82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원이 무슨짓을 해서 10년동안 수감을 간헐적으로 했는지

바로 조회수 : 13,816

외국에 딱 10년 다녀왔어요. 공부하고 돈 버느냐고

한국 사정에 둔한테.. 좀 설명 해 주실 분 계신가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회삿돈
    '15.12.29 7:21 PM (119.67.xxx.187)

천억 가까운돈 맘대로 주식에 투자했다 다 날렸답니다!!
    동생놈도 그렇고!!
    부부가 독실한 기독교인이 된듯이 떠벌리던데. 종교로 통합은 못이룬듯 하네요!!이들말고 사촌히라는 조폭처럼 폭력행사하고 잔인한 짓거리로 들어가 있대요!!

• 2. ...
    '15.12.29 7:26 PM (58.143.xxx.38)

이번건은...2년 반정도 수감생활 했을거예요.2013년 1월에 구속되서 올해 8월엔가 나왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.29 7:26 PM (208.54.xxx.169) - 삭제된댓글

천억대 회사돈을 점쟁이 말만 믿고 선물투자해서 다 날렸어요. 회사공금횡령죄.
    예전에 어떤분이 그랬는데, 본인도 안 똑똑한데, 똑똑한 직원도 별로 안좋아해서 말 잘 안듣는다고...

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.29 7:26 PM (66.249.xxx.218)

횡령이요
    회사돈으로 선물옵션 하다가 말아먹었어요.
    이번에 바람난 여자한테는 회사돈으로 수십억 부동산 사줬던데
    감옥 한 번 더 가야겠는데요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.29 7:29 PM (66.249.xxx.208)

감옥에 있는 동안 sk가 더 잘 굴러갔는데
    걍 다녀오면 되겠네요.회사도 잘되게 ㅋㅋ
    그 내연녀가 CJ같은 기업으로 키울테니 엔터 사업 하게 해달라고 조른다던데

만약에 이혼 후 재혼하고 엔터 사업 벌이는 날이
    SK주식 처분 해야 할 날인거죠

• 6.
    '15.12.29 7:33 PM (1.237.xxx.180)

엔터사업이라니..대단한 여자네요. 보통이 아님..

• 7. ..
    '15.12.29 7:33 PM (163.152.xxx.226) - 삭제된댓글

횡령이긴 한데, 회사의 대표라서 어쩔 수 없이 뒤집어 쓴걸로 알고있어요.
    왜 우리가 애가 잘못하면 엄마가 혼나잖아요 엄마는 잘못없어요
    그거하고 마찬가지 이치죠.

• 8. ..
    '15.12.29 7:33 PM (163.152.xxx.226) - 삭제된댓글

여하간 너무 안타까워요, 노소영 회장님이나 최태원 회장님이나
    정말 열심히 사셨잖아요.

• 9. ...
    '15.12.29 7:39 PM (121.124.xxx.227)

226님 뭐가 안타까우신지...진심 궁금합니다...

• 10. 윗님
    '15.12.29 7:39 PM (119.67.xxx.187)

그동안 sk가 잡지에 뿌린 언플을 믿나봐요!뭘 그리 열심히 살아와 안타깝고 그런가요??님은 박그네도 불쌍하죠??

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.29 7:41 PM (66.249.xxx.213)

아깝긴무슨
    노소영이 잘 사는건 그 아빠가 쿠데타에 가담한 덕분이고
    최태원이 잘 사는건 노소영과 결혼 한 덕분 아닌가요?

• 12. 163.152님
    '15.12.29 7:41 PM (119.67.xxx.187)

어투가 회사측 비서같아요.회장님.관장님!!입에 착착ㅈ배었나봐요.

• 13. ..
    '15.12.29 7:41 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

최태원이 횡령죄로 감방간거 사면된지 이틀만에 다시 횡령해서 다시 들어가지 않았나요?
    그래서 이번에 사면되서 나온건가요?

• 14. ..
    '15.12.29 7:42 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

최태원이 횡령죄로 감방간거 사면된지 이틀만에 다시 횡령해서 다시 들어가지 않았나요?
    그래서 이번에 사면되서 나온거 맞나요?

