82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기. 아이큐에어, 블루에어, 에어퓨라

ehdrmf01 조회수 : 11,272
평범한 겨울이네요 
늘 그렇듯 추웠다가 매우 추웠다가 좀 풀렸다가...
지난해에도 그렇듯 이번 겨울도 눈은 많이 안오는 것 같아요

이번 겨울엔 유독 이것저것 사는데 돈이 나가네요,,
보일러는 바일란트 보일러로 바꾸면 일단 난방 온수 문제는 해결될 것 같고,
애들 목욕시킬  때 뜨거운 물이 유지가 잘안되서 불편했었거든요

첫째 유치원 방학도 해서 집에 있는 시간이 길어지니 
실내 공기가 걱정이네요.
유치원 방학은 왜이렇게 긴지^^

암튼 지금 공기청정기 뭘로 할지 고민 중이에요
첨 사보는거라 아는게 거의 없네요
일단 저는 아이큐에어, 블루에어, 에어퓨라 이 중에서 고르려고 하는데
혹시 써보신 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eun
    '15.12.30 4:31 PM (211.46.xxx.191)

아이큐에어는 친정에서 쓰시는데 좋긴 좋아요. 문제는 블루에어가 크기는 아이큐에어보다 작은데 성능이 훨씬 좋게 느껴지더군요. 그래서 전 거실은 블루에어 쓰구요. 발뮤다도 쓰는데 안방과 아기방에 각각 두었어요. 블루에어 승! 이더라구요. 에어퓨라는 글쎄요;;;

• 2. 저는
    '15.12.30 4:51 PM (110.11.xxx.84)

아이큐에어 블루에어 두개를 저울질했었는데
    비싸도 아이큐 에어 샀어요.
    거실에 놓고 쓸거라
    블루에어 필터보다 아이큐에어 구동 방식이 맘에 들더라구요. 일단 사방에서 빨아들이고 먼지가 다시 빠져나올것 같지않은 디자인에 필터갈기도 덜 자주해도 되고 ㅎ
    필터가 비싸긴 한데 직구하면 그닥 차이도 많이 안나고
    사다좋으면 모양도 그리 나쁘지 않아요 ㅎ

• 3. ...
    '16.1.1 6:48 PM (125.128.xxx.59)

아이큐에어 쓰눈데...

정말 좋아요..

전 호흡기가 민감해서 겨울에 않틀면 매큼한 냄세때문애 숨쉬기 너무 힘든데..아이큐에어 진작살껄해요..

에어퓨라 최근에 나왔나봐요..
    저도 라돈까지 잡아준다니 또사고 싶네요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.1.3 11:04 PM (211.47.xxx.78)

저도 요 며칠 사이 아이큐에어하고 에어퓨라 알아봤는 데
    둘 다 좋지만 아이큐에어가 낫다는 생각이 들어요.
    왜냐면 먼지를 흡착하는 능력이야 오십보백본데 문제는 흡착해 놓고 나서 관리문제가 있잖아요.
    쓸데없는 것들까지 빨아들여서 괜히 필터만 계속 갈아끼워야 되는데 돈만 먹죠.
    그리고 먼지들이 흡입되는 부분하고 프레쉬한 공기가 나가는 사이에 틈이 있으면 안되는 데 에어퓨라는 그게 없더라구요. 흡입력은 좋은 것 같은데 그 담에 그걸 잡아주는 능력이 부족해 보이고 필터 소모 속도가 빠르고 언제 갈아끼워야 할 지 몰라요. 대충 알아서 바꿔야 되겠던데요. 반면에 아이큐에어는 필터 교체 상태를 자동적으로 알려주니까 언제 갈아야 할 지 알 수 있고, 필터링된 물질들이 밖으로 안빠져나가게 한 설계가 돋보이더라구요. 그래서 병원 같은데서는 아이큐에어 쓰나봐요. 근데 일반집에서는 에어퓨라 정도면 무난할 것 같아요. 그나저나 저 이런거 알아보려고 인터넷 뒤지다가 딴데보다 엄청 싼데 알게 됐어요. 아무래도 여기에서 사야 될 것 같아요. 공기청정기 장단점 이런 내용들도 여기에서 알게 됐어요. 궁금하신 분들을 위해 링크 남겨 드릴게요. 즐잠하세요. http://bit.ly/1MO9Ido

• 5. ehdrmf01
    '16.1.6 9:34 PM (115.137.xxx.45)

완전 소중한 정보 감사드립니다. 계속 정보 올려주시면 감사히 참고하겠습니다!!

• 6.
    '16.10.21 1:00 AM (39.7.xxx.112)

저장하겧습니다 감사합니다