82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산오뎅하는데 맛있는 오뎅은 어디서 사서 드세요?

오뎅국 조회수 : 2,696

삼진이나 고래~ 쪼큼 비싼거 말구요.

값도 싸고 양도 많구 맛있는 오뎅으로 푸짐하게 가족들이랑 오뎅전골 해서 먹구싶어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.30 2:28 PM (58.230.xxx.99)

저희는 미도어묵 잘 사먹어요.
    치즈든거 애들이 좋아하구요.

• 2. 치즈
    '15.12.30 2:31 PM (221.149.xxx.74)

감사합니다. 흠님. 찾아볼려구요~ ^^*

• 3.
    '15.12.30 2:36 PM (118.42.xxx.89)

효성어묵이요.
    전화주문하면 한봉지 만원짜리 파는거 있어요.
    겨울이건 여름이건 아이스박스에 아이스팩 빵빵하게 보내줘서
    왠지 더 믿음이가요.

• 4. 삼산댁
    '15.12.30 2:41 PM (59.11.xxx.51)

저도 미도 추천...택배로 주문해 먹는데 최고

• 5. ^^
    '15.12.30 2:43 PM (221.149.xxx.74)

감사해요~이것도저것도찾아볼께요!!! ^^*

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.30 2:52 PM (66.249.xxx.213)

재래시장 가서 물어보면
    삼진, 미도 어묵 있냐고 물어보면 들여놓은데 있더군요.
    가게마다 비싼 수제 어묵만 들여놓은데도 있고
    그냥 싼거..한 봉지 빵빵하게 채워서 육천원 이렇게 파는거도 들여놓은데 있어요.
    삼진 미도 모두 그런 봉지어묵 만들어요.
    이런거가 마트표 대기업 어묵보다 쫄깃하고 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.30 3:05 PM (210.178.xxx.200)

저도 미도어묵 추천요^^
    냉동실에 있어요 ㅎㅎ
    저는 주말에 국제시장갔다가 사온거용 ㅎㅎ

• 8. 저는
    '15.12.30 3:51 PM (118.223.xxx.152)

부산 살아서 부산어묵 자주 사먹는데요..
    고래사 어묵 좋아하심 미도나 삼진은 맛없을꺼에요..
    저는 고래사 수제어묵이 제일 제입맛에 맞구요..
    확실히 밀가루가 많이 안 들어가서 오래 끓여먹어도 많이 퍼지지 않고 맛있더라구요.
    그리고 예전에 부평시장에 대원어묵 보돌어묵이라고 있었는데 요즘은 온라인에서 파는 것 같더라구요.
    거기 어묵도 맛있어요...

• 9. ..
    '15.12.30 8:20 PM (121.161.xxx.93)

장돌이 어묵이요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.30 9:08 PM (220.76.xxx.219)

윗 댓글님 말씀처럼 삼진이나 고래사 드셨던 분이라면 미도보다는 장돌이 어묵 추천이요...나름 어묵매니아 입니다 ㅎㅎ