82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방들이 왜이렇게 작은지 뭘 놓을수가 없네요

흠냐 조회수 : 5,447

아파트에 방 3개래도 왜이렇게 작은건지

뭘 당최 놓을 수가 없네요

붙박이장 작은거 하나 설치했더니 각이 안나와요

책상 150짜리 놨더니만 침대 어림도 없네요

책상을 빼야하고 의자도 못놓겠어요

방들이 왜이렇게 작을까요

안방 하나만 크고 나머지 방들은 다 넘 작아요

방에 무슨 가구들 두세요?

침대도 책상도 다없어야 하는건가요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24평 혼자 사는데
    '15.12.30 2:25 PM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

안방에는 큰 침대와 화장대,서랍장을 두고요....

작은 방에는 책상 하나, 책장 두개를 두고 서재로 씁니다. 나머지 작은 방 하나는 붙박이장 설치해서 옷 보관하고요. 빨래 건조대를 두고 청소기 등등 물건 보관하는 다용도 실로 씁니다.

책상을 넣은 방은 이불과 요를 써야 할거에요. 32평 이상이라 해도 식구가 둘만 되어도 복잡할 거에요.

• 2. 24평 혼자 사는데
    '15.12.30 2:26 PM (210.180.xxx.195)

안방에는 큰 침대와 화장대,서랍장을 두고요....

작은 방에는 책상 하나, 책장 두개를 두고 서재로 씁니다. 나머지 작은 방 하나는 붙박이장 설치해서 옷 보관하고요. 빨래 건조대를 두고 청소기 등등 물건 보관하는 다용도 실로 씁니다.

책상을 넣은 방은 이불과 요를 써야 할거에요. 저도 방 두개면 오히려 좋겠다 싶어요. 소형평수는 방 세개 무리입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.30 2:26 PM (125.129.xxx.212)

같은 평수구요
    방2처럼 침대 책상 옷장놓고나니 책장 놓을 자리가 없네요 -.-
    책장까지 들어가야 딱 맞는데..

• 4. 위에
    '15.12.30 2:27 PM (125.129.xxx.212)

210.180님은 혼자 사시니까 충분하죠

적어도 3인가족 이상일 경우는 방에 뭐 놓을수가 없네요

• 5. ..
    '15.12.30 2:31 PM (59.7.xxx.94)

요샌 베란타 터서 34평에 방 3개면 사이즈 괜찮던데...
    옛날 베란다 있는 아파트는 49평은 돼야 가구 넣고 좀 널널 하더군요.

• 6. ...
    '15.12.30 2:39 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

24평이 방이 작아서 애매해요
    다른건 별 불편한거 없는데 가구를 못들이죠
    33평은 되야 조그만한 옷장과 침대 책상이 겨우들어가요
    우린 베란다 안튼집이에요

• 7.
    '15.12.30 2:41 PM (125.129.xxx.212)

전용이 25평이니까 32평 아파트 맞거든요
    베란다 안텄구요
    방이 큰편이랬지만 실제 붙박이장 책상 침대 놓고나니 책장 놓을 공간이 안나와요

• 8. 39평
    '15.12.30 2:53 PM (14.52.xxx.171)

방 네개짜리도 그래요
    침대 책상만 들어가겠더라구요
    옷 넣을 공간도 없어서 침대밑에 서랍 없으면 해결이 안돼요 ㅠㅠ

• 9. 그러니
    '15.12.30 3:06 PM (220.125.xxx.15)

침대를 다 벽으로 붙이나봐요 .. 가운데 위치잡고 싶은데 ㅠ
    안방만 해도 킹사이즈 침대 넣었더니 끝 .. 화장대 넣을자리 애매해서 없애 버렸어요

• 10. 반 작아
    '15.12.30 3:07 PM (114.204.xxx.212)

맞아요 아이방에 침애 책상 옷장 다 못들어가요
    47평 오니 좀 낫네요
    확장하면 좀 나을지

• 11. 신축들이
    '15.12.30 3:07 PM (112.173.xxx.196)

그렇더라구요

• 12. 마나님
    '15.12.30 3:14 PM (116.126.xxx.45)

16년된 배란다 확장형 아닌 아파트예요
    24평
    북쪽방은 넘 작아서 옷방으로 설치
    애방은 책상놓으니까 의자 놓기도 힘들어 책상,의자 다빼고 렌지대로 임시책상했고요.
    애 침대도 놓을수 없어 부득이 안방에 부부침대, 애 침대 같이 나란히 뒀어요
    대구에, 관사 살때는 24평도 넓었는데, 경기도에 왔는데 방보고 기겁했네요
    우린 세식구지만 ,식구많은집은 거실에서 잔답니다~~
    언제나 내방을 갖을 수 있을까 하네요

이제 중학교 올라가는데, 언제까지 같이 자야 되는지~~
    난감하네요~~

• 13. da
    '15.12.30 3:26 PM (84.191.xxx.72)

방 사이즈에 맞춰서 가구배치랑 사이즈롤 미리 계획하셨으면 좋았을 것 같아요;;;

저희 집은 베란다 없이 사용면적 78평방미터(실평 24평 정도?) 방3개의 3인가족인데 필요없다 싶을 정도로 공간이 남거든요.

작은 방1, 2는 아이방, 부모침실로 쓰고 가장 큰 방을 작업실(서재)/손님방으로 쓰는데, 책상 4미터, 책장180짜리4개 80짜리 3개 퀸사이즈 베드2(아이랑 같이 자느라 부모방에도 침대2개) 킹사이즈 베드1 어린이침대 대형옷장 중형옷장 소형옷장 서랍장 3개를 넣었습니다. 아직 좀 벽이 남아 있고요.

공용공간을 넓게 쓰시면 집안의 공간을 좀 더 효율적으로 사용할 수 있는 것 같아요^^

• 14.
    '15.12.30 3:45 PM (110.46.xxx.248) - 삭제된댓글

그래서 넓은 평수 가는거겠죠.
    저는 전에 살던 평수 두배로 넓혀서 이사왔는데요.
    정말 살만해요.