82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리에서 악 비명 지른 이야기

ㅠㅠ 조회수 : 1,934

지하철 갈아타려고 막 걸어가고 있는데
지나가던 젊은 여자분이 제 팔을 덥석 잡는거예요

악!!!!!!!

하고 장내가 떠나갈듯이 고함을 질렀어요
사람들 다 멈추고 쳐다보고요

그러고는 사시나무 떨듯 바들바들바들 떨며
저한테 왜 이러세요 했더니

기가 막히다는 듯이
뒤를 눈짓하는 거예요

뒤를 보니
5미터 정도 뒤에
제 어깨숄이 바닥에 펄렁펄렁 널브러져
막 밟히고 있었음

너무 민망하고 고마운 나머지
그 여자분을 황급히 붙잡고 인사하려 했으나
저를 뿌리치시고
다만
너무나 너무나
원망스러운 눈초리를 0.1초 남기시고
인파 속으로 총총히 사라지셨습니다

오뉴월에 서리가 내릴듯 한이 그득 맺힌 슬픈 눈망울이
제 뇌리에서 사라지질 않아요..흑 무셔

이 고맙고 미안한 맘을 어찌하면 좋을까요
이 글 보시면 꼭 연락 주세요
커피라도 한잔 대접하고 싶어요

저.. 사실 이어폰 꽂고 호러영화 보고 있었거든요
지하철에서 무료해서 보고 있다가
끝이 너무너무 궁금해서
스맛폰 내려다보며 걷고 있었는데

아마 그래서 제 팔을 잡으셨나봐요
말해도 들리지 않으니..

전 그때 팔잡혔을때
너무너무 끔찍한 기분이라 설명도 못하겠어요
연쇄살인마한테 덜컥 목덜미 잡힌 느낌?

하여간에.. 너무 고맙고 고마워요
걸어다니며 절대 스맛폰 안 보기.
반성합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.12.30 4:54 PM (84.191.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜찮아욤〜
    살다보면 이런 일도 있죠 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.30 4:54 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

사는 게 그런거죠 뭐
    재미있네요 ㅎ
    전 예전에 제 앞의 아줌마가 지옥철에서 가방이 걸려 못내리고 있길래 가방을 밀어주고 있었는데
    갑자기 그 아줌마가 절 보더니 멈춰서는 가방을 열고 지갑을 꺼내 지갑 안을 확인하더라구요
    아마 그 아줌마는 출근해서는 요즘 지하철에 소매치기가 극성이라고 자기도 당할 뻔 했다고 무용담을 늘어놓겠죠?ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.30 5:06 PM (211.237.xxx.105)

저 비슷한 경우 있었는데
    어떤 여성분 치마에 아주 새빨간 생리혈이 너무 또렷이 묻어있길래 얼른 다가가 저기요 하고 속삭이니까
    뭐예요? 하면서 신경질적으로 소리를 지르더라고요.
    헐;;;
    뒤에 치마에 뭐 묻었어요; 하고 앞으로 획 가버림;
    알려주지 않으려다가 같은 여자로서 여자망신인것 같아서.. 어쩔수없이 알려줌;;

• 4. 저도
    '15.12.30 5:27 PM (123.108.xxx.204)

카드 흘리고 가길래 불렀더니 그냥 가길래 뛰어가서 살짝 팔을 톡 건드렸더니 째려 보더라구요. 다신 안 도와줄거예요.

• 5. ..
    '15.12.30 5:33 PM (175.118.xxx.50)

근데 요샌 하두 이상한 사람들이 많다보니까.. 이해해요 ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.12.31 11:34 AM (1.232.xxx.217)

뭐보셨는데요?