 3만원이었어요.

• 28. 윗님
    '15.12.31 11:18 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 님,
    14,000원 은 어느 동네 이신가요?
    미용실 상호 좀 알려주세요^^

• 29. ...
    '15.12.31 11:40 AM (180.229.xxx.175)

카드든 현금이든 6만원이요...
    1년에 한번 해요...

• 30. ...우리동네
    '15.12.31 12:26 PM (114.204.xxx.212)

요즘 3 만원 없어요
    최하 4 만원 기장추가라 기본이 5 이상이고요
    잘한다 하면 볼륨 권하고 20가까이 해요

• 31. 어쩐지
    '15.12.31 1:49 PM (14.52.xxx.6)

이철헤어커커 박승철이나 준오급인데 너무 싸서 놀랐어요. 제가 신논현역인가 강남역 이훈 한 번 가보고 다신 안 갑니다. 미용실은 어쨋든 서비스 받는 곳인데 무슨 시장 같고...컷 솜씨도 중요하지만 뭐랄까 머리 감겨 주는 것부터 세세한 서비스가 무척 차이가 나는 곳이 미용실이죠. 특히 미용사가 어찌니 불쾌한 얼굴(아 짜증나, 손님은 많고 이런 표정)인지 잠깐 있는 동안(아이 머리 자르러 갔죠)도 매우 불안했어요. 차라리 아줌마 퍼머를 해도 맘 편한 시골미용실이 나을 듯.

• 32.
    '15.12.31 10:50 PM (223.33.xxx.96)

3만원 ㅎㅎ