82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌이야 안 그렇겠지만 소소하게 의사 변호사 교수 펀드매니저 이 정도 성공한 남자들이

현실에선 조회수 : 3,687
애도 더 잘 보더라고요.
친척 모임, 회사 모임, 친구 모임 등 통틀어서 그래요.
저희 아버지 세대 (60대)는 안 그렇고 이 분들은 굉장히 성공한 분이지만 애 안을줄도 모르고 하는 분들 있으신데

저희 세대만 해도 (30대 중후반 -40대 초반) 단언컨대 공부 잘했고 사회적으로 성공한 남자가 애도 잘 보고 잘 놀아주고 예민하게 니즈도 캐치하고 성실하게 규칙 지키면서 최선을 다해서 키우는거 딱 보여요.

자기 욕구 통제 안되고 머리 나쁘고 술 좋아하고 게으른 남자들 (호인형들....)일수록 남자입네 하고 육아는 남자가 안하는 거라고 그러고 미루고 귀찮아하고 괜히 호통치고 육아지식도 진짜 없고.

저는 그런거 보고 미혼들한테 조건 꼭 보라고, 특히 학벌이나 능력같이 본인이 사회적으로 성취한건 정말 높이 평가해야 한다고 그래요. 아이를 같이 낳아 키우는데 있어서 성실함과 센스는 알파이자 오메가......!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.30 6:17 PM (175.223.xxx.204)

별로 그렇지도 않던데요.
    일단 그 정도 성취한 사람들은 이기적인 편이고
    자기중심적인 경우가 많아요. 안 그러면
    그렇게 성취를 할 수가 없기 때문이고
    가끔은 하겠죠 근데 그건 자기 폼나게 오.로.지
    자기필요에 의해서요.
    믿지 마세요. 사회적으로 성공한 남자들 아니 여자도
    그렇고 대부분은 자기 중심적이라 진짜
    배려는 잘 하지 않아요.

• 2. ㅅㄱㄷㅅ
    '15.12.30 6:22 PM (39.115.xxx.50)

케바케.....초등학교 남선생님들 중에 아이 육아 관심있고 다정한분들 알아서 그런지.. 변호사 남자 법조인 남자들 엄청 권위적이지않아요?마초적이고

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.30 6:22 PM (223.33.xxx.29)

글쓴이는 의사예요?

• 4. ...
    '15.12.30 6:32 PM (223.62.xxx.102)

원글이 맞아요.
    저도 전문직이고 남편도 그런데 육아에 최선을 다해요.
    제주변을봐도 가사는 몰라도 육아는 다 열심히해요.
    요새 젊은 남자들요.

• 5. 무슨
    '15.12.30 6:44 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

구라를 쳐요 ㅋㅋ 한참 외래볼 시간에 환자는 안 보고 쓸데없는 얘기나 끄적대는 의사라니. 사실이면 어디 의원, 병원에 일하나 밝혀봐요 게시판에 확인 좀 해보게요

• 6.
    '15.12.30 6:47 PM (173.197.xxx.4)

초등학교 선생님들도 성공한 남자죠 왜요.
    제목이 오해의 여지가 있네요. 커리어에서 잘 나가는 남자들이 애도 잘 본다 하고 싶었는데 님 그럼 최태원은여? 하고 나올까봐 재벌 제외, 공부 잘하고 자기 인생 잘 가꾸어 성공한 남자가 똑똑하고 성실해서 애도 잘본다는 얘기였어요. 이기적일 수 있는데 애까지는 보통 자신의 이기적인 바운더리에 들더라고요.

• 7. .....
    '15.12.30 7:08 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

의사부부라서
    주변에 여의사친구 남자의시친구 천지인데
    다 케바케예요..
    저 아는 남자사람의사 3명이
    부인은 두고
    애들하고 남자들만 여행을 갔는데
    한 명은 가자마자 애들을 한 방에 모아 TV 틀어주고 자 놀아라 하고
    한 명은 몸을 불살라가면서 술래잡기 해주고 그랬다던데요
    바쁘고 피곤하다고 육아는 아주머니랑 의사부인에게 맡기고 손도 안 대는 사람도 있고..
    주말이면 애들 데리고 다닌 거 SNS에 올리는 사람도 있고..
    다 케바케죠..