• 15. ..
    '15.12.29 7:45 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

SK주식 처분 해야 할 날인거죠22222

헐... 머리나쁜 상간녀가 엔터사업 벌이면 skt나 sk정유도 위태할거 같아요.
    국내굴지의 대기업이 망할거 상상하니 짠하네요.

• 16. 최태원
    '15.12.29 7:48 PM (125.128.xxx.69)

머리 나빠요
    머리 나쁘니까 지금 저렇게 사는거에요
    총수 할 그릇 아니에요

• 17. !!!
    '15.12.29 7:48 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

헐... 상간녀가 엔터사업 벌이면 skt나 sk정유도 위태할거 같아요.
    한땐 공기업이자 탄탄한 국가기간산업이었는데...
    지금이라도 두 기업은 국가로 환원했음 좋겠어요.

• 18. 미친뇬이
    '15.12.29 7:49 PM (211.223.xxx.203)

잿밥에 관심 두네요.

요즘 유부들은 남의 여편네 찔러 보는 게 유행인가???

• 19. !!!
    '15.12.29 7:51 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

헐... 상간녀가 엔터사업 벌이면 skt나 sk정유도 위태할거 같아요.
    최태원 죽고 상간녀가 sk그룹 접수해도 망할거 같고요.(상속법에 부인한테 재산 절반이 가니까...)
    한땐 유공과 한국이동통신이 공기업이자 탄탄한 국가기간산업이었는데...
    지금이라도 두 기업은 국가로 환원했음 좋겠어요.

• 20. ...
    '15.12.29 7:59 PM (121.124.xxx.227)

암튼 최태원 머리속에는 뭐가 들었는지 궁금... 총수임에도 감옥 들락거려.. 지 불륜과 혼외자 있다는 걸 몸소 언론에 뿌려... 좀 진중한 스탈 아니고 앞 뒤 생각안하고 일 치는 스탈같음. 통신, 정유를 거저 먹었기에 땅 짚고 헤엄치기로 회사 불렸기에 망정이지 옛날 선경이었으면 벌써 망하지않았을까.

• 21. 쓸개코
    '15.12.29 8:03 PM (218.148.xxx.103)

열심히 살아 안타깝다니 헛웃음이 나옵니다.

• 22. ....
    '15.12.29 8:17 PM (59.20.xxx.63)

저그 위 진짜 안타까운 댓글러일세~
    어찌 그리 물정을 모를꼬~

• 23. ...
    '15.12.29 8:21 PM (182.218.xxx.228)

최태원 우직한 돌쇠 스타일이라고..

• 24. 한국이동통신을
    '15.12.29 8:24 PM (115.41.xxx.7)

노소영아버지가 sk에 줬습니다.

열심히 잘먹고 잘살았지요.
    이혼이란 말에 다 덮으면 안됩니다.

엔터를 하던 뭘하던
    권력과 돈이 만나서 결혼한건데
    조강지처라도 급이 다릅니다.
    전국의 어머니들 자중하세요.

• 25. sk
    '15.12.29 9:31 PM (110.35.xxx.162)

대기업도 망해야 할 땐 망해야지요.
    천억이나 말아먹고 감옥갔다 와서 다시 회장자리에
    앉아 있을 수 있다니 이해가 안 가요.
    가습기살균제 사건에서 많이 팔린 가습기살균제중에
    SK화학 제품도 있던데 전혀 나몰라라 하고 있더라구요.
    대기업 망하는거 안타까워 마세요.
    잘 못 하면 망해야지요.

• 26. ..
    '15.12.30 10:10 AM (14.36.xxx.65)

노태우가 집권하기도 전에 유공을 sk에 넘기라고 sk 사장이 직접 가서 요구했다고 합니다. 뭔 배후를 믿고?
    유공은 당시 sk보다 몇 배나 큰 회사였고 sk 는 이후 재계서열 9위에서 5위로 단숨 도약.
    전두환, 기타 다른 정치인들이 증언한 사실입니다.

• 27. 예전에
    '15.12.30 3:46 PM (183.100.xxx.240)

유공 직원 프라이드가 컷었는데
    훨씬 작은 sk에 회사가 흡수된다니
    못믿어하던게 생각납니다.