82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 이것저것 먹어봐야 결국엔 진라면에 계란탁 파송송이 최고..

라면먹고싶어 조회수 : 4,965

일주일에 라면 두개씩은 먹는 것 같아요.

어릴때부터 라면 킬러인데 끊지를 못하겠네요.

신제품 나오는 족족 먹어봤고..

최근 나온 짬뽕라면류 다 섭렵..

오모리 김치찌개라면에 한때 푹 빠져서 그것만 먹었는데요..

결국엔 돌고 돌아 다시 찾게 되는건

진라면에 계란탁, 파송송 넣고 보글보글 끓여서

살짝 신김치에 같이 아님 총각김치에 호로록...그것이 최고네요!

국물에 밥 말아먹어도 정말 맛있구요.

크...진라면이 제일 좋아요~ㅋㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.12.30 10:37 PM (216.40.xxx.149)

진라면은 간장 맛이 나더라구요...

• 2. ...
    '15.12.30 10:42 PM (61.80.xxx.7)

진라면 순한맛 스프가 간장베이스 일거에요. 스낵면도 그렇고.

• 3. ...
    '15.12.30 10:46 PM (182.222.xxx.35)

3년전 진라면 처음 먹어보고 쭉 진라면 매운맛만 사먹어요.

• 4. ...
    '15.12.30 10:53 PM (211.212.xxx.219)

아 드래요? 전 신 라면은 너무 매워서 삼양먹었는데 진라면 사봐야겠네요~

• 5. ...
    '15.12.30 10:54 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

그래요 ☞ 그래요

• 6. ...
    '15.12.30 10:54 PM (211.212.xxx.219)

드래요☞그래요

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:55 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

진라면 진짜 이상해요 평범한 듯 진국이랄까.

예전에 숙취 때문에 너무 힘든 아침 도저히 해장국 끓일 엄두가 안 나
    콩나물 시들해진 거 한줌 넣고 양파도 조금 채썰어놓고 진라면 끓여먹었어요.
    머리가 깨질 거 같은 숙취에 아침 공복이라 인스턴트 먹고 속 더 쓰릴 거라고 생각하며.

그런데 웬걸 이 진라면 해장국에 속이 탁 풀리고 두통도 해소되고 감동.
    참고로 저는 라면 웬만해선 피하는 사람. 냄새도 싫더라구요.
    귀찮아도 차라리 뜨거운 쌀밥 냄비밥 해서 김치 하나만으로 먹는게 더 나은 사람임

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:56 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

라면 진짜 이상해요 평범한 듯 진국이랄까.

예전에 숙취 때문에 너무 힘든 아침 도저히 해장국 끓일 엄두가 안 나
    콩나물 시들해진 거 한줌 넣고 양파도 조금 채썰어 넣고 진라면 끓여먹었어요.
    머리가 깨질 거 같은 숙취에 아침 공복이라 인스턴트 먹고 속 더 쓰릴 거라고 생각하며.

그런데 웬걸 이 진라면 해장국에 속이 탁 풀리고 두통도 해소되고 감동.
    인스턴트 라면 특유의 부대낌이 없이 시원해요
    참고로 저는 라면 웬만해선 피하는 사람. 냄새도 싫더라구요.
    귀찮아도 차라리 뜨거운 쌀밥 냄비밥 해서 김치 하나만으로 먹는게 더 나은 사람임

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:56 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

콩나물 시들해진 거 한줌 넣고 양파도 조금 채썰어 넣고 진라면 끓여먹었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:58 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

귀찮아도 차라리 뜨거운 쌀밥 냄비밥 해서 김치 하나만으로 먹는게 더 나은 사람임.

그냥 삼양라면, 원조라면인가 그것도 괜찮아요

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:58 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

인스턴트 라면 특유의 부대낌이 없이 시원해요. 매운맛보다 순한맛이 좋아요.
    귀찮아도 차라리 뜨거운 쌀밥 냄비밥 해서 김치 하나만으로 먹는게 더 나은 사람임.

그냥 삼양라면, 원조라면인가 그것도 괜찮아요

• 12. ..
    '15.12.30 11:02 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저두 이것저것 먹어보다가 결국은
    진라면 매운맛 아니면 삼양라면에 종착해요.
    깔끔하고 제일 나은것 같아요.

• 13. 저도
    '15.12.30 11:05 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

진라면만 먹어요. 파송송 계란탁 마늘쬐끔해서 알타리김치랑 먹으면 끝장납니다 진짜ㅋㅋ
    요즘은 사다둔 진짬뽕이랑 번갈아가며 먹긴 하는데 진라면이 최고인듯 해요.

