82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프사가 갓난 아이로 되어있는 남자친구...

dd 조회수 : 5,026

만난지 오래된건 아니구. 3개월정도 인데..

6개월정도 동호회에서 지인으로 알고지내다, 남친으로 사귀게 되었어요.

그 전에도 가끔 프사가 백일(?)사진 이라서, 그땐 지인으로써 물어봤거든요.

조카라고 하더라구요... 그러다 최근에 그런사진을 또 올려서.. 조카라고 그냥 생각해야할지.

많은 생각들이 들어요.. 남자친구 나이는 36이구요.  유부남일수도 있는걸까요??

회사도알고, 동호회에 지인도 있는데 미혼으로 알고있거든요.. 제가 너무 깊게생각하는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '15.12.30 10:22 PM (114.201.xxx.24)

조카사진 종종 있어요. 자힉이 없으면 조카가 그렇게 이쁩니다.

• 2. ...
    '15.12.30 10:23 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

유부남일 경우 혹은 돌싱일경우라면
    오히려 애기사진을 숨기겠죠..프사로 올릴리가...

• 3. ...
    '15.12.30 10:24 PM (220.84.xxx.194) - 삭제된댓글

하지만 만의 하나 그럴수도 있으니...잘알아보시는게 좋을듯요

• 4. 첫조카면서
    '15.12.30 10:25 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

집안분위기 좋으면 온 집안의 기쁨이고 흥분이지요.
    조카사진 그렇게 할 수 있어요.

• 5. ㅡㅡㅡㅜ
    '15.12.30 10:25 PM (216.40.xxx.149)

모르는거죠 그건.
    근데 아무리 이뻐도 조카사진 프사로 하는건 못봤어요.

• 6. 얌얌
    '15.12.30 10:29 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

만에 하나 유부남일수도 있잖아요. 좀 자세히 물어보세요.
    여자들이 그리 하는 경우는 있어도 남자가 그러는 경우는 못봤어요

• 7. 뭘못봐?
    '15.12.30 10:31 PM (203.226.xxx.56)

시동생 카톡프사가 제 아이들 사진이던데요?
    그렇게 이쁘대요 이상할이유가?
    내가 겪은게 세상일의 전부는 아니죠

• 8. 그런경우
    '15.12.30 10:35 PM (122.32.xxx.215) - 삭제된댓글

카톡 프사에 조카사진 올리는 사람은 많구요.
    님 느낌이 중요할 것 같아요.
    뭔가 이상한 느낌이 들면 잘 알아보세요.

• 9.
    '15.12.30 11:42 PM (175.117.xxx.153)

제 카톡 프사도 조카사진이네요..... 예뻐죽겠어요....

• 10. blessed
    '15.12.31 12:37 AM (203.243.xxx.4) - 삭제된댓글

첫 조카는 너무 이뻐요 정말. 근데 카톡프사로 올릴 정도로 예뻐하는 경우엔 자연스럽게 조카 이야기를 안할려고 해도 자꾸 하게되죠 . 여자친구처럼 친밀한 관계라면요

• 11. .....
    '15.12.31 7:12 AM (223.62.xxx.214)

제가 아는 남자사람친구가 카톡 프사를 아기조카사진으로 해둔 적이 있었죠..
    어쩌다가 정말 오랜만에 일 관계로 질문하려고 카톡했다가 깜놀했네요.
    나 모르는 새 애아버지가 됐냐고 물었더니
    조카라고 팔짝 뛰더라구요.
    몇 년 뒤 결혼해서 애낳고 잘 살아요.

남자들 조카 이뻐하는 거 한 때죠.
    결혼하고도 그러는 경우는 좀 드뭅니다.
    제 남편도 미혼때 자기 첫조카 엄청 이뻐하더니만
    결혼하고 그 조카가 삼촌이라고 쫒아다니면서
    저희 부부 사이를 질투?하듯 방해하니까 조카에 대한 애정은 온데간데없고 조카에 대해 시큰둥한 무관심으로 비뀌더라구요.. ㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.31 9:36 AM (49.142.xxx.65)

저희 동생들 카톡 프사도 다 제아들 사진이에요