82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 만든 불고기가 짜요. 구제방법은?

새댁아닌데요 조회수 : 991
한우 투플러스 불고기감 사다 어제 재웠어요.
매일 구이만 해주다가 양념한다! 큰소리 쳐놨구요^^;;;
82 로그인하기 귀찮아서
네이버 검색해서 했더니 완전 짜요ㅜㅜ
간장 6스푼이 왠지 걸리더만..
어찌 살릴까요? 힝
두돌된 아기도 먹일꺼란 슬픈 사실..
고기를 더 사서 넣을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전골로 변경하세요.
    '15.12.29 9:49 AM (114.129.xxx.100)

채소랑 당면 넣고 소고기전골 해드세요.

• 2.
    '15.12.29 9:50 AM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

자스민님 레시피가 백 그램당 간장 1큰술에 설탕반. 아닌가요? 저 그렇게 외웠는데..
    한 근까지는 공식대로 하고 그 이상부터는 간장 줄여도 된다고요...

• 3. dlswjfal
    '15.12.29 9:54 AM (221.165.xxx.51)

전골..괜찮겠네요.배웁니다

• 4.
    '15.12.29 9:55 AM (211.36.xxx.168)

양파나 버섯 그리고 나중에 당면넣으면 괜찮을듯한데요

• 5. ...
    '15.12.29 9:56 AM (49.167.xxx.244) - 삭제된댓글

감자를 넣으면 짠기를 흡수해요.
    조림하듯 썰어 넣었다가 같이 볶아 내면 불고기는 불고기대로 감자는 감자대로 맛있어요.

• 6. ............
    '15.12.29 9:58 AM (107.213.xxx.81)

양파, 파프리카, 버섯 등 넣으면 괜찮아져요.
    어제 좀 짜게 양념된 불고기에 야채 많이 넣어서 먹었어요.

• 7.
    '15.12.29 9:59 AM (118.42.xxx.89)

다시마육수 좀 내구요,
    소고기가 짜니까 살짝만 간 한 다음
    알배추,양파,호박,버섯.가래떡,당면 등등
    집에 있는 재료 넣어서 뜨끈하게 먹으면 좋아요~

• 8. 다해볼께요
    '15.12.29 10:04 AM (36.39.xxx.134)

간장은 많이 넣었는데 설탕은 적게 넣었나봐요^^;;;
    야채 다 넣고 살려볼께요!

• 9. ..
    '15.12.29 10:19 AM (210.217.xxx.81)

당면을 넣고 야채많이 넣으세요 ^^
    섬초같은거 넣고 드셔도 맛있어요

• 10. ㅁㅇㄹ
    '15.12.29 12:29 PM (218.37.xxx.94)

물을 넉넉하게 붓고 자글자글 끓이다가 설탕 좀 더 넣으시고 드세요.
    국물 불고기도 맛있어요. ^^

• 11. 전골
    '15.12.29 1:21 PM (39.118.xxx.61)

넓고 얕은 냄비에
    무우, 배추, 양파, 당근,대파,청경채 등등 적당히 채썰어
    냉장고속 야채 있는거 다.
    버섯도 있으면 추가. 빙 둘러 담고
    가운데 불고기 얹어 국물전골로 끓여보세요
    당면이나 떡도 추가하면 굿. 오뎅도 있으면 밀어 넣고 ㅎㅎ
    전골이니 설탕은 추가하지 마시고
    이것이 바로 일본식 전골
    스끼야끼 되겠습니다.
    낙지 매운양념해서 콩나물과 얹으면
    불낙전골 되겠고요.

맛있게 드세요!