82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등반배정은 ..무슨 원칙으로 배정되는거에요?

궁ㄱㅁ 조회수 : 1,856
진상스런 어떤애랑 저희딸이 3년내내..
같은반이 되어서 저희애가 보통 고역스러운게 아니거든요
그애가 매사 거짓말도심하고
관심종자라서
자기이득을위해서라면 지엄마 동원해서 수단과방법을
안가리고 ..다른애들한테 민폐를 주거든요

이번에 저희딸이 그 희생양이되어서 진짜 넘넘 마음고생했는데
이아이랑 내년에도 같은반된다면
지금 전학까지도생각하고 있거든요

대체 어떤방식으로 반배정을하길래
매번 같은애랑 3년내내 연속 같은반이 되는걸까요?
이런경우가 흔하진않은거죠?

참고로
얘네학년 남학생 : 각반 13명 ㅡ여학생 13명정도
총 6개반이거든요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '15.12.30 9:44 PM (210.90.xxx.171)

성적순으로 알고 있어요..그 정도면 선생님께 미리 부탁하시는 건 어떨까요?

• 2. ...
    '15.12.30 9:44 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

국민학교 다닐 때 한 학년이 10반 정도, 한 반에 65명 이상,

4년 연속 같은 반인 친구가 있었어요

초등생 키우는데 배정 원칙은 잘 모르겠어요

• 3. MandY
    '15.12.30 9:48 PM (121.166.xxx.103)

그정도면 미리 담임샘께 말씀해두세요. 선생님들도 문제생기는 원치 않아서 문제 있는 아이들 떼놓기 원하세요

• 4. ...
    '15.12.30 9:49 PM (175.223.xxx.62)

담임선생님에게 미리 말하면 다른반으로 해주기도 합니다. 한번 말씀드려보세요.

• 5. 그런데
    '15.12.30 9:50 PM (39.7.xxx.243)

담임쌤이 권한이 있을까요?

• 6. 마미
    '15.12.30 9:52 PM (218.38.xxx.62)

네 담임쌤이 권한있어요

• 7. ...
    '15.12.30 9:57 PM (14.35.xxx.135)

반 조정해줍니다..빨리 말씀드리세요

• 8.
    '15.12.30 9:59 PM (39.7.xxx.243)

워낙 유별난엄마로 사는거 싫어서 가만히 있을까 생각했는데
    말씀 꼭 드려야겠네요
    에휴 ㅜㅜ

• 9. 음음음
    '15.12.30 9:59 PM (59.15.xxx.50)

당연히 담임권한 입니다.

• 10. 샘께 말은 해보셈
    '15.12.30 9:59 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

일단 성적순으로 돌린다음
    마찰이 심하게 있는 케이스는
    선생님이 알아서 떨궈주던데요
    말썽꾸러기들도 골고루 분포시키고요..

• 11. 에구
    '15.12.31 9:19 AM (114.200.xxx.50)

당연히 그런 애들은 1순위로 분리해줍니다. 이미 반편성 작업 했을 수도 잇긴한데 최대한 빨리 말씀드리세요.
    단, 그 아이로부터 얼마나 마음고생을 했는지 여차하면 전학까지도 갈 생각이다하면 해줄거예요.