82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채주스 당근이랑 멀 갈아먹으면 좋을까요.

겨울되니 밥도 잘안챙겨먹고 과일만 주구장창먹어서.. 야채섭취가 거의 없어서 야채몇가지 갈아먹을려구요.

휴롬은  안쓰고 그냥 믹서기에 갈아먹을건데요.

아무래도 섬유소도 섭취하는게 좋을거같구요.

당근이랑 배나 사과갈아봤는데 뻑뻑해서 먹기불편하긴하드라구요...

야채한두가지 더 섞어서 갈고싶은데 어떤게 좋을지 알려주세요.

당근도 그냥 갈려니 안갈리고 까끌해서 삶아서 갈았거든요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근엔
    '15.12.30 5:05 PM (124.53.xxx.4) - 삭제된댓글

역시 사과죠^^

• 2. 해독쥬스
    '15.12.30 5:10 PM (219.250.xxx.53)

토마토 브로컬리 양배추 당근 함께 삶아서 사과와 갈아 마시는
    해독 쥬스 레시피 인터넷 찾아서 해보세요.
    저는 좀 싫어서 버리게 되던데 작정하고 드시는거니 괜찮으실 거에요.

• 3. ...
    '15.12.30 5:12 PM (119.197.xxx.61)

쥬스 전문점 하시는 분께 물어봤는데
    쥬스 맛은 사과로 내더라구요

• 4. 믹서기에
    '15.12.30 5:13 PM (110.11.xxx.84)

갈아도 섬유질이 거의 파괴될텐데요...맛도 진짜 없을듯 ㅠㅠ

차라리 당근 스틱처럼 썰어서 과자처럼 씹어먹는게 젤 좋을것 같아요.

• 5. 저희는
    '15.12.30 5:14 PM (14.34.xxx.210)

삶지 않고 토마토, 바나나, 사과, 당근, 귤 같은 채소를 믹서에
    갈아 먹는데 당뇨 있으신 분들은 사과 쬐금 넣고 키위나
    당도 적은 과일 섞어서 매일 마시면 너무 좋더라구요.

• 6. 저희는
    '15.12.30 5:16 PM (14.34.xxx.210)

오타 채소 아니고 과일

• 7. ....
    '15.12.30 5:17 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

예전에 다이어트한다고 친구는 저녁식사로 당근을(가슴도 커지고 여드르멩도 좋다고 선택)
    저는 묵을 먹었어요
    한달쯤 지났나 친구는 위염으로 병원신세, 저는 중국산 가까 도토리묵인가 엄청해롭다고 나와서 멘붕
    당근이 생각보다 엄청 억세요 생으로 드실때는 잘 갈아서 마시거나 아주 열심히 씹어서 드셔야해요
    아니면 제 친구처럼 병원행입니다

• 8. ...
    '15.12.30 5:18 PM (119.197.xxx.61)

예전에 다이어트한다고 친구는 저녁식사로 당근을(가슴도 커지고 여드름에도 좋다고 선택)
    저는 도토리 묵을 먹었어요
    한달쯤 지났나 친구는 위염으로 병원신세, 저는 중국산 가까 도토리묵인가 엄청해롭다고 나와서 멘붕
    당근이 생각보다 엄청 억세요 생으로 드실때는 잘 갈아서 마시거나 아주 열심히 씹어서 드셔야해요
    아니면 제 친구처럼 병원행입니다

• 9. 섬유질
    '15.12.30 5:27 PM (123.108.xxx.230)

익혀도 섬유질은 파괴되지 않습니다. 야채 특유의 비릇한 맛을 가리는 데는 바나나가 좋습니다.

• 10. //
    '15.12.30 5:30 PM (222.110.xxx.76)

저는 아침마다 사과 양배추 브로콜리 당근 삶아서 갈아 먹어요.
    드럽게 맛없어서 못먹겠다 싶으면 바나나 추가요.

• 11. 그린스무디
    '15.12.30 5:49 PM (183.100.xxx.228)

해독쥬스는 지용성비타민과 섬유질위주의 섭취가 되고,
    그린스무디를 드시는건 어떨까 싶어요~
    섬유질 야채와 과일의 비타민 수분 보충이요.
    실은 제가 그린스무디 매니아거든요^^
    그린스무디 관련 책들도 보시면 도움 되실거구요.

무튼 그린스무디는 야채 물 과일 이렇게 섭취하는거랍니다.
    줄기 채소가 아닌 잎채소섭취가 중요하구요.
    그러니 당근을 먹을때도 당근머리부분을 먹는 것이 야채 섭취엔 좋죠.

무튼 시작하는 분들은 가볍게 요렇게 해보심 좋아요.
    요즘 귤이 제철이니 귤2개 키위1개 시금치 1/4단 물200~250ml 이렇게 섞어서 시작해보셔요^^
    혹시 신맛을 싫어하시면 바나나1개 추가해서 섞으셔도 되구요.
    위 재료들을 믹서기에 곱게 갈아서 드심 되십니다.
    아침 공복에 드시면 위장운동에 좋아요.
    아마 일주일 드시면 배변활동이 좋아서 반하실거예요^^

• 12. 스무디
    '15.12.30 5:51 PM (218.52.xxx.188)

삶아서 가는것 보다 생으로 가는게 더 좋아요.
    당근엔 파프리카 단감, 귤, 비트 토마토 등이 어울려요.
    레몬을 넣으면 더 상큼하구요.

• 13. ....
    '15.12.30 6:06 PM (211.187.xxx.63) - 삭제된댓글

토마토, 당근, 사과 이렇게 갈아 먹다가 (아주 곱게), 요즘 마트에서 사왔는데 너무 달아서 안먹는
    생강청 한 숟가락 넣고 같이 갈아 먹어요. 맛있어요.

• 14. 사과
    '15.12.30 7:53 PM (125.182.xxx.27)

랑 바나나견과류 브로콜리 우유넣고갈아서드셔보세요 고소하고맛있어요

• 15. 마랑
    '15.12.30 7:54 PM (125.182.xxx.27)

바나나 견과류 브로콜리 이렇게도 맛괜찮아요 고소고소합니다

• 16. 쥬스 3컵만들기
    '15.12.30 10:20 PM (211.221.xxx.227)

바나나1개, 사과반개, 배4분의 1개, 키위한개, 케일 12장, 물1컵넣고 매일 갈아먹습니다. 달콤하고 맛있어요. 시금치는 특유의 향이 강해서 비추요~.