82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 싶네요

진짜 결혼하고 싶네요
이제 나이 만ㅎ아서 결혼은 포기해야지 하는데
오늘따라 너무하고 싶어요
다른사람들 거의다 하고 사는걸 난 뭐가 부족해서
못하나 싶고
주말에 늦결혼한 친척 신혼집가니 넘 부럽더라고요 ㅋ
해가 바뀌려고 해서 인가 오늘따라 혼자 평생 살 생각하니 깝깝 해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.12.29 6:36 PM (118.208.xxx.15) - 삭제된댓글

전 이혼하고싶어요^^; 결혼생활이 진짜 힘드네요,,근데 무서운건 힘들지않은 결혼생활을 하는사람은 거의 없다는거에요,,
    뭐,,물론 항상 힘들기만 한건 아니지만,, 싱글일때로 돌아가고싶을때가 한두번이 아니에요,, 결혼할 남자만나는건 진짜진짜x1000 신중하세요!!!

• 2. 오키
    '15.12.29 6:39 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

본인 의지만 있으면 할 수 있어요.
    다만 나이가 있어 선택의 폭이 좁으니 눈 많이 낮추고 스스로를 많이 희생하고 밑질 각오는 해야죠.
    저도 엄청 늦게 급하게 했는데 후회해요...혼자사는 게 적성에 맞아 여태까지 있었는데 갑자기 좀 외롭다고 덜컥 결혼했거든요.
    혼자 조용히 외로워하면서 살던 게 그리워요.
    님도 급하다고 막 고르지 말고 천천히 살펴보세요. 여자 직업만 제대로면 시집가기 어렵지 않아요.

• 3. ㅎㅎ
    '15.12.29 7:00 PM (112.173.xxx.196)

눈만 낮춤 내일 당장이라도 날 잡아요.
    여자들은 눈이 높아서 못가는 경우가 태반이고 남자들은 돈을 조금 못벌어서 그렇고..
    늦으면 늦을수록 외적인 조건이 더 조건 안좋은 사람만 남게 되니 너무 고르지 말고
    부지런히 선 봐서 만나세요.
    인생 별거 없어요..
    남들이 보기엔 시시할 정도인 내 남편도 나에겐 꿀맛같은 사람이네요.
    아이들도 아빠가 세상에서 제일 멋지다고 말할 정도에요.
    우리 아빠라서 정말 다행이고 행복하다고..
    그러니 세속적인 잣대로만 남자를 고르려고만 하면 이렇게 좋은 사람을 놓치는 경우도 많아요.

• 4. 동글이
    '15.12.29 7:32 PM (118.47.xxx.27) - 삭제된댓글

이 또한 지나가리라....
    41살 독신남입니다. 저는 28살 정도에 정말 결혼하고 싶다는 생각이 강하게 들었는데 그 시기가 지나니까 지금껏 결혼 생각은 안 나네요. 님도 이 시기만 무사히 넘기면 다시 평온한 일상으로 돌아갈 수 있을 듯요.^^

• 5. 동글이
    '15.12.29 7:34 PM (118.47.xxx.27)

이 또한 지나가리라....
    41살 독신남입니다. 저는 28살 정도에 정말 결혼하고 싶다는 생각이 강하게 들었는데 그 시기가 지나니까 지금껏 결혼 생각은 안 나네요. 님도 이 시기만 무사히 넘기면 다시 평온한 일상으로 돌아갈 수 있을 듯요.^^
    오키님 얘기대로 외롭다고 덜컥 결혼하면 행복한 결혼생활이 힘들 수도 있습니다. 외롭더라도 냉철하게 판단한 후에 결혼을 하더라도 하시길 바랍니다.

• 6. 결혼 그까짓거..
    '15.12.29 7:38 PM (211.205.xxx.160)

혹이나 짐덩어리 붙이지 말고 우리 각자 살다 가기로 해요. 늙어서 병데기가 되거나 치매에 걸리면 상대방 배우자가 잠시 중병 간호나 보호하다 오랜 뒤치닥꺼리에 지쳐 배우자를 살해하는 사건이 비일비재하잖아요. 님도 늙어서 배우자에게 살해당하고 싶나요? 의무는 없고 권리만 있다면 결혼도 해봄직 하겠건만.....

• 7. 하늘
    '15.12.29 7:43 PM (218.39.xxx.92)

전 이혼하고 싶어여 ...제 몸만 챙기면 돼고 ..집에 옴 저 하고 싶은데로 있다가 자고 ㅡ.ㅡ...
    저도 쫒기듯이 결혼했더니 뼈저리게 후회에 또 후회..눈물도 많이도 흘렸네여..차라리 혼자있어서 받는 외로움이 낮지..안 맞는사람이랑 ..싸우면서 사는것도 체력소비네여..그덕에..병까지 오구여..ㅡ.ㅡ

• 8. 남편들 별로 부럽진 않더라구요
    '15.12.29 10:07 PM (121.162.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 생각해도 전 재수없게 눈이 높아요 너무너무너무.
    그냥 혼자살려구요

• 9. 주위남편들 별로 부럽진 않더라구요
    '15.12.29 10:08 PM (121.162.xxx.212)

제가 생각해도 전 눈이 높아요 너무너무너무.
    남이 알면 재수없다할까봐 말은 안합니다.ㅎ
    그냥 혼자살려구요.