82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 특강 꼭 해야하나요?

랭코온 조회수 : 1,629

초3 랭* 어학원 12월부터 다녔는데 담달 결제하려보니 특강까지 해서 50만원에 가깝네요.

기대갖고 등록했다가 별 하는 것도 없이 한달 수강료만 넘 비싸네 했더니 이번달엔 몰입수업이라며 특강까지 하라네요.

특강 안 듣는 아이 거의 없다며..반 강제 처럼..

돈도 돈이지만 한달 보내보니 별로 프로그램도 맘에 안들고 애도 처음 다녀 힘들어해서 방학동안만 지켜보자 했더니

특강 까지 하라고 밀어 부치네요.

다들 특강 하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.29 5:45 PM (114.206.xxx.174)

학원이 이젠 초3까지 특강을 하게하네요.
    방학이 학원 대목이에요.
    전 초3 방학에 학원도 빼고 놀러다녔어요.
    내 아이에게 도움이 될지 아닐지 잘 판단하세요.

• 2. ...
    '15.12.29 6:27 PM (14.35.xxx.135)

겨울방학은 대목중에 대목
    안해도 됩니다

• 3. 아니요
    '15.12.29 6:42 PM (58.231.xxx.233)

그냥 특강없이 학원만다녀도 됩니다 이제 초3이 무슨... 앞으로 학원에 돈 쓸일 천지입니다 벌써 안쓰셔도 ...

• 4. 원글
    '15.12.29 7:05 PM (211.207.xxx.160)

결제시스템에 로그인해들어가보니 선택의 여지없이 다 결제하도록 묶어놨네요.전화해보니 99프로가 듣고 정 안하고싶음 자기네가 풀어줘야 기능하대요.
    뭔가 상술에 미친학원같구..

• 5. 안해도 되요
    '15.12.29 7:50 PM (125.128.xxx.69)

안해도 아무 지장 없어요
    초3을 벌써부터 숨통을 조여 죽일 작정이세요

• 6. 어휴
    '15.12.29 9:02 PM (114.200.xxx.65)

초3을....
    아이들 중고등 돈 많이 들어가니 그때를 위해 부디 저축하세요...
    중고등되니 미치겠네요

• 7. .....
    '15.12.29 9:16 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

초3이 거가서 배워봐야 얼마나 배운다고 ㅠ.ㅠ
    벌써부터 그러면 계속 그 돈 감당하기 버겁지요~~
    동네 10만원 짜리 보습학원 보내도 그 나이에 배워야할거 다~ 가르쳐 줍니다!!
    결국 고등학교가면 영어는 조기교육과 무관하게
    중등 기본실력 잘쌓고 고등 내신관리 잘하면 설대갑니다^^

• 8. 랭*
    '15.12.29 10:08 PM (61.101.xxx.211)

다른 동네 랭* 보내는 초3 엄마예요.
    우리아이는 원 수업만 등록했어요. 특강을 꼭 해야하는지도 몰랐는데요?
    무슨 전체 99프로가 다 방학특강을 하나요.
    내일이라도 전화해서 특강 등록 안 하겠다고 결제 풀어달라고 하세요. 또 99프로 어쩌고 나와도 단호하게 그냥 결제 풀어달라고 하시면 돼요. 이미 결제하셨어도 아직 수업 전이니 결제 취소(이것도 안 된다면 이월처리) 해 달라고 하세요.

• 9. 기을동화
    '15.12.30 12:56 AM (121.55.xxx.177)

초등3학년 수업시간이 긴 모양이죠~ 전 대구에서 문화센타 주부영어 강사하면서 작은 영어학원 운영하는데,
    제 학원에서 수업듣는 예비 고3학생 3명 수업료 다 합쳐도 48만원 밖에 안되는데....초등학생 수업료 6명분
    합치면 50만원 딱 되네요...문화센타 영어교실에서, 제 수업들으시는 주부님들 20명 수업료 다합쳐도 월기준으로 제가 50만원 못 가져가는데... 하여튼 대단하네요~~

• 10. 늦었지만
    '15.12.30 1:15 AM (220.86.xxx.79)

제가 3년전 거기서 일했어요. 절대 특강 안하셔도 돼요. 다른 학원도 다녔지만 다 마찬가지예요.

만3년 일하고 결혼 때문에 그만뒀는데 다른데 보다 확실히 실력 늘던대요.