• 14. 진라면
    '15.12.30 11:06 PM (119.82.xxx.22)

진라면 먹구싶어지네요. 콩나물.... 계란탁 파송송.. 순한맛?
    사다가 꼭 다 넣어서 먹어야겟어여.... ㅋ 김치랑같이 ㅋㅋㅋ
    이런게 사는맛이겠져? ^^

• 15. 저도
    '15.12.30 11:07 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

진라면만 먹어요. 파송송 계란탁 마늘쬐끔해서 알타리김치랑 먹으면 너무 맛있어요ㅋㅋ
    요즘은 사다둔 진짬뽕이랑 번갈아가며 먹긴 하는데 진라면이 최고인듯 해요.

• 16. 라면 표현이 ‥
    '15.12.30 11:07 PM (119.198.xxx.75)

이밤에 진짜 죽이네요
    신김치에 ~ ㅠㅠ

• 17. ...
    '15.12.30 11:11 PM (182.228.xxx.137)

진라면 매운맛 많이 드시는군요.
    우리집은 순한맛만 먹어요.

• 18. 눈팅하다
    '15.12.30 11:14 PM (58.143.xxx.78)

파송송 계란탁 언제고
    먹고 말테야~~ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '15.12.30 11:16 PM (61.254.xxx.53)

저도 어릴 때부터 진라면 순한 맛 좋아해요.
    진짜 파송송 계란탁이랑 제일 잘 어울리는 라면인 듯.

아무 것도 안 넣고 그냥 간단히 라면만 끓여 먹을 땐
    스낵면이 제일 깔끔하고 맛있는 것 같아요.

얼마 전, 조국 교수님 트윗 보고 알았는데
    오뚜기는 최근에 마트 시식 코너 직원 1800명을 모두 정규직으로 전환해 준
    개념 기업이래요.
    요즘처럼 비정규직이 흔한 시대에 직원들에게 신경 많이 쓰는 기업인 것 같아서
    그 트윗 본 뒤로는 응원하는 마음으로 라면은 꼭 오뚜기 것만 사요.

• 20.
    '15.12.30 11:22 PM (180.229.xxx.156)

집에 진라면 있는데 먹을까 말까 고민중

• 21. 시계바라기00
    '15.12.30 11:26 PM (211.36.xxx.211)

전 원래 농심은 불매해서 안 먹은지 오래됐구요..삼양만 먹다가 진라면 매운맛만 요즘에 먹게 되는데 정말 맛있어요..ㅠㅠ

• 22. 넝심 불매후
    '15.12.30 11:29 PM (121.124.xxx.222)

진라면 순한맛으로 정착했어요.
    물에 신 김치넣고 끓이다 라면, 스프적당량, 계란 톡.. 김치라면 완성이구요. 팽이버섯이랑 숙주 잔뜩 넣어먹어도 별미..
    삼양 소고기면도 맛나요.

• 23. ciaociao
    '15.12.31 12:15 AM (122.42.xxx.36)

전 한동안 스낵면만 먹다가 최근에 맛있는 라면 먹고 푹 뻐졌어요. 맛의 밸런스가 좋달까요 ㅋ 박스로 사버렸답니다-_-

• 24. ~~
    '15.12.31 12:22 AM (116.37.xxx.99)

진라면 착한가격도 자주나오고
    아주 무난해요
    쭉~ 먹기좋죠
    매운맛은 얼크리하고
    순한맛은 애들이 좋아라해요

• 25. 대파얼큰면~
    '15.12.31 12:24 AM (210.218.xxx.191)

와!! 진라면 매운맛맛 먹는데~
    면도 다르면에 비해 더 쫄깃쫄깃해요
    전 가끔 올리브에서 나온방법으로
    고추가루기름내어 대파 양파 잔뜩넣어
    볶다가 물에스프넣어 끓이다계란톡하면
    얼큰해서 짬뽕맛이 나요

• 26. 으악
    '15.12.31 12:28 AM (119.82.xxx.22)

요리법 저장하고싶네요. 라면만 넣어먹는 사람은 저밖에 없나봐요

• 27. ㅋㅋ
    '15.12.31 1:23 AM (122.208.xxx.2)

저도 삼양먹다가 진라면매운맛에 정착했어요
    면이 쫄깃해서 좋더라구요
    먹고나서 속도 편안하고 가격도 착하고

• 28. 엄마
    '15.12.31 1:36 AM (220.95.xxx.102)

맛있는 라면도 맛난디
    동네 롯@ 뿐이라
    안갔다 놓더라구요
    있어도 날짜 안좋은거
    진라면도 좋아요

• 29. ..
    '15.12.31 3:38 AM (112.187.xxx.245)

진라면 매운맛, 오뚜기 개념기업

• 30. . . .
    '15.12.31 4:55 AM (115.41.xxx.165)

진라면 매운맛♥ 열라면♥스넥면♥

• 31. ..
    '15.12.31 8:07 AM (121.165.xxx.57)

전 10년 넘게 진라면 순한맛만 먹어요.요즘 진짬뽕도 맛있고 훈훈한 소식도 들려오고 오랜 팬으로 괜히 뿌듯해요ㅎㅎ