82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ci종신보험 문의드려요

보험해지 조회수 : 890
7년전 교*에서 ci종신보험을 가입을 해서 지금껏 유지중이에요. 신바람 여성보험은 이미 납입이 끝난 상태이고 실비하나가 있어요.ci종신이랑요.
근데 종신보험을 해지하고 싶어요.
약 300정도 손해는 보지만 ci보험이 제겐 큰 이득이 없을것 같아 고민이에요.
여러분들은 어떠세요.
해지하는게 맞을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가?
    '15.12.30 11:19 PM (175.197.xxx.40)

왠만하면 그냥 유지하삼. 옛날 보장이 그래도 요즘보다 낫다눈,,,,

• 2. ...
    '15.12.30 11:24 PM (1.229.xxx.62)

ci붙는건 아주중대한병만해당된다고하던데요
    안좋다고..
    그치만 보험은 무조건 옛날꺼가좋다하니 잘알아보세요

• 3. 지금이라도
    '15.12.30 11:40 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

해지하세요 저도 ,7년짜리해지하고 320만원 보험사 공짜로 갖다바쳤네요. 지금이라도 남는거예요 제가 왜 그렇게 판단했냐면 원금 손실없애려고 기다리려면 앞으로 10년이상 더 납부해야했거든요. 원금이 3500만원 납부에 종신보험으로 보장받는 금액이 7천만원이였어요. 20년있다가 돈 값어치가 절반이하로 떨어지는데 보험이 무슨소용이예요? 보험회사 좋은일하지 마시고 전 보험해약한 돈으로 노후병원비대비한다고 생각하고 재형저축이랑 소득공데장기펀드 들었어요.

• 4. 근데 그 3대질병이
    '15.12.30 11:42 PM (175.197.xxx.40)

사망원인 탑3.

미래에 암진단 안 받으라는 보장있어요?

• 5. 지금이라도
    '15.12.30 11:43 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

해지하세요 저도 ,7년짜리해지하고 320만원 보험사 공짜로 갖다바쳤네요. 지금이라도 남는거예요 제가 왜 그렇게 판단했냐면 원금 손실없애려고 기다리려면 앞으로 10년이상 더 납부해야했거든요. 원금이 3500만원 납부에 종신보험으로 보장받는 금액이 7천만원이였어요. 20년있다가 돈 값어치가 절반이하로 떨어지는데 보험이 무슨소용이예요? 보험회사 좋은일하지 마시고 전 보험해약한 돈으로 노후병원비대비한다고 생각하고 재형저축이랑 소득공데장기펀드 들었어요.
    원글님이 아셔야되는게 보험가입해도 내가 막상 아플때 그거 다 보장받기 힘들어요 뇌출혈과 뇌경색의 차이 아세요?
    보험 막상 받으려면 보험사가 지정한 요건에 딱딱안받으면 억울하게 내가 낸보험료도 다챙겨못받아요.
    이거 아시는 분이면 제가 더이상 답글안달께요.

• 6. 신바람홍쌤
    '15.12.30 11:51 PM (49.167.xxx.84) - 삭제된댓글

안녕하세요.

1) 정확한 조언을 위해서는 보장 내용을 확인해야 합니다.
    보장 내용 메일로 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

2) CI보험의 경우 아주 비효율적인 보험입니다.
    일반적으로 해지하시는 편을 추천드리지만..가입기간이 오래됐다면 가급적 유지하시는 것도 하나의 방법입니다.

유지하실 때에 주계약 감액하시고 비효율적인 특약을 삭제해서 감액 완납 하시는 방법도 있기 때문에..다양한 방법으로 상담 받아보시기 바랍니다.

3) 다른 보험도 있으시기 때문에 같이 보장 분석 받으셔야 제대로된 보장 분석이 가능해요.

4) 추천을 위해서는 나이, 성별, 직업, 가족력, 경제력등 여러가지 정보가 필요해요.
    따라서 묻지마 추천보다는 설계사 한분 선택하셔서 제대로 상담 받으시기 바랍니다.
    우선 설계안 받아보시고 상담 받으시는 편이 이해하기도 쉽고, 설계도 쉽습니다.

※제 조언은 건강한 상태를 기준으로 하는 조언입니다.
    병력이 있다면 조언의 방향이 달라질 수 있습니다.

상담 및 설계 필요하시면 연락 주세요.
    (Mobile : 010-8915-0217, E-mail : ily1009@naver.com, Cafe :http://cafe.naver.com/starplus )

• 7. 지금이라도
    '15.12.30 11:53 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님이 아셔야되는게 보험가입해도 내가 막상 아플때 그거 다 보장받기 힘들어요 뇌출혈과 뇌경색의 차이 아세요?
    보험 막상 받으려면 보험사가 지정한 요건에 딱딱안받으면 억울하게 내가 낸보험료도 다챙겨못받아요.
    아줌마들이 막연히 옛날보험 좋다하는거 믿지 마세요. 계약내역 하나하나 다 따져보셔야되요. 아마 원글님 해지하러가면 보험 사에서 설득할겁니다. 저 말하면서요. 주계약최대한 줄이면서 (중대질병) 나머지 매일 입원비 보장 안되는지 협의 해보시고 말안통하면 바로 해약하는게 답입니다.

• 8. 지금이라도
    '15.12.30 11:55 PM (66.249.xxx.218)

아줌마들이 막연히 옛날보험 좋다하는거 믿지 마세요. 계약내역 하나하나 다 따져보셔야되요. 아마 원글님 해지하러가면 보험 사에서 설득할겁니다. 저 말하면서요.
    아니면 해지하신다면 다른 보장되는게 또있다면서보험가입 꼬실겁니다.주계약최대한 줄이면서 (중대질병) 나머지 매일 입원비 보장 안되는지 협의 해보시고 말안통하면 바로 해약하는게 답입니다.

• 9. 더블레버
    '16.3.8 1:50 PM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

정기보험은 종신 보험의 장점에도 불구하고 보험료가 비싼 관계로
    선뜻 선택하기는 망설여 지는게 사실입니다
    그 대안으로 나온 상품이 정기보험입니다
    종신보험과 마찬가지로 사망원인 관계없이 보험금을 100%보장하는 보험입니다

다만 종신과는 달리 만기가 정해져 있는 보험으로 보
    통 70세만기, 65세 만기,20년만기의 보험기간을 설정하여
    보장을 받습니다

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신/정기보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 10. 제네시스
    '16.7.1 3:20 PM (218.235.xxx.101)

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요

실시간 보험료계산도 가능하고..
    전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요