82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람피우는것들은 자식들 눈에 안밟힐까요..???

... 조회수 : 4,239

전 미혼이라서 그런가 예전부터 이게 진짜 궁금하더라구요..

솔직히 결혼전이야 뭐 사귀다가 다른 사람 혹할수도 있다고 생각해요.. 아직 결혼전이니까...

근데 결혼후에는.. 혹하더라도 이성줄은 제대로 잡고 있어야 된다고 생각하거든요..

한번의 실수로 잃는게 엄청 많잖아요.. 막말로 배우자한테 자식도 뺏길수도 있는거구요...

그런짓하고 돌아다닐때 자식은 눈에 안밟혔을까요.

배우자야 살다보면 싫증이 날수도 권태기가 올수도 있다고 치지만 말이죠..

자식은 진짜 눈에 밟힐것 같은데..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.30 2:27 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 이게 궁금해요
    그렇게 이뻐하는 자기 애들 놔두고 어떻게 그 처자식을
    버리고 다른 여자에게 가려는지..
    도대체 가정을 왜 깨려고 할까요
    서로 노력하며 가정 지키며 행복하게 사는게 얼마나 큰 행복이고 가치인데 그걸 깨려고 하는건지

• 2. 멘탈
    '15.12.30 2:30 PM (180.228.xxx.226)

이 가출해서 안드로메다에 있는족속들이죠.

• 3. ㅋㅋ
    '15.12.30 2:31 PM (211.173.xxx.129)

저 남자만 있는데서 15년 내년으로 16년째인데 그냥 스포츠 쯤으로 생각하더라고요 바람을...근데 여기 남자가 14명인데 한명정도만 그난리에요. 그것도 종자가 안조은거니 집안 잘 보고 인연 맺으심이...

• 4. ..
    '15.12.30 2:34 PM (119.94.xxx.221)

타고난 dna에 모성, 부성이 극히 결여된 인간들이 있음.
    자기만 중요함.

• 5. ...
    '15.12.30 2:37 PM (183.98.xxx.95)

돈으로 해결된다고 생각하는거 같아요

• 6. ---
    '15.12.30 2:40 PM (110.70.xxx.32)

아는놈이 딱 그랬는데
    애가 안불쌍하냐고 제가 그랬더니
    아빠없이크는 애들도 많은데
    지 팔자지
    라고 하더군요
    (아빠라는 인간이 지애한테 하는 말임-내가 바람나서 너 버리고 집나간건 니 팔자다)
    정신 똑바로 안박힌 사람도 많습디다

• 7.
    '15.12.30 2:44 PM (110.47.xxx.86)

자식 때문에 바람기를 자제하지는 않더군요.
    여자의 사례를 알고 있는데, 자신을 만족시켜주지 못하는 남편 때문에 외간남자에게 눈길을 돌리는 것 뿐이라는 이유로 별다른 죄의식도 없었고 자식에게 미안한 감정도 없어 보였습니다.
    그렇다고 심각하게 모성이 결여된 것 같지는 않지만 자신의 욕구를 말살하면서까지 자식만 바라보는건 아닌...
    이혼만 안하면 됐지...뭐 그런 생각이더라는...

• 8. 자식이요 ㅋㅋ
    '15.12.30 3:20 PM (122.31.xxx.206) - 삭제된댓글

자식이 눈에 보이는데 바람 피워요?

정신이 나간 상태라 아무것도 눈에 안들어와요. 자식이고 부모고 없어요.

• 9. 그게 밟히면
    '15.12.30 3:23 PM (14.52.xxx.171)

바람 피우나요??
    남자는 원래 부성애따위 없구요
    여자는 바람피울때 남자보다 더 무서워요
    남자는 가정 버릴 생각 없이 바람 피우는게 다반사지만
    여자는 그냥 다 버리고 갈 생각이더라구요
    그래서 여자가 바람피면 대개 가정이 깨져요

• 10. 그런생각을
    '15.12.30 3:47 PM (122.37.xxx.51)

자식얻으면 관심이 옮아가잖아요
    잠깐 눈돌아갈순있어도
    내자식 팽개치고..심지어 학대하고 죽이고
    이정도로 무관심해지는게 이해가 안되네요 유교적인사고 갖고있긴하나,
    최태원은 장성한 아들 똑똑한 딸래미가 눈에 밟히지도 않을까

• 11. 최태원 첩ㄴ이
    '15.12.30 6:54 PM (61.80.xxx.12)

아들까지 다 버리고 온거지요?

그런 여자 뭐가 좋다고 상등신 최태원

주주들 앞으로 저 인간 회장으로 가만 놔둔답니까?

sk주주들도 등신들만 모였나?

• 12. ...
    '15.12.30 9:52 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

인간이라는 동물이 느낄 수 있는 감정이 워낙 복잡다단하여

자식 사랑도 역시나 인간의 본능이지만
    어떤이들에게는(꽤 많은듯....)
    자신의 욕구충족이 최우선이고 그 사람의 뇌를 지배하는 깡패 본능인듯요. .

생부가 친딸에게 저지르는 악행에 대한 기사도 얼마나 많은가요... (당최 이해 안 가지만, 존재하듯이)
    수컷이라는 원초적 육체적 본능에 의해 사는 동물들보다 못한 개체들 말이죠.

• 13. ...
    '15.12.30 9:56 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

인간이라는 고등동물의 감정은 워낙 복잡다단하여
    자식 사랑을 기반으로 숭고한 삶을 만들어 내는 위인들도 많지만

어떤이들에게는(오히려 이 숫자가 더 많은듯....)
    자식이고 뭔 나부랭이고 다 떠나서
    오직 본인 스스로의 욕구충족이 최우선이고
    그 원초적 감정에 지배받으며 사는 개체들도 많은 듯 해요. .

생부가 친딸에게 저지르는 악행에 대한 기사도 얼마나 많은가요... (당최 이해 안 가지만, 존재하듯이)
    70억 인구들이 다 명품은 아닙니다....