82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피는 방법이 없나요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,113
지루성 두피라 자꾸 곪고 딱지가 져요.
가려워서 안 긁을 수가 없고 긁으면 딱지가 떨어지고
매번 반복의 연속이에요.
만지면 두피가 뽀드락지가 나서 울퉁불퉁 해요.
심하면 목이나 귀까지도 막 가렵고요.
피부과 가서 바르는 약 처방받고 약국에서 샴푸사다 써봤는데
내성이 생긴건지 처음 몇 번은 효과 좋더니 지금은
별 효과가 없어요. 그나마 일반 샴푸보다는 좀 낫지만요.
얼마전 미용실 갔더니 두피 케어 좀 받아야겠다고 하더라구요.
두피 스켈링 받으라는데 가격이 비싸고 일시적일것 같아
머리만 하고 그냥 나왔어요.
머리숱도 많이 줄었는데 탈모까지 심해질까 걱정입니다.
두피 스켈링 효과는 좋나요?
가격은 일반 미용실에서 대충 얼마정도 받나요?
피부과 가니 완치는 힘들다는데 증상 많이 좋아지신분
좋은 방법 좀 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.30 9:12 PM (116.121.xxx.29)

저도 두피가 민감해서 한동안 뽀루지 .빨갛게
    가렵기도 했었어요.
    마지막 헹굴때 식초 몇방울 떨어뜨려
    행궈 보세요.
    50이 넘다보니 새치염색도 자주 하는데
    염색후 며칠간만 식초로 마무리하니 두피가
    진정되고 전 효과봤어요.

• 2. .....
    '15.12.30 9:14 PM (112.161.xxx.177)

음식조절 스트레스조절도 필수예요. 샴푸 엄청 잘 헹궈야하고요. 자극적이거나 인스턴트, 영양가없는 음식 조절안되면 다른 노력들은 백날 헛거예요.

• 3. 애플리
    '15.12.30 9:28 PM (182.213.xxx.69)

딸아이가 엄청심한 두피지루성피부였는데 청미정 다시마샴푸쓰고 아주 많이 좋아졌어요 유명한피부과병원가도 별차도없었어요

• 4. 감나무
    '15.12.30 9:32 PM (124.111.xxx.116)

아모스 샴푸 연두색(스칼프~)쓰는데요, 한번 쭉 펌핑이 아니고 콩알만큼 짜서 손바닥에서 거품내어 두피에 바르고요, 이걸 세번하면 전체 두피에 거품이 골고루 묻어요. 몸 샤워하고 그 후 머리 헹구고 식초나 구연산 푼 물로 마무리..샤워 끝나면 찬바람으로 두피를 바싹 말리는걸 제일 먼저..
    이렇거 했더니 요즘은 두피 뾰루지 거의 안올라오네요. 한동안 노푸도 했었고요(노푸도 효과 좋았어요. 머리모근 한올한올 닦는 기분으로 꼼꼼히 문지르고 식초물에 헹구기)
    기분상 머리감을때 거품나는게 좋아서 아모스 연두색 쓰는데 매우 만족합니다.샴푸 많이쓰면 오히려 두피에 기름 더 끼이고 가렵고 뾰루지 올라왔어요.

• 5.
    '15.12.30 9:35 PM (203.226.xxx.87)

윗분은 머리길이가 어느정돈데 그만한 크기로 전체를 다 거품내나요? 전 쭉 펌핑 두번하니까 딱맞던데요. 머리 어깨보다 내려오는 기장이고 머리숱 많아요.

• 6. . .
    '15.12.30 9:36 PM (121.54.xxx.122)

저도 지루성두피에 탈모라서 한의원에 몇백 날린거 같아요. 저같은 경우엔 샴푸 성분 좋은걸로 바꾸고 꼼꼼하게 헹구고 올빼미 생활 청산하고 매일 운동하고 집밥 잘먹으니 많이 좋아졌어요.

• 7. ....
    '15.12.30 10:04 PM (220.119.xxx.224)

녹차티백 물우려내서 헹궜더니 많이 좋아졌었어요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.30 10:30 PM (125.152.xxx.7)

꼼꼬마게 헹구고요 드라이기 쓰지 마세요. 샴푸는 본인이 맞는 걸로 계속 바꿔서 찾으셔야 해요. 드라이기 쓰면 전 다시 올라오더라고요.

• 9. ..
    '15.12.30 11:00 PM (113.30.xxx.228)

저는 아이허브에서 Jason Dundruff 샴푸 직구해서 쓰는데 지루성 두피 사라졌어요... 싸하니 시원해요. 추천합니다~

• 10. 삼푸를
    '15.12.31 12:59 AM (50.191.xxx.246)

바꾸기보다 헹굼을 잘하세요.
    샤워기로 헹구지 말고 세수대야에 물 받아 거품이 안 날때까지 아주 꼼꼼히 헹구세요.
    샤워기로 평소 헹구는 것처럼 헹구고 세수대야에 물 받아 헹궈보세요.
    그동안 얼마나 불충분하게 헹궜는지 알게되거예요.
    좋다는 샴푸 다 써봤는데 헹굼을 잘 하니까 굳이 샴푸를 안 가려도 되더라고요.

• 11. 추천 감사합니다.
    '15.12.31 2:04 AM (175.196.xxx.37)

무엇보다 헹구는게 제일 중요하군요. 샴푸 추천, 식초, 녹차 티백 하나씩 실행해볼게요. 최근엔 긴머리도 짧게 잘랐어요. 머리 감기도 힘들어서요. 샴푸도 쓰면서 체질이 바뀌는건지 초반엔 괜찮은것 같다가 어느정도 정착해서 쓰다보면 다시 심하게 가려워지기도 하고 그러더라구요.ㅠㅠ 우선 헹구는것 부터 꼼꼼히 실행해볼게요.^^

• 12. 두피
    '15.12.31 5:23 AM (119.70.xxx.111)

ㅇ드라이는 반드시 찬 바람으로, 뜨거운 바람은 두피가 건조해져서 더 가려워요
    ㅇ만약 몸이 건조할 때 가려운 사람이라면 두피가 가려울 때 좋은 알로에젤을 바르고, 좋은 로션을 이어서 발라주면 두피가 점차 좋아져요. 한꺼번에 하지 말고 하루에 한개씩, 효과를 확인하면서 하세요.
    ㅇ샴푸를 하나만 쓰면 내성이 생겨서 효과가 없으니 몇 종류 사두고 돌아가면서 사용하세요. 저의 집에는 샴푸만 7개?
    ㅇ샴푸는 반드시 민감, 건조형으로 써야 좋아요

• 13. 바램
    '16.1.1 6:23 PM (112.160.xxx.190)

전 라우쉬 샴푸로 지루성 두피를 벗어났어요.
    그런데 기름기가 많아 선물 들어온 한방샴푸로 1차 대충 씻어내고
    2차 샴푸를 라우쉬로 한뒤 1~2분간 둡니다. 그동안 세안을 하구요.
    그리고 헹굼을 잘 하세요.