82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산동 아파트 1채 또는 경기도권 2채 어떨까요

별빛속에 조회수 : 2,339
3억5천 가지고 있습니다 통장에 놀고 있으니 자꾸 식구가 빌려달라고 해서 써버리고 싶은데 현재 영등포구 당산동3가 계룡리슈빌 2단지 15평형 가격대가 딱이더라구요 월세는 보증금3천에 120 나와 약 4프로 나오던데
이걸 살지 아니면 안산이나 일산 작은거 두채를 살까 고민됩니다 조언 좀 나눠주시길 부탁드립니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.30 2:38 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

부동산은 똑똑한 놈 1개

• 2. . .
    '15.12.30 2:39 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

경기권은 답 없음.

• 3. ..
    '15.12.30 2:40 PM (59.11.xxx.51)

그 금액으로 일산에 두채 살수 있어여? 여긴 수원인데 그금액으론 17평 한채살까!!그것도 엄청 낡은집으로

• 4. 경기도권 보다
    '15.12.30 2:41 PM (14.34.xxx.210)

본인은 서울 살고 아파트가 경기도에 있으면 자주 가보기도 쉽지않아 시세에 어둡고 관리도 힘드니
    당산에 알차게 1채 가지고 있는게 나을거 같아요.

• 5. ..
    '15.12.30 2:41 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

15평이 3억5천이에요?
    거기도 비싸네요

• 6. ,,,,
    '15.12.30 2:43 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

수원은 그 금액으로 30평대도 충분히 가능한데요~.
    서울 추천해요.

• 7. ..
    '15.12.30 2:48 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

계룡리슈빌 2채 가지고 있어요.
    3억 5천짜리.. 3천에 120 월세 받는거 저도 본 매물이에요..ㅋㅋ
    그게 동향에 베란다가 없거든요.
    3억 5천에 나온 그 매물 층수도 낮아요.
    저는 좀 비싸고 수익률 떨어져도 나중에 팔거 생각해서
    베란다 있고 남향인 3단지를 매입했네요.

거기 단지 직접 가보셨나요?
    동향은 베란다쪽 사생활 보장이 안되고
    남향에 가려져서 해가 잘 안들어요.
    그리고 같은 통향이라도 전망이 2단지보다 1단지가 낫구요.
    요기 임대수요는 풍부해요.
    분양 시점에 다들 누가 그렇게 비싼 월세 내고 사냐고 그랬는데
    여의도 대기업 직장인. 방송국 다니는 사람등 수요 많더라구요.
    실평수 8평짜리 월세 70인데
    입주전에 인터넷 부동산 카페에서도 누가 그렇게 좁은집 월세 70이나 주고 사냐고 그랬는데
    공실 하나도 없이 임대 잘돼요.
    역시 부동산은 입지인듯..

• 8. ..
    '15.12.30 2:49 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

3억 5천짜리.. 3천에 120 월세 받는거 저도 본 매물이에요..ㅋㅋ
    베란다 있고 남향인 3단지 고층을 매입했네요.
    지금 3단지도 많이 올라서 21평 4억 1500짜리 매물 딱 하나 있어요.

그리고 같은 통향이라도 전망이 2단지보다 1단지가 낫구요.
    분양 시점에 다들 누가 그렇게 비싼 월세 내고 사냐고 그랬는데
    여의도 대기업 직장인. 방송국 다니는 사람등 수요 많더라구요.
    입주전에 인터넷 부동산 카페에서도 누가 그렇게 좁은집 월세 70이나 주고 사냐고 그랬는데

• 9. 당산동
    '15.12.30 2:51 PM (14.52.xxx.171)

교통 요지이고 위치가 좋아요
    저라면 당연히 당산동입니다
    전세니까 향이나 베란다같은거 별 의미없어요
    거긴 그냥 잠자는 월세 수요로 충분할거에요

• 10. ..
    '15.12.30 2:52 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 3단지도 많이 올라서 21평 4억 1500짜리 매물 딱 하나 있어요.

요 동네 모르는 분들은 영등포라고 공장, 조선족 생각하시는데
    2호선 문래-영등포구청 라인 살기 정말 좋아요.
    당산도 좋기는 한데 거기는 좀 복잡해요.
    단점은 학군 안좋다는거..
    문래역 바로 앞 한신아파트는 20평대 88년 지어진 곳인데도 3.5~4억 사이에요.
    다른 아파트들도 낡았어도 오래된 아파트 가격 꾸준히 상승하고 있구요.

지하철에서 좀 먼곳은 사지마세요.
    같은 동네라도 지하철에서 먼곳은 가격 상승이 더디더라구요.

• 11. ..
    '15.12.30 2:53 PM (180.64.xxx.195)

그리고 전월세는 층이나 향이 상관없다고 생각하는분들 많은데
    팔때 생각하면 무난한거 고르는게 나아요.
    동향은 잘 안팔려요.

요 동네 모르는 분들은 영등포라고 공장, 조선족 생각하시는데
    2호선 문래-영등포구청 라인 살기 정말 좋아요.
    당산도 좋기는 한데 거기는 좀 복잡해요.
    단점은 학군 안좋다는거..
    문래역 바로 앞 한신아파트는 20평대 88년 지어진 곳인데도 3.5~4억 사이에요.
    다른 아파트들도 낡았어도 오래된 아파트 가격 꾸준히 상승하고 있구요.

지하철에서 좀 먼곳은 사지마세요.
    같은 동네라도 지하철에서 먼곳은 가격 상승이 더디더라구요.

• 12. 별빛속에
    '15.12.30 5:40 PM (122.36.xxx.33)

..님 감사합니다. 3단지에 매물이 정말 없던데 그 이유가 있었군요. 가보지 않고 인터넷 정보만 봐서 ..님이 주신 귀한 정보를 몰랐네요. 하려면 빚 좀 내서 3단지를 해야겠군요.

• 13. 저라면
    '15.12.30 6:15 PM (58.230.xxx.99)

매달 돈이 필요한게 아니라면 저라면 전세끼고 강남 쪽 아파트나 재건축 소형매물 살거같아요.
    필요하면 융자 조금내고 빚 제로 되는 시점부터는 반전세로.

• 14. 근데
    '15.12.30 6:22 PM (118.37.xxx.226)

계룡은 도시형 생활주택 아닌가요? 아파트라고 할수는 없을듯요
    부동산은 저 윗분 말처럼 똘똘한거 한개가 훨 낫습니다

• 15. ..
    '15.12.30 8:45 PM (211.36.xxx.71)

근데님.
    단지 안가보셨죠?
    아파트랑 똑같아요.
    첨에 도생이라서 미분양되고 인기없었는데
    다 짓고 입주후 가격 급등했어요.
    구조나 주차나
    아파트와 다른점이 하나도 없어요.

• 16. blueu
    '16.1.6 11:24 PM (211.36.xxx.158)

혹시 리슈빌 계약하셨나요?
    실거래에 올라온게 있어서요.