82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시에관련된책추천해주세요.

예비고3맘 조회수 : 1,043
예비고3망인데요.혹시 대학별로 입결과 전형등등에관한 책이 있으면조언해주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책으로
    '15.12.30 5:40 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 입시 설명회 쫒아다니세요.
    그게 나을거예요.
    아니면 돈 들여서 자소서니, 뭐니 챙기시구요.
    재수한다는 애들 천지예요.
    기숙학원은 그냥 250은 기본인가보더라구요.
    일년에 3,4천은 든다니..
    그냥 고3때 지원 많이하고 돈으로 할수있는건 하는게 나을거같더라구요..ㅠㅠ

• 2. 책으로
    '15.12.30 5:42 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 지금 중3 , 고1 어머님들이 더 찾아다니셔야할거예요.
    사실 고3때는 늦더라구요.
    저야, 애 수능 치루고 나니 표준점수가 뭔지, 백분위가 뭔지 안 엄마지만요.
    오늘 정시 원서 마감인데, 참 만감이 교차하네요.
    아예 원서도 안 넣고 재수 시작한 애들도 제법되구요..
    지치지않게, 용기 주시구요..
    모의가 내년에는 어떻게 나올지 모르겠지만,
    애들이 모의가 쉬우면 거기에 만족해서 마지막에 긴장을 푸는 경향이 있더라구요.
    최대 120%를 하겠다는 생각으로 버텨야해요..

• 3. ...
    '15.12.30 5:43 PM (183.98.xxx.95)

입시가 해마다 조금씩 변경되면서 이전 책들이 그렇게 도움이 안됩니다
    서점 나가보세요 아직 있기는 할겁니다
    오르비스 옵티무스 이런 싸이트 들어가보면 입결은 대충 파악됩니다

• 4. 책으로
    '15.12.30 5:47 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

아이 성적과 아이 적성을 고려해서 가고픈 대학을 고르고,
    그 대학 전형에 맞춤하게 준비하시다가,
    만약 수시가 안되면,
    수능 점수로 대학을 가야하는데,
    대학마다 과목별 비중이 달라요.
    수시에 일단은 집중하시다가 수능 결과보고 입시사이트 지금부터 돌아다니시면서 익히면,
    원서쓸때 도움 많이 될거예요.아이들끼리도 어느 과목이 어느 대학에 유리하다 불리하다 정보교환을 하거든요.

• 5. 고3엄마
    '15.12.30 5:56 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

이투스 가입하셔서 자료 받겠다고 하면 자료들 보내줘요
    학교별 모집정원 수시최저 정시모집 학교별 입시포인트 뭐 이런거 작은 책자로 만든건데
    한권으로 대충 파악이 되어서 보기 편해요
    안그러면 대학별로 다 들어가서 확인해야하는데 모아놓으니 비교도 쉽구요
    물론 이 책만 보면 뭔소린가 감이 잘 안오구요
    이투스, 진학사 들어가셔서 먼저 아이 1,2학년떄 성적도 입력하시고
    이것저것 매일 읽어보고 찾아보고 하세요
    몇달 동안 꾸준히 보다보면 뭔가 감이 오구요
    입시설명회는 초반에 몇개만 가보고나면 더 갈 필요없어집니다 매번 하는 말은 같거든요
    암튼 공부한 만큼 보입니다
    저는 올한해 정말 입시 공부많이 했어요 설명회는 많이 안다녔고 인터넷으로요
    그래서 담임선생님 수시 상담 끝나고 나오는데 담임선생님이 너무 잘 알고 계셔서 별도움이 안되어서 죄송하다는 말씀까지 하시더라구요ㅎㅎㅎ

• 6. 고3엄마
    '15.12.30 5:56 PM (101.250.xxx.37)

이투스 가입하셔서 자료 받겠다고 하면 자료들 보내줘요
    학교별 모집정원 수시최저 정시모집 학교별 입시포인트 뭐 이런거 작은 책자로 만든건데
    한권으로 대충 파악이 되어서 보기 편해요
    안그러면 대학별로 다 들어가서 확인해야하는데 모아놓으니 비교도 쉽구요
    물론 이 책만 보면 뭔소린가 감이 잘 안오구요
    진학사, 유웨이 들어가셔서 먼저 아이 1,2학년떄 성적도 입력하시고
    이것저것 매일 읽어보고 찾아보고 하세요
    몇달 동안 꾸준히 보다보면 뭔가 감이 오구요
    입시설명회는 초반에 몇개만 가보고나면 더 갈 필요없어집니다 매번 하는 말은 같거든요
    암튼 공부한 만큼 보입니다
    저는 올한해 정말 입시 공부많이 했어요 설명회는 많이 안다녔고 인터넷으로요
    그래서 담임선생님 수시 상담 끝나고 나오는데 담임선생님이 너무 잘 알고 계셔서 별도움이 안되어서 죄송하다는 말씀까지 하시더라구요ㅎㅎㅎ

• 7. 이어서
    '15.12.30 6:04 PM (101.250.xxx.37)

책이나 입시설명회 보다 일단 진학사, 유웨이에 아이 성적입력부터 하세요
    1,2학년 성적표는 담임선생님께 뽑아달라고 하면
    과목별로 내신, 모의 다 뽑아줘요
    그거 보고 과목, 수업시수, 원점수, 표준점수, 표준편차 일일이 다 입력하면
    계산 좌라락 해서 내 아이 전체 내신 얼마인지 딱 나와요

그리고 고3 동안 모의 볼때마다 성적입력하고 중간, 기말 성적표 나오면 또 입력하시구요
    수시, 정시 모두 진학사나 유웨이에서 원서접수 합니다
    그러니 올한해 진학사, 유웨이 인터넷 시작페이지로 설정해두고 시간 날 때마다 들어가서 보세요

• 8. 저도
    '15.12.30 6:26 PM (112.150.xxx.153)

저도 도움받겠습니다~ 감사합니다^^

• 9. 저도
    '15.12.30 6:41 PM (116.38.xxx.201)

입시관련 감사합니다~

• 10. jj
    '15.12.30 7:15 PM (59.28.xxx.43)

입시공부
    감사합니다!

• 11. 냐오이
    '15.12.30 7:44 PM (1.236.xxx.107)

감사합니다^^

• 12. ....
    '15.12.30 7:58 PM (211.243.xxx.65)

예비고3 첫아이라 막막했는데
    댓글이 도움됩니다
    고맙습니다

• 13. 감사
    '15.12.30 8:26 PM (116.38.xxx.33)

감사드립니다..

• 14. 원글
    '15.12.30 9:18 PM (182.224.xxx.178)

고3맘님, 점세개님 감사합니다.
    많은도움이되었습니다.

• 15. 겨울바다
    '15.12.30 9:49 PM (1.245.xxx.200)

입시공부..감사합니다^^

• 16. 고삼맘
    '15.12.30 10:39 PM (203.170.xxx.252)

실질적인 입시정보 넘 감사합니다.

• 17. 저도
    '15.12.30 10:41 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

도움 받습니다.

• 18. 쥬쥬
    '15.12.30 10:47 PM (1.228.xxx.56)

입시정보 감사드립니다.

• 19. 입시
    '15.12.31 7:30 AM (221.157.xxx.218)

입시관련 정보 감사합니다.

• 20. 저도
    '15.12.31 12:05 PM (223.62.xxx.206)

입시관련 정보 감사합니다