82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 후반 학번 분들 - 학력고사 언제 봤는지 기억나세요?

궁금 조회수 : 1,306

대략 12월초에 봤나요?

- 학력고사일

- 점수 나온 날

- 대학 원서 접수

- 대학 합격 발표

대충 언제쯤인지 기억나시는 천재분 계세요?

ㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 89학번
    '15.12.30 1:58 PM (210.182.xxx.250)

12월중순, 점수안나옴, 원서접수는 시험전 11월말쯤, 12월하순 발표.

• 2. ...
    '15.12.30 2:01 PM (220.93.xxx.103)

88학번입니다
    선지원 첫 해라서 대학 원서 먼저 썼습니다
    학력고사 지원 대학에서 쳤습니다
    전해까지는 11월중순-말 경에 쳤는데 우리는 12월 초-중순께 봤던 것 같아요
    그래서 노는 날 거의 한달 손해봤다고 생각했던 기억이...
    시험 다음날 면접보고 1주일에서 10일 안쪽으로 발표 난 것 같아요
    발표가 해를 넘기지는 않았던 기억...
    우리가 신정을 쇠는데 신정때 친척들에게 축하받았었으니까 12월 20일 경에 발표났었던 듯...
    하도 오래되서 이젠 다 까먹었네...

• 3. 87학번
    '15.12.30 2:08 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

고사일 86년 11월 20일 이건 정확히 기억남
    점수발표는 12월 말
    전기대 원서접수 1월 12일인지 13일인지 가물가물 하네요
    합격자발표는 1월 20일

• 4. 앗,
    '15.12.30 2:10 PM (175.209.xxx.160)

그랬나요? 저는 87인데 선시험 후지원이었거든요...누구 86-87학번 기억나시는 분 계세요?

• 5. ..
    '15.12.30 2:10 PM (183.98.xxx.95)

시험 언제봤는지는 모르겠고
    원서접수하러 1월에 서울 올라갔고 논술, 면접도 봤어요
    대충 학번 나오죠?

• 6. 87학번
    '15.12.30 2:16 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

고사일 1986 11 20
    성적발표 12 30
    전기대 원서접수 1987 1월 12일인지 13일인지 가물가물
    합격자 발표 1월 20일경
    학력고사일만 정확히 기억나요.

• 7. 88
    '15.12.30 2:18 PM (223.33.xxx.112)

88학번입니다
    선지원 후시험 첫 해였지요
    제 기억으론 12월 23일경 지원한 대학에서 시험을 치루고 바로 다음날 대학에서 면접을 봤어요
    그리고 발표는 일주일후 31일에 났어요
    그때 떨어지고 후기대 또 시험치르고
    저한텐 잔인한 겨울이라 기억이 선명하네요
    아마 거의 맞을겁니다ㅎ

• 8. --
    '15.12.30 2:45 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

88학번은 12월 17일날 시험 봤습니다. 각자 지원한 대학에서 시험 봤구요, 하루 전날 예비 소집, 하루 다음날 면접봤습니다.

http://newslibrary.naver.com/search/searchByKeyword.nhn#{"mode":1,"sort":0,"trans":"1","pageSize":10,"keyword":"88학년도 대학입학 학력고사","status":"success","startIndex":1,"page":1,"startDate":"1987-01-01","endDate":"1987-12-31"}

• 9. --
    '15.12.30 2:45 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

88학번은 12월 17일날 시험 봤습니다. 각자 지원한 대학에서 시험 봤구요, 하루 전날 예비 소집, 하루 다음날 면접봤습니다.

• 10. --
    '15.12.30 2:47 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

• 11. --
    '15.12.30 2:54 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 어지간한 사건사고, 뉴스는 신문검색 서비스 이용하면 다 나옵니다.

• 12. ...
    '15.12.30 3:17 PM (203.234.xxx.151)

86년 11월20일에 봤어요.
    다음날이 제 생일이라 기억합니다.
    우울한 생일이었거든요.
    87년엔 12월 22일에 봤습니다.
    재수했는데 제 절친 생일이 12월 21일이라 기억합니다.

• 13. 와...
    '15.12.30 4:15 PM (175.209.xxx.160)

정말 정확하게 기억하시는 분들 있으시네요...감사합니다...^^

• 14. 88학번
    '15.12.30 4:34 PM (203.234.xxx.166)

선지원 후시험.
    각 학교마다 합격자 발표일 달랐고
    신림동 대학 합격자 발표 가장 늦은 편에
    1월 4일로 기억함

• 15. 88
    '15.12.30 6:12 PM (222.98.xxx.193)

88학번인데 3학년때 제가 22번이었어요. 근데 선지원한 대학 22고사장에서 보게 됐구요. 그날이 12월 22일이라 엄마한테 22번이 22일날 22고사장에서 본다고 좋은 징조라고 했었거든요. 경과도 좋았구요.
    고로 88학번들은 12월 22일날 학력고사 봤었네요~

• 16. 88
    '15.12.30 6:13 PM (222.98.xxx.193)

경과->결과 오타네요.