82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영의 돈

이런 국민 조회수 : 5,024
어차피 회장과 회장의 부인은 시간이 문제일 뿐 헤어질 것이고
재산을 나누겠죠.
변호사들이 공통적으로 내다본 금액이 이러네요.

부인 노소영 몫: 1조(최소)~1조 5천억원
이 금액, 상상이나 되세요?
연예인들 돈 많다많다 해도 빌딩 갖고 있다 해도 몇백억이죠.

솔직히 그가 태어나서 이 돈을 위해 기여한게 뭐가 있을까요?
글쎄요. 그걸 운빨로 치부하기에는 금액 자체가 너무도 무지막지하게 크고,
그 재원의 출처를 더듬어가면 근본부터 잘못된 일들이 고구마뿌리처럼 올라오잖아요.
부끄러운 나라의 부끄러운 자화상이죠.

불륜이고 상간이고 다 역겹긴한데,
베스트 80%~90%를 점하는 회장의 연애질 얘기를 보다가, 이게 도무지 무슨 북새통인지 싶었습니다.
이혼하면 누가 더 많이 가져가고 누군 적게 받고..
어찌 보면 오십보 백보 아닌지. 

우리 피차 살기도 어렵고, 챙겨야 할 가족일만 해도 머리 지끈인데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.12.30 1:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

자기가 받는 위자료가 문제가 아니죠
    자기 자식들 설자리가 없어지는데
    저여자가 본부인 자리 들어온후 아들이라도 낳아 보세요
    그럼 저집 아들 이맹희꼴 나죠
    특이하게 저집에는 지금 아이들 앞으로 sk주식이 하나도 없어요
    모두 최태원 앞으로 되어있어
    앞으로 자기 자식들을 위해서도 이혼 안해주죠

• 2.
    '15.12.30 1:41 PM (210.205.xxx.26)

왜 1조에서 1조5천이죠?
    적어도 2조는 줘야 하는거 아닌가요?

4조가 넘는걸로 알고 있는데. 4조의 반. 2조와 위자료조로 더 줕여서 2조 이상 줘야 한다고 봅니다.

울나라 이상한데서 인권.민주 찾아서... 상간하고 가정을 깨트린 파괴범에게도 최고 위자료금액이 5천이라고 합니다. 간통죄폐지에 앞서 법적으로 제대로 대책을 마련하고 폐지를 했어야 했는데.
    미국이나 유럽 선진국 같은 경우 이혼할때 거의 거지가 되어 버리게 만들던데.

재산 기여도를 생각해서 50프로로 봤을때도 2조가 넘는데. 2조넘게 줘야 한다고봅니다.

• 3. ........
    '15.12.30 1:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

자기가 받는 위자료가 문제가 아니죠
    자기 자식들 설자리가 없어지는데
    상간녀가 본부인 자리 들어온후 아들이라도 낳아 보세요
    그럼 저집 아들 이맹희꼴 나죠
    특이하게 저집에는 지금 아이들 앞으로 sk주식이 하나도 없어요
    모두 최태원 앞으로 되어있어
    앞으로 자기 자식들을 위해서도 이혼 안해주죠

• 4.
    '15.12.30 1:44 PM (221.150.xxx.84)

이렇게 이슈화 되다보면
    Sk 정경유착도 심도있게 다뤄지고
    많은 국민이 알게 되는거예요.
    여론이 커지면 그냥 덮기에는 부담이 따르기에
    뭐라도 뱉어내게 되는겁니다.
    계속 더더욱 떠들어줘야 해요.
    위안부 문제도 떠들고 sk가 가져간 워커힐, 유공, 이동통신등 노태우네랑 나눠먹은 국민 혈세도 떠들어야 합니다.

• 5.
    '15.12.30 1:49 PM (210.205.xxx.26)

그리고 상간녀에게 한남동 사모님이 뭡니까?
    울나라 아무리 기업회장이라고 하더라도 적어도 직원들에겐 창피함을 느껴서 직원들에게도 숨겨야 하는거 아닙니까?
    밑에 직원들이 뭘보고 배웁니까?

울나라 남자들 밖에서 아내말고 다른여자들 파트너로 데리고 다니며 골프치는거 예사로 알고 서로 서로 애인 묵인해주고 밖에서 사모님 취급해주고... 다 저런 회장들 때문 아닙니까? 물러난 채동욱도 뻔뻔하게 혼외자 낳고 그리 얼굴 들고 댕기고..
    이참에 이런 문화 싸그리 없애게 했음합니다.

sk공중분해 되었음합니다.
    재산 기여분 인정해서 최태원회장의 재산 3분의2를 노소영에게로. 그게 싫으면. sk회장자리에 노소영을 앉히는걸로.

• 6. ............
    '15.12.30 1:53 PM (76.113.xxx.172)

애초에 선경에 갖다 준 돈이 국민세금인데,
    다시 말해 자기들 주머니에서 나간 자기들 돈인데 말이죠.
    누구 덕에 선경이 이렇게 됐는데 이제와 뒤통수 친다는 둥,
    다시 찾아와야 한다는 둥 헛소리해대며
    노소영 찬양에 김옥숙 여사 드립에,
    다 그 밥에 그 나물이건만 똥오줌 구분못하는 모지리 국민 덕에
    매국노 넘뇬들이 대통령이니 국회위원이니 해 먹으며 저 지랄하고 있는거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.30 2:28 PM (1.245.xxx.176)

노소영이 3조이상 가져가야죠
    국민세금인데 그럼 최태원 그 또라이랑 국민 첩년한테 그 재산줘요????
    차라리 노소영이 가져가는게 나아요
    그냥 나둬도
    최태원 저 또라이 에스케이 말아먹을거같은데
    미리 노소영 3조 챙겨나왔으면 하네요

• 8. ....
    '15.12.30 2:50 PM (183.98.xxx.95)

앞으로 살아갈 날 많은데 그 돈 챙기면 이 아프고 모욕적인 상처가 나을까요?
    그 돈도 못받는 사람이 더 많다..이런 말씀은 별로 설득력이 없네요

• 9. 생각할수록
    '15.12.30 3:00 PM (14.52.xxx.171)

최태원은 뻘짓 했어요
    아무리 본부인이 이혼 안해준다고 ㅉㅉ

• 10. 최태원
    '15.12.30 7:14 PM (61.80.xxx.12)

sk 주주들은 다 등신들만 있는지 회사돈 횡령해서 주식하고

첩ㄴ집이나 사주는 ㄴ을 회장자리에 아직도 앉혀 놓고 있네요.

주주들 들고 일어나야하는 거 아닙니까?

그래도 재계 성열 상위인 회사품격이

최회장덕에 똥떡을 쓰게 됐는데