82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대에서 캠퍼스에 세우길 거부해....

평화의소녀상 조회수 : 2,949

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sari00&logNo=220307403321

대학생들이 모금으로 만들어 이화여대 캠퍼스 밖에 세운 파아란 나비 날개를 단 평화의 소녀상입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소녀상
    '15.12.30 12:50 PM (108.29.xxx.104)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sari00&logNo=220307403321

• 2. 소녀상
    '15.12.30 12:50 PM (108.29.xxx.104)

저도 처음 봅니다.
    소녀도 아니고 아이 같습니다.

• 3. ..
    '15.12.30 12:51 PM (59.1.xxx.104)

이대에서 거부했다는 근거 있으세요?

• 4. 여기에서
    '15.12.30 12:55 PM (108.29.xxx.104)

http://www.wadiz.kr/Campaign/Details/637
    읽었습니다.

• 5. 친일
    '15.12.30 12:58 PM (125.129.xxx.212)

김활란이 세운 이대

이대는 사실 망신스러운 학교죠
    저속에 얼마나 많은 친일여식들이 다녔는지 아십니까
    온갖 국개의원들 재벌 친일파 조상을 가진 졸부들의 여식들 많이 다녔어요

치를 떠는 친일파놈들이 득세하는 대한민국
    친일을 척결하지 못한 한 태산보다 높다 천추의 한이다

• 6. 소녀상
    '15.12.30 1:02 PM (108.29.xxx.104)

"원래 이 소녀상은 이화여대 캠퍼스 안에 세워질 예정이었지만
    학교측의 반대로 동상건립이 무산되어
    지금의 대헌문화공원으로 장소를 옮기게 된 것입니다."

묻는 말이 하도 까칠해서 여기 적어드립니다.

• 7. 어휴
    '15.12.30 1:06 PM (59.7.xxx.94)

저런 아이도 잡아갔을거란 생각을 하면
    참... 피가 꺼꾸로 솟을 일입니다.

• 8. 이대를 김활란이
    '15.12.30 1:15 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

세웠다뇨 ㅠㅠ 그럼 연대는 윤동주가 세웠나요.

그리고 왜 친일이나 그런문제를 꼭 이대에 비난의 촛점을 던지는지 솔직히 모르겠어요.
    친일 안한 대학이 더 드물겁니다. 서울대를 위시로.
    그러니 비난하지 말라는게 아니라 그 정점에 이대를 왜 세우냐는 거죠.

비난은 그 당시 지식인 정치인 교육자 그리고 지금까지 이어지는 세력(?)을 통틀어
    비난의 중심에 세워야하고 그 와중에 이대든 서울대든 연대든 거론되는 모습이어야죠.

이런 사고방식과 비난방식은
    요새 한국에서 퍼지는 **녀 논란과 같아보입니다. 대상이 여자일 경우 굳이 무슨무슨녀라고
    비난의 대상으로 잡는 방식이요.

• 9. ..
    '15.12.30 1:20 PM (59.1.xxx.104)

언짢으셨다면 죄송합니다..
    처음 들어서 근거 출처를 말씀해 주십사 했엇구요
    자세한 링크 감사하게 잘 읽었습니다..

• 10. 저도
    '15.12.30 1:23 PM (119.194.xxx.182)

눈물이 핑 도네요... 내 배 부르는거만 신경쓰고 살았던거 반성합니다

• 11. ...
    '15.12.30 1:26 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

아 예, 제가 오해했다면 죄송합니다.
    저도 이렇게 기사 링크해서 같이 배우는 겁니다.
    저도 처음 들었습니다.
    소녀상 새운 것에 미국에서도 일본 애들이 너무 조직적으로 반대운동을 하거든요.
    그런데 대통령이란 자가 하는 짓에 제가 열이 났나 봅니다.
    미안합니다.

• 12. ...
    '15.12.30 1:27 PM (108.29.xxx.104)

아 예, 제가 오해했다면 죄송합니다.
    저도 이렇게 기사 링크해서 같이 배우는 겁니다.
    저도 처음 들었습니다.
    소녀상 새운 것에 미국에서도 일본 애들이 너무 조직적으로 반대운동을 하거든요.
    그런데 대통령이란 자가 하는 짓에 제가 열이 났나 봅니다.

• 13. 어련
    '15.12.30 1:32 PM (180.228.xxx.226)

하겠어요. 친일파들이 득시글거리는..
    이대뿐 아닐거에요.

• 14. ...
    '15.12.30 2:01 PM (66.249.xxx.213)

개념꽉찬 아름다운 학생들이 학교땜에 고생이네요 지난번 사복경찰 몇백명 학교에서 활개하던 건도 그렇고

• 15. 이대
    '15.12.30 3:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유관순이 다녔던학교이기도하건만
    부끄럽지도않은가?

• 16. d...
    '15.12.30 5:08 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님, 좋은 글 감사드려요.

• 17. 아닌데??
    '15.12.30 8:07 PM (218.234.xxx.133)

제가 알고 있기론 이대에서 거부한 게 아니라 "이대 캠퍼스 안에 있으면 이대 학생과 교직원들 중심으로 보니 더 많은 사람들이 왕래하는 곳에 두는 게 더 낫지 않냐"고 했다고 알고 있는데요?

• 18. 여기에 자세하게
    '15.12.31 1:14 AM (108.29.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2043757&page=1&searchType=sear...