82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 이월상품 정말 저렴하네요.

... 조회수 : 22,708
오리털 롱패딩이 있긴 한데 카라가 만두패딩이라거 불리는 형태라 화장이 자꾸 뭍어서요,
편하게 입을거 찾느라 검색했더니 이월상품들이 진짜 저렴하더라구요.

정가 20만원 넘는거 이것 저것 쿠폰 먹여서 4만원 좀 넘게 해서 샀는데 오늘 도착해서 입어보니 사이즈도 딱 좋고
옷도 이쁘고, 자랑하려 씁니다 ㅎㅎ

여기서 읽은건데, 옷 재조한지 3년 이상 되면 폐기한다는 말이 맞나요???

집 근처에 아울렛 있는데 매대에서 코트가 막 3만원 4만원, 점퍼가 2만원대던데 매년 신상은 나오고,
재고는 처리해야 하고... 여튼, 저같이 최신 트랜드 모르는 사람은 이월의류 저렴하게 사 입으니 좋네요.

인터넷 상거래가 발달하니 더 좋은것 같아요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고미
    '15.12.30 8:43 PM (110.70.xxx.68)

어디서 사셨어요????저도 보고싶네요

• 2. ..
    '15.12.30 8:45 PM (211.215.xxx.195)

저도 어딘지 궁금해요^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.30 8:46 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저도 이월세일할때 잘사요.
    정가60만원선이었던 코트도 일년지나면
    99000원이에요. 원래99000원인걸 뻥카로
    원래가격 60이라고하는 기획상품도 아니고,
    제가 신상품일때 매장에서입어본거 품번을
    기억해놨다가 이월세일로 산거라 굉장히 기분
    좋더라구요.
    겨울옷도 잘 건지면 보세 가디건 니트보다훨
    싸요 ^^

• 4. ...
    '15.12.30 8:49 PM (175.119.xxx.124)

오리털 아니고 솜패딩이에요.
    쉬즈미스 패딩 치면 전지현 사진 나오는거 11번가에서 5만원 이상 만원 할인 쿠폰 적용받았어요.
    판매는 여러 몰에서 하더라구요...2014년 상품이라는가 보니 2013년에 만든것 같아요.

검정은 없길래 카키랑 그레이랑 고민하다 미뤄뒀는데, 문득 보니 검정이 풀려서 샀네요. ㅎㅎ
    마른 66인데 55잘 맞구요, 따뜻합니당.

• 5. sk
    '15.12.30 8:49 PM (121.191.xxx.102)

어디싸이트에요? 상품물어볼게요.요즘 저도 패팅고르는데 비싸던데요.ㅠㅠㅠ

• 6. sk
    '15.12.30 8:51 PM (121.191.xxx.102)

감사해요♥

• 7. ....
    '15.12.30 8:52 PM (175.119.xxx.124)

ㅇㅇ님,
    그런거 참 기분 좋죠.
    백화점 가면 신상 가격 보고 손떨려서 내려놔요 ㅠㅠ

• 8. 오리털
    '15.12.30 8:57 PM (223.62.xxx.42)

http://www.ibabamall.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=34201&category=

이런것도 가격 괜찮은듯해요

• 9. .....
    '15.12.30 9:00 PM (112.161.xxx.177)

정말 예쁘고 비싼건 절대 안나오던데ㅜㅜ

• 10. 이거
    '15.12.30 9:04 PM (119.70.xxx.159)

이 패딩 이쁘네요
    바바몰

• 11. 신상 패딩도
    '15.12.30 9:26 PM (122.32.xxx.9)

청구할인까지 하니까 40프로 할인이네요
    도대체 원가는 얼마일까요
    이월되면 더 싸겠지만 사이즈 빠질까봐 샀어요

• 12. ..
    '15.12.30 9:30 PM (182.228.xxx.137)

ㅇㅇ님~~~
    60만원짜리 99000원코트 정보좀 부탁드려요.

링크걸어준 바바몰 좋네요.

• 13. 엘롯데
    '15.12.30 9:43 PM (218.54.xxx.98)

하프클럽..요즘은 11번가도 옷들 이월 팔던데요..패딩 좋던데요.

• 14. 아침쥬스한잔
    '15.12.30 10:07 PM (1.233.xxx.249)

덕이나 구스도 유통기한이 있어요. 특유의 기름성분이 깃털에 있어서 보온력을 높이는데 3~4년 지나면 보온력이 현저히 떨어집니다 공기와 만나 건조되고 증발해버리는 이유로 미착용이라도 유통기한은 같아요. 3년후 패기하는이유가 그때문이죠. 싸게사서 1~2년 입고 버리는것도 현명한 방법입니다

• 15. 돌돌엄마
    '15.12.30 11:04 PM (112.149.xxx.130)

바바몰 좋네요. 안그래도 지금 오클락앱에서 패딩 보고 있었는데.. 오클락에서는 씨제이홈쇼핑 방송했던 옷들 싸게 팔거든요. 근데 사이즈가 문제 ㅎㅎ

패딩 유효기간 3년이라는 거 보니 ㅠㅠ 큰사쥬 사서 3년째 입는 울아들 어쩔 ㅋㅋ 내년까지만 입자~~

• 16.
    '15.12.30 11:42 PM (211.205.xxx.106)

아 감사해요

• 17. ..
    '15.12.31 12:40 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

링크 걸어준 바바몰 좋네요2222222

• 18. ..
    '15.12.31 3:30 AM (175.118.xxx.50)

어?? 진짜 폐기한데요 ?? 너무 아까워요 ㅠㅠ

• 19. 케로로
    '15.12.31 3:37 AM (116.39.xxx.169)

링크 걸어준 바바몰 좋네요33333
    근데 그패딩 파란색. 어떨까요? 죄다 검정만 있는제가 확 땡기네요

• 20. 건강최고
    '15.12.31 3:47 AM (59.24.xxx.56)

좋아하는 브랜드 패딩 검색창에 넣고 낮은가격순 요렇게 하면 괜찮은 거 고를 수 있어요. 저도 올해초에 이렇게 해서 정가69만원이던데 9만원대 샀어요. 2013년 10월 제품이었는데 2015년 1월초 되니 가격 또 다운 되던걸요.

• 21. 코롱 안타티카
    '15.12.31 8:23 AM (125.178.xxx.133)

13녀도 재고
    거위솜털90% 277000원 하던데요.
    수원에 코오롱 물류창고 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.31 9:40 AM (180.182.xxx.160)

패디이월상품 감사합니다

• 23. ...
    '15.12.31 9:46 AM (122.34.xxx.74)

거위솜털90% 28만원정도면 저렴하네요.
    3년후 폐기라니... 아까워라

• 24. 어이쿠야
    '15.12.31 12:18 PM (121.167.xxx.219)

겨우 3년 쓰려고 산채로 깃털을 잡아뜯어다 팔다니ㅡ별로 뜨시지도 않은걸 보니 유통기한있다는 게 맞는 말 같아요
    웰론패딩이나 보아안감소재 기를 쓰고 찾아봐야겠어요
    딸아이 아동복은 동물성소재 하나없어도 땀나거든요

• 25. 현현
    '15.12.31 12:18 PM (175.207.xxx.17)

좋은 몰 알려주셔서 감사해요`

• 26. 무슨 말도 안되는
    '15.12.31 2:24 PM (1.254.xxx.88)

오리털 이불 17년간 쓰는 지금도 덮고자는 이불은 그럼 하나도 따스하지 않아야하는데요.
    여전히 뜨끈뜨끈하고 자고나면 땀 나 있습니다.

시어머니가 남편에게 사 준 30년된 오리털잠바 여전히 가지고 있어요. 올해 아들 입혀서 다스하게 잘 지내고 있습니다.

제가 물건 한개 사면 좀 오래 닳도록 쓰는데요. 오리털 거위털 유통기한 따질필요 없어요. 옹로지 두툼한것 사세요. 따스해요.

• 27. 남자들꺼
    '15.12.31 2:27 PM (152.99.xxx.239)

회사에 아우터로 입고 다닐만한 점잖은거 싸게 파는 곳 좀 알려주시면
    복받으실 거예요^^

• 28. ....
    '15.12.31 5:37 PM (110.35.xxx.162)

윗윗님 오리털 30년 된 거 손목부분 헤지지 않나요?
    오리털 잠바 7년정도 입은거 아끼던건데 손목부분과
    지퍼올리는쪽 똑딱단추 여미는 부분이
    헤져서 도저히 더 못 입겠길래 버렸어요.

• 29. 중등 아이들
    '15.12.31 6:02 PM (114.200.xxx.65)

패딩도 이런 사이트 추천 부탁드려요

• 30. 손목이나 다른곳 멀쩡해요.
    '15.12.31 6:50 PM (1.254.xxx.88)

남편이 몇년 입다가 시어머니가 그냥 간직만 해온거고,,그대로 안입고 있던거라서 괜찮아요...^^
    남편이 사 준 15년된 오리털잠바 지금도 가끔 꺼내입습니다...ㅎㅎㅎ 유행은 돌고돌아서요.
    저같이 질기게 입으면 옷장사들 울거에요..

• 31. ....
    '15.12.31 6:55 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

재고 제품의 처리기한이 있을지언정 덕이나 구스 다운 자체의 유효기한 상당히 길다고 봅니다.
    20년전 오리털 아직도 여전히 따뜻해요.
    특유의 기름성분이 깃털에 있어서 보온력을 높이는 것이 아니라
    오리 스스로 깃털에 기름을 바르는 것은 수면위에 수월하게 떠있고자 부력을 만드는 행위로 압니다.
    오리 거의털 3~4년 지나서 보온력이 현저히 떨어지신 분들 많으신가요?

• 32. ..
    '15.12.31 7:03 PM (14.40.xxx.147)

바바몰 괜찮네요