82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리는 그 좋은 머리로 아이비리그를

ㅇㅇ 조회수 : 4,354

나오지 않았네요

학부는....

뭐 학벌가지고 능력을 잴수 없지만...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웰슬리
    '15.12.30 1:27 PM (70.58.xxx.86)

힐러리 나온 웰슬리도 명문여대입니다.

• 2. 저기
    '15.12.30 1:27 PM (14.48.xxx.205)

바사랑 웰즐리 여자명문대인데요 아이비도 미국만 대상으로 왔다갔다고 유럽내 명문대도 많은데

• 3. ...
    '15.12.30 1:32 PM (125.129.xxx.170)

리버럴아트 컬리지 잘몰라서 그렇지 좋은 곳 많아요.웨슬리 명문대 맞아요.

• 4. ...
    '15.12.30 1:34 PM (108.29.xxx.104)

미국에서 아이를 키운 사람입니다.
    미국인들의 자녀들은 아이비리그가 되도 안 가는 수가 꽤 있습니다. 학교 이름을 보기 보다는
    좀 더 실질적인 걸 보니까요. 아이비리그가 되면 그곳으로 가는 학생들은 아시안이라고
    보면 된다는 말 들었습니다.
    한국에서 생각하는 것보다 아주 다양한 개념과 사고가 존재하는 곳이 이곳입니다.

• 5. gg
    '15.12.30 1:36 PM (218.236.xxx.16)

흠...힐러리 자서전에 나왔던 거 같은데
    근데 힐러리가 대학 들어갈 당시에, 즉 1970년대 중반까지
    제가 알기론 하버드, 예일 이런데 여학생 입학 허가가 안되던 때에요.
    그런 학교 제외 여학생이 입학 할 수 있는 최고 명문인 걸로 알아요.

• 6. gg
    '15.12.30 1:37 PM (218.236.xxx.16)

지금은 미국의 이화여대 정도로 알구요
    완전 비교는 어렵지만
    굳이 비교하자면

• 7. 이런 식의 잣대는 전형적 코리안 스타일
    '15.12.30 1:38 PM (121.161.xxx.44)

한국식 사고를 대입하니 그런 생각을 하는 거겠죠?

• 8. gg
    '15.12.30 1:38 PM (218.236.xxx.16)

매들린 올브라이트 전국무장관도 웰슬리 출신이구요. 아마 힐러리와 연배가 비슷?

• 9. ..
    '15.12.30 1:38 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

1970년대 하바드 예일에 여학생이 못 들어갔다고요.
    아닐 거 같은데요.

• 10. 모나리자스마일
    '15.12.30 1:38 PM (203.229.xxx.4)

영화 모나리자 스마일에 그런 대사 나옵니다.

선생 줄리아 로버츠가 웰즐리 여학생들에게.. "the smartest women in the country.."

미국에서 가장 똑똑한 여자들인 너희들이, 물리학과 나왔으면 미트로프의 체적과 질량이나 계산하고 그럴 계획인거냐, 여자에게 타고난 본분이 있다니, 그게 도대체 무슨 뜻이냐! 어쩌고 저쩌고.. ;;;

앞으로는 여대가 약세일 수밖에 없을 테니 점점 약해지겠지만 웰즐리는 진짜 좋은 학교에요.

• 11. --
    '15.12.30 1:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

요즘 본 글 중 제일 한심한 글
    대학은 아이비리그!! 대학 안나오면 사람도 아니고??

• 12. ...
    '15.12.30 1:55 PM (183.98.xxx.95)

그렇다고 하네요
    여자는 명문여대라고 20여년 전에 거기 다니던 아이가 그랬어요
    클린턴이 대통령이 되고 난 뒤 힐러리가 거기 나왔다는거 알게 됐는데
    새삼 그 기억이 나더라구요

• 13. Vassar
    '15.12.30 2:04 PM (70.58.xxx.86)

저기님, 배써대학은 1960년대 말에 이미 공학 되었어요. 웰슬리는 아직 다 여대이지만요. 둘 다 좋은 대학 맞습니다.

• 14. ....
    '15.12.30 2:15 PM (110.70.xxx.111)

아 너무 웃겨요ㅎㅎ
    세종대왕이 세씨 아니였냐고 하는 유머보다 더ㅎㅎ
    앗 근데 유머아니고 딘짜 질문하신건가요??-,-
    (웰슬리여대는 손꼽히는 명문인데요...설마)

• 15. 저도 뭐
    '15.12.30 3:02 PM (14.52.xxx.171)

웰슬리를 힐러리 덕분에 알게 된 사람이지만...
    아직 여대로 남아있다는건 그만큼 자부심이 있단 소리죠
    왠만한 곳은 공학으로 통합됐거든요

• 16. 제발
    '15.12.30 3:12 PM (116.41.xxx.63)

이화여대가 그 옛날 한국의 웰즐리를 표방하고 만든학교에요. 아주 명문이고 옛날에는 특히 돈많고 권력있는 집안 출신 여성들이 주로 갔었죠.

• 17. ..
    '15.12.30 3:57 PM (168.188.xxx.72)

미국은 대학원가는게 더 힘듭니다. 대학순위도 대학원으로 정하구요.

• 18. 생각보다
    '15.12.30 4:48 PM (223.62.xxx.139)

아이비리그 외에도 명문대 많아요. 암허스트 대학ㅡ그레이스 캘리 아들인 모나코 왕자가 나왔죠ㅡ, 노트르담 대학.... 미국인들은 아이비리그 대학 좋다 생각하지만 거기에만 꼭 보내야겠다 하지 않아요

• 19. 물어볼 수도 있지
    '15.12.30 6:25 PM (80.144.xxx.103)

저 비꼬는 댓글들은 뭐죠? 참 잘나셨네